• 11 апреля 2011, 16:06
  • 58470

Цыпленок, запеченный в духовке

Рецепт: Цыпленок, запеченный в духовке

Ароматный, нежный, сочный.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыпленок, запеченный в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4038.9 ккал
белки
298.6 г
жиры
221.7 г
углеводы
216.4 г
Порции
ккал
577 ккал
белки
42.7 г
жиры
31.7 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
14 г
жиры
10.4 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Цыпленок, запеченный в духовке»:

  • Берем нашего цыпленка и обмазываем соком лимона. Затем обтираем его давленным чесноком, солью и приправами: карри, имбирь, паприка. Главное, не переборщить с имбирем, чтобы его вкус не был основным. Нарезаем сыр небольшими ломтиками и засовываем их под кожицу цыпленка.

  • Кладем цыпленка на противень, смазанный маслом. При желании можно застелить противень фольгой. Затем ниткой связываем ножки и вливаем сливки во внутрь цыпленка. Далее обильно обмазываем цыпленка майонезом.

  • Для того, чтобы слой майонеза не "слез" и для румянца посыпаем цыпленка панировочными сухарями.

  • Ставим цыпленка в духовку, разогретую примерно до 140 градусов. Через минут 30-40 проверяем его готовность. Протыкаем ножку до кости - крови нет, значит цыпленок готов. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный рецептик! Возьму сегодня на заметку !
Красивый цыпленок !!!
так и не вижу фото
спасибо большое надо приготовить!
Жирненько конечно,но вкууусно...
я вообще мясо не очень люблю, могу Вам точно сказать что жирности в меру)
а главную картиночку подгрузите, а?
извиняйте, пытаюсь в течении всего дня - не загружается
не получится - пришлите мне на почту...
Мне Ваш рецепт понравился. Курица выглядит очень аппетитно.
спасибо Вам большое!--
мне понравилось, хороший рецепт, жалко нет фото главного, у меня тоже ребенок маленький, но вдаваться в споры, что можно детям, а что нельзя, как-то не для этого сайта, зачем, есть другие, специальные)))) название конечно оригинальное , кто захочет, конечно к нему придерется)
А разве утку малышам можно давать? Это мясо, в отличии от индейки и кролика, совсем не диетическое. Педиаторы точно его не рекомендуют малышам, но каждая мама сама решает как кормить своего малыша.
Лишний раз убеждаюсь - сколько людей, столько и мнений. Одни купают с марганцовкой, другим - марганцовка сушит кожу. Одни с 3 месяцев бананом кормят, вторые кричат рано. Одни делают то, вторые это, третьи своё... Я не спорю, что утка - слишком жирная. Ну разве она как-нибудь плохо скажется на здоровье ребенка если с одной ножки сварить суп на 2 литра и ребенку перемолоть в блендере овощи с кусочком той самой утки на 3 грамма??? \
Мнений много, вы правы, моя мама педиатр по первой своей специализации, в утке кроме тяжести для маленького желудка и лишнего жира, ничего полезного нет, лучше телятинку или молодую говядинку для малыша варите и перетерайте - это только на пользу пойдет ребеночку!!=)) Поверьте - моейму ребеночку уже 25 лет=))) А курочка-цыпленок замечательный!!=)) [x]18:31 11.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
ну, пожалуй, утку можно уже
я тоже курицу-телятину пока даю. и кролика. (нам год и 2)
Кролик считается самым диетическим, очень полезна индейка.=))
Уверена цыпленок получается вкусным! Но рецепты без фото удаляют!
спасибо огромное) пытаюсь загрузить фото
Удалено модератором Leena
Удалено модератором Leena
Удалено модератором Leena
Ответ для Leena
Удалено модератором Leena
Ответ для Leena
Удалено модератором Leena
Ответ для Leena
а теперь аппетитное???
Так намного лучше
Так намного лучше
Удалено модератором Leena
оригинально,просто, и, должно быть, вкусно. Берем))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки