• 10 апреля 2011, 22:40
  • 11303

Пирог "Тбилиси"

Рецепт: Пирог "Тбилиси"

Нашла этот рецепт в кулинарной книге. Вкус получился насыщенный и нежный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Тбилиси"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4825.4 ккал
белки
71.7 г
жиры
302.4 г
углеводы
457.6 г
Порции
ккал
804.2 ккал
белки
12 г
жиры
50.4 г
углеводы
76.3 г
100 г блюда
ккал
352.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
22.1 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Пирог "Тбилиси"»:

  • Продукты: апельсин, мука, сахар, яйца, сливочное масло и грецкие орехи. Для соуса нужна сметана и сахар.

  • Апельсин очистить и отварить 20 минут.

  • Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром (150г)

  • Добавить сливочное масло.

  • Все перемешать.

  • Апельсин достать и остудить.

  • Грецкие орехи мелко порубить и добавить к тесту.

  • Апельсин нарезать и добавить в тесто.

  • Ввести муку.

  • Белки взбить, добавить сахар (70г).

  • Ввести белковую массу в тесто, все перемешать.

  • Аккуратно вылить в форму. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

  • Готовый пирог достать и разрезать влажным ножом.
    Сметану взбить с сахаром (50г) и полить половину пирога.

  • Соединить 2 половины и полить соусом.

  • Заварите чай и - приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Тбилиси"
Рецепт: Пирог "Тбилиси"

Нашла этот рецепт в кулинарной книге. Вкус получился насыщенный и нежный.

Ингредиенты для «Пирог "Тбилиси"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите пожалуйста т.к там апельсин на вкус он влажный?
Спасибо за рецепт!!! Буду обязательно пробовать!!!
Спасибо, очень вкусный перог ))) Буду его готовить часто👍👌😃
приятного аппетита))
Не могу пройти мимо этого пирога, так заманчиво
Спасибо большое за рецепт! Вчера испекла ваш пирожок - вкусно и в горячем и в холодном виде !
Испекла. Очень вкусно. Но есть вопросы и мои огрехи. Не разделяла белки и желтки (лень было). Апельсин переварила и не остудила. Было так много сока, в результате пришлось положить больше чем 200 г муки. Я добавляла,
добавляла и переложила муки. Постараюсь в след.раз все точно по рецепту сделать. Скажите, пожалуйста, тесто должно прямо литься, совсем жидким быть?
Ну не совсем литься. Как сметана 30% по консестенции))))
Интересный рецепт, взяла на заметку. А зачем разрезать горячий пирог и поливать по-отдельности?
Интересный рецепт, взяла на заметку. А зачем разрезать горячий пирог и поливать по-отдельности?
Нс просто 2-е в семье, а пирог большой, поэтому я каждый кусочек поливала, но если семья большая, можно сразу все полить))))
Да, видно похудеть мне-не судьба...
Да, видно похудеть мне-не судьба...     
И мне))))
Очень красивенький пирог!
Очень красивенький пирог!
Большое спасибо!))))
Испекла пирог. Мне показалось, что с утра пирог вкуснее. Спасибо за рецепт!
Испекла пирог. Мне показалось, что с утра пирог вкуснее. Спасибо за рецепт!
Поддержу. Мне тоже утром больше вкус понравился))))
Очень вкусный и ароматный пирожок !!!
Очень вкусный и ароматный  пирожок !!!
Всегда рада!)
Спасибки, хороший рецептик! ТОЛЬКО У МЕНЯ ВОПРОСИК, ВЫ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА СПЕЦИАЛЬНО НЕ ДОБАВЛЯЛИ, ЧТОБЫ ТЕСТО НЕ ПОДНЯЛОСЬ?
Не было разрыхлителя в рецепте, и я не стала добавлять.
Спасибо за пояснение!!=))
Очень вкусный пирожок! Вам + ! Только вопрос: апельсин обязательно очищать? Дело в том, что я кексы с лимоном и апельсином пеку но никогда кожуру не очищаю.
Я думаю, что здесь дело вкуса))))
Нравится !!! Осталось только приготовить . Спасибо за рецепт !!!
Нравится !!! Осталось только приготовить . Спасибо за рецепт !!!
Не за что!))))
Шикарный пирог! Смотрю - любуюсь
Шикарный пирог! Смотрю - любуюсь  
Большое спасибо!))))
аппетитненько!!!сладости с грецким орехом должны быть вкусными!как раз есть размельченные орехи,надо бы как-нибудь попробовать))
Спасибо! Не забудьте апельсинчик и пирог бдет просто волшебным!))))
Классный пирожок...а аромат ммм...!+++
Классный пирожок...а аромат ммм...!+++
Спасибо!)
Очень вкусно! Объедение....
Очень вкусно! Объедение....  
Спасибо большое!)
Симпатичный у Вас пирожок
Симпатичный у Вас пирожок
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки