• 11 апреля 2011, 14:38
  • 4441

"Рикурет" базовый

Рецепт: "Рикурет" базовый

Рисово-куриный рулет. Минимальная трудоeмкость при хорошем вкусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «"Рикурет" базовый»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2106.7 ккал
белки
267.47 г
жиры
31.79 г
углеводы
169.07 г
Порции
ккал
263.34 ккал
белки
33.43 г
жиры
3.97 г
углеводы
21.13 г
100 г блюда
ккал
149.41 ккал
белки
18.97 г
жиры
2.25 г
углеводы
11.99 г


Рецепт «"Рикурет" базовый»:

Куриное филе порезать на части, удобные для пропихивания в мясорубку. 1 минута.

Пропустить через мясорубку. У меня она электрическая, поэтому 1 минута.

Всыпать вареный рис. 20 сек. Рис у меня уже был готовый. Всякий счастливый владелец мультиварки согласится, что варить рис это просто - засыпать рис, залить воду, добавить соль, закрыть крышку и нажать кнопку. Так что эта операция не добавляет сложности в рецепт.

Вбить яйца. 20 сек.

Добавить соль, черный и красный перец. 30 сек.

Тщательно перемешать. 2 минуты.

Выложить на бумагу для выпечки и сформировать рулет. 1 минута.

Плотно завернуть бумагу. 20 сек.

Положить на противень и засунуть в духовку. 20 сек.

Запекать при температуре 180 градусов по Цельсию. 1 час.

Развернуть бумагу сверху. 10 сек.

Для получения корочки запекать при температуре 220 градусов Цельсия. 15 минут. Этап можно пропустить, на вкусе это не отразится.

Достать готовый рулет.

При желании нарезать на порционные куски. Можно потом, когда остынет.

Порадоваться, что противень мыть не надо.

Рикурет это РИсово-КУриный РулЕТ. Название полностью отражает суть блюда.
Исходник был мной бессовестно украден у моей френдессы feline34 (ЖЖ), однако, верный принципу упрощать с целью повышения эффективности, всe лишнее я выбросил. Получилось вполне симпатично, несмотря на то, что в фарш я побоялся влить согласно исходнику полстакана молока, чтобы готовый рулет не рассыпался. Зря боялся, продукт получился вполне крепкий, можно нарезать на ломтики и класть на хлеб, выходит вкусный бутерброд. Кроме того, в горячем виде неплохо идет с овощным гарниром, а то и просто с "манезиком" или кетчупом.

Минусы блюда:
- получилось немного суховато, нужно было всe же добавить молока.
Плюсы блюда:
- калорийно и вкусно при минимуме трудозатрат.
- можно употреблять как холодным, так и горячим.
- едят дети! совсем не похоже на курицу с рисом, хотя именно этим является
- чистая духовка и противень.

Почему это блюдо "базовое"? В дальнейшем планирую в фарш добавить обжаренный лук с грибами, получится "Рикурет грибной" Или оливок целиком, выйдет "Рикурет по-гречески". Одним словом, большой простор для творчества.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Рикурет" базовый
Описание: Рисово-куриный рулет. Минимальная трудоeмкость при хорошем вкусе.


Фотографии «"Рикурет" базовый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Молоко, действительно, не помешает. Но и без него вкусно и просто!
А вот прочитала повнимательней и поняла про рикурет))))
здоровское название
Рикурет впечатляет ( правда не знаю значение слова)))
обязательно приготовлю. Вам спасибо за идею и рецепт
Интересный рецепт !!!
Рецепт обращает на себя внимание,наверно простотой!Фото хорошие, от меня только ++++++++ и забираю в КК!
Приколное название и вкусно наверняка!Особо ценно,что дети едят без сопративления!+++++++++
Просто и вкусно! Все по-секундно!
Хочуууууу рикурет!!!! Ну очень хочу!!!!Буду готовить.А Вам спасибо и много++++++++++++++!!!!
замечательный рецепт,остроумное название-мимо не пройти!Вам++++
ухтышка!!! какой клевый рикурет у Вас! почему то сразу захотелось покушать рикуретик со сливочно-чесночным соусом собственного приготовления! ням няя ням=) А вот еще , скажите а что это за чудо-агрегат на фотках у Вас? это и есть та самая мультиварка???? Скажите непросвещенной, а чем от простой пароварки отличается? [x]15:43 11.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нет, это обычная духовка Электролюкс. А мультиварка у меня Панасоник SR-TMH18 Весьма удобно для а)притовления риса/гречки б)молочных каш в)длительного тушения практически всего. Рекомендую погуглить "мультиварка" и непременно завести себе.
просто супер!!!как просто и уверена, что безумно вкусно, вот пост заончится и сразу приготовлю!!!добавила в КК!спасибо большое!!!
Нет, не безумно. Съедобно, нормально, но не безумно
И за название...и за описание...и за сам рулет...много++++++++++++++++
+++ за название и описание!
Ну и естественно за сам Рикурет +++
Рецептик то что нужно..бысто,вкусно и легко!
Рулет замечательный! Поставила +. Но я бы поменяла название...
Для получения корочки запекать при температуре 220 градусов Цельсия. 15 минут. Можно пропустить, на вкусе это не отразится.
Что пропустить так и не поняла.... И еще у Вас ошибка в слове майонез!
Пропустить можно этот этап, если корочка не нужна. Она, в принципе, и незаметная совсем выходит.
АААА....... Ну теперь понятно, думаю следует дописать... А то может не только я такая не понятливая..
Рулет замечательный! Поставила +.  Но я бы поменяла название... Для получения корочки запекать при температуре 220 градусов Цельсия. 15 минут. Можно пропустить , на вкусе это не отразится.Что пропустить так и не поняла.... И еще у Вас ошибка в слове майонез!  
ясно же что это не ошибка, а специально так написано
Оригинальненько!! Отдельно5+++++++ за юмор и подачу!!=))
Описание хорошее, вот только не пойму, почему калорийность - это плюс?
Кормлю детей, поэтому калорийность это плюс
понятно))))
За рецепт спасибо, буду пробовать))) довольно легко сделать))
прикольно
obezatelino poprobuiu prigotoviti,vam+++++++++++
Описание супер!!! Сразу захотелось приготовить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки