• 11 апреля 2011, 0:08
  • 15094

Датские коричные палочки

Рецепт: Датские коричные палочки

Kanelstang. Очень вкусная выпечка - воздушная, ароматная, для всех любителей корицы. Легко готовится и очень, очень быстро съедается!!! К чаю или с молоком - просто сплошное удовольствие!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Датские коричные палочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4512.9 ккал
белки
88.3 г
жиры
178.1 г
углеводы
647.2 г
Порции
ккал
376.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
336.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Датские коричные палочки»:

  • Растопить маргарин. Смешать 200г муки и 50г сахара. В теплом молоке растопить дрожжи, добавить маргарин и яйцо.

  • Добавить смесь муки и сахара, постепенно добавляя остальную муку. Не добавляйте сразу всю муку - может уйти и меньше, все зависит от качества Вашей муки. Тесто должно быть очень мягким, приятным, но не липнующим к рукам. Накрыть пищевой пленкой и чистым полотенцем и поставить в теплое место подходить примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза.

  • Готовим начинку. Мягкое сливочное масло растереть с 100г сахара и 1 ч. л. корицы.

  • Подоспевшее тесто поставить на обсыпанный мукой стол и распределить на 2 части. Скатать в два прямоугольных пласта толщиной в 0,5 см и распределить начинку по ним.

  • При помощи ножа смазать равномерно пласты начинкой

  • И скатать

  • В рулетики.

  • Положить их на застеленный пекарской бумагой противень. Сделать не очень глубокий надрез ножом вдоль каждого рулетика.

  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на средней полке около 14 минут. Смотрите по своим духовкам, конечно, чтобы не пересушить. Лучше проверять готовность сухой деревянной спичкой.

  • Можно украсить глазурью, когда остынут.
    Мы с мужем не дождались полного остывания, не могли удержаться и слопали их... Вкуснооооооооооооооо о!!! Обязательно буду печь их еще.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Датские коричные палочки
Рецепт: Датские коричные палочки

Kanelstang. Очень вкусная выпечка - воздушная, ароматная, для всех любителей корицы. Легко готовится и очень, очень быстро съедается!!! К чаю или с молоком - просто сплошное удовольствие!!!

Ингредиенты для «Датские коричные палочки»:

Фотографии «Датские коричные палочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусная булочка. Решила ее переплести.
Ocen’ original’nye, pryamo zapax moei lyubimoi koritsy cuvstvuyu spasibo Vam za retsept
Добрый день. А в хлебопечке и на сухих дрожжах можно месить такое тесто?
Люблю выпечку с корицей, спасибо за рецепт
sdelala,ochen vkysno s potertum yablokom,izym
Ух, ты! Обожаю выпечку с корицей!!! Вам +++! Мне - в КК! Спасибо!
Красивые палочки!
Вкусные булочки, спасибо за рецепт!!! А еще делала начинку орех, изюм и корица. ОООООООООООООчень вкусно
Ах да, фото прилагаю
Согласна с вами и вашем мужем-какая там глазурь...Вам+++++ Большое спасибо за рецепт
Очень аппетитно и ароматно !!!
Представляю, как вкусно и ароматно! +
Мы бы тоже не удержались и пробовали бы, пока все бы не кончилось! Очень вкусно!!!
Да... Увы и ах!!! Заходите на выходные, еше испеку... для вас!!!
Да... Увы и ах!!! Заходите на выходные, еше испеку...  для вас!!!
Кстати, со мной лучше на "ты"!
хорошо, со мной тоже, кстати я Наташа, будем знакомы!!!
  кстати я Наташа, будем знакомы!!!
Будем! Света!
Здравствуйте,соседка!Я уже по названию поняла,что это Вы.У Вас всегда отменная выпечка,в таком шведско-датском стиле.С удоволъствием забираю ваш рецепт,спасибо!
Здравствуйте!!! Да все потому что муж у меня датчанин и хочется его побаловать, а шведский стиль - потому что живем в Швеции и тут тоже много вкусненького. Хочется всего побробовать и с Поваренком поделиться. может кому-то тоже пригодится!!! а вы в каком городе в Швеции проживаете?
Недалеко от Гетеборга,7 милъ.А Вы в какой стороне?
Ed, но скоро переезжаем в Amal
Скажите, а дрожжи свежие - это сухие в пакетике или "сырые"? и еще, если они все таки "сырые" сколько нужно взять сухих в граммах? Как то смешно получилось, но вроде понятно...извините...
Сырые, а если хотите сухие то можно 6 г
просто замечательный рецепт!!!!удивительно красиво,а аромат корицы..м-м-м!!!я бы в начинку еще бы тертого яблочка добавила бы спасибо огромное за рецепт, забрала в КК!!
Ой... вкусно то как...!!! Сейчас бы, с молочком...
ВКУСНОТИЩА!!!Сразу вспоминаю детство и бабушкины плюшки с корицей, ваууууу!!
Домашняя выпечка - это всегда вкусно! А Ваша выглядит очень аппетитно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки