• 11 апреля 2011, 23:08
  • 50421

Бисквитные кексы

Рецепт: Бисквитные кексы

Что может быть лучше ароматной домашней выпечки?! Вот такие бисквитные кексы обязательно порадуют Вашу семью!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Бисквитные кексы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2817.2 ккал
белки
57.2 г
жиры
120.4 г
углеводы
374.2 г
100 г блюда
ккал
331.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
44 г

Рецепт «Бисквитные кексы»:

  • Отделить яичные белки от желтков очень осторожно, не допуская попадания желтка в белок. К полученным желткам добавляем сахар, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Полученную массу взбить с помощью деревянной ложки или венчика до состояния светло-желтой пены. Добавить растопленное сливочное масло (или маргарин) и хорошенько перемешать.

  • Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли. Проверить степень упругости взбитого белка, наклонив миску, белок не должен выливаться.

  • К желтковой массе добавить сначала 1/3 взбитых белков, постоянно помешивая, потихоньку подсыпать муку.

  • В конце в бисквитное тесто замешиваем оставшуюся часть белков - так оно будет более пышным.

  • Выпекать кексы при температуре 180 градусов, проверяя готовность деревянной палочкой или зубочисткой. Следует воздерживаться от открывания духовки в первые минуты приготовления. Вынуть форму из духовки, дать немного охладиться. Затем вынуть кексы из формы и выложить на решетку, накрыть салфеткой и дать полностью остыть.

  • Пока остывают кексы, приготовим шоколадную глазурь. Я готовлю всегда по одному рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/553 48/

  • Остывшие бисквитики покрыть глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.

Вот такие у меня получились кексы



А такие они в разломе- желтенькие и пушистые



Кстати, для ароматизации бисквитного теста можно использовать много чего: цедра лимона или апельсина, эссенции (я часто использую миндальную и коньячную, а в магазинах их сейчас очень много разных), можно даже ложку коньяка или другого приятного ароматного алкоголя. Но больше всего мне нравится добавлять в тесто побольше ванильного сахара - тогда вкус намного нежнее

И приятное чаепитие Вам гарантировано!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитные кексы
Рецепт: Бисквитные кексы

Что может быть лучше ароматной домашней выпечки?! Вот такие бисквитные кексы обязательно порадуют Вашу семью!

Ингредиенты для «Бисквитные кексы»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Хотела прикрепить фото, но муж слопал их быстрее)))
я с выпечкой на "Вы" и шепотом.. например желтки с сахаром и маслом у меня получились не пеной, а густая такая смесь.. и белки с щепоткой соли в густую пену не превращаются.. жидкое месиво. что не так?
Аппетитные кексы !!!
спасибо
красивые кексики
и вкусные
Спасибо за вкусные кексики! И формочка точно такая же имеется . Обязательно порадую своих сладкоежек! Вам+++++
обязательно попробуйте
замечательные, вкусные кексы
спасибо Вам
Кексики прелестные.Легко , красиво и незатратно.
А почему бисквитные? Бисквит-кондитерское выпечное изделие, тесто для которого готовится из муки, сахара и взбитых яиц.И никакого масла.
бисквитные, потому что масло вообще не чувствуется, а готовые кексы на вкус- бисквит
ух-ты, какие желтенькие!!!красотулички - и кушать приятно!!спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!!
попробуйте- не пожалеете
Симпатичные какие кексики!!!
Спасибо за рецепт, забрала в КК! На выходных порадую своих малышей!И красивые очень!
спасибо обязательно испеките
Вкусные и красивые кексики!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки