• 14 мая 2008, 16:58
  • 13393

Сладкие поцелуйчики

Рецепт: Сладкие поцелуйчики

Такое название потому, что они такие нежненькие и небольшие, что только поднесешь к губам - чмок, и его уже нет.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Сладкие поцелуйчики»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3314.1 ккал
белки
69.2 г
жиры
161.6 г
углеводы
406.3 г
Порции
ккал
552.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
26.9 г
углеводы
67.7 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Сладкие поцелуйчики»:

  • растопить маргарин

  • добавить молоко и дрожжи

  • тщательно перемешать

  • просеять туда же муку

  • замесить тесто

  • первая начинка

  • готова

  • вторая начинка
    измельчить все через мясорубку (я использую блендер)

  • готово

  • берем половину теста и раскатываем скалкой круг чем тоньше, тем красивее получатся наши поцелуйчики

  • Разрезаем его по диаметру через центр на треугольнички.
    По периферии раскладываем начинку

  • закручиваем к центру

  • тоже повторяем со второй начинкой

  • Готовый рогалик обмакиваем одной стороной в сахар или смесь сахара с корицей

  • выкладываем на противень

  • Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

начинку можно использовать любую по своему усмотрению, в моем детстве был пластовый мармелад.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкие поцелуйчики
Рецепт: Сладкие поцелуйчики

Такое название потому, что они такие нежненькие и небольшие, что только поднесешь к губам - чмок, и его уже нет.

Ингредиенты для «Сладкие поцелуйчики»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо всем за отзывы!!!!!! не получается восстановить свой профиль((((( по поводу ингридиентов - -------- ТМИН в составе , конечно же это ДРОЖЖИ сухие ( в пакетике 11 гр обычно) ,т.е. взять необходимо полпакетика дрожжей сухих.
Спасибо за ответ. Обратитесь к модераторам, может помогут отредактировать.
Простите, а где в составе дрожжи и сколько творога?
пачка творога ,сейчас уже она по 180 гр,и 6 гр сухих дрожжей!
Отыскала рецепты своего старого профиля!!!))) в КК!)))
Спасибо огромное за рецепт родом из детства! Такая умница автор! Для меня Ваш рецепт просто находка! Я уже не могла придумать,что испечь мужу к кофе-чаю. Он без выпечки,притом творожной,жить не может! Говорит,что без нее просто не может "гонять в холостую" эти напитки! А рогалики просит меня печь сразу двойную норму!Ужинает с ними и на работу берет. Так что от него Вам отдельное СПАСИБО!
Гарний рецепт, дякую!) Я дозолила його собі трішки модифікувати. Брала 11г. сухих швидкодіючих дріжжів і додавала їх безпосередньо в борошно. Начиняла шоколадом і домашнім сирим варенням (його краще брати густе або класти мало, бо може повитікати). Ось що в мене вийшло:
https://www.povarenok.ru/photo/15258/
Пожалуйста если не трудно, напишите состав более понятно. Заранее благодарю! Очень уж понравился ваш рецепт!!!
Очень аккуратно выглядят Ваши "поцелуйчики". А сколько дрожжей надо брать, в ингредиентах не увидела - там тмин 1/2 пачки зачем-то указан.
Я вот тоже не пойму почему тмин дрожжи заменил???) это мой старый профиль , и точно помню, что дрожжи написаны были)
Я делала,все отлично но только не много суховаты получились.
Забираааююю!!!!!!!!!!!!Спасибо
спасибо ))))))
и ещё вопросик, не многовато ли будет 30 гр.сухих дрожжей, может вы имели в виду свежих, а то чуть больше 4 пачек дрожжей на 3 ст. муки, не верится как то.
нет,в самый раз,всегда так делаю
хотя да,со свежими надо полпачки
хорошенькие! а сколько у вас в пачке маргарина?
250гр.
Спасибо за рецепт!!!
Отличные поцелуйчики!
спасибо
Классный рецепт! Все так понятно объяснено! Спасибо Вам! Обязательно реализую и опубликую результат!++++
пожалуйста,на здоровье!!!
это просто спасение для начинающих поварешек!!!
брависсимо :lol:
на здоровье!!!
Вкуся.
еще как !!!))
У Бусинки аппетитные *бусинки* получились. :wink:
спасибо
спасибо рецепт!Нацеловались!Только я в начинку положила по вишеньке.Вечером попробуем с вашей.Тут-полет фантазии!+++++
спасибо за подсказку,тоже попробую с черешней
рецепт был потерян, но вот спасение! нашелся! уррра!
я очень рада,что помогла
А тесто вообще без сахара?
да,только потом обмакнуть в сахаре
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки