• 12 апреля 2011, 11:27
  • 10839

Ребрышки в лимонно-имбирной глазури

Рецепт: Ребрышки в лимонно-имбирной глазури

Изучила имеющиеся на сайте похожие варианты приготовления и, тем не менее, осмелюсь предложить Вам рецепт, по которому готовила я. Если Вы любите ароматное, нежное, запеченное в духовке мясо, с тонкими нотками имбиря и лимона, то Вам обязательно понравится мой вариант. Рецепт взят в кулинарном журнале, продегустирован и принят моей семьей в постоянное пользование.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Ребрышки в лимонно-имбирной глазури»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4238.72 ккал
белки
157.5015 г
жиры
344.7812 г
углеводы
135.2987 г
Порции
ккал
1059.68 ккал
белки
39.38 г
жиры
86.2 г
углеводы
33.82 г
100 г блюда
ккал
271.36 ккал
белки
10.08 г
жиры
22.07 г
углеводы
8.66 г


Рецепт «Ребрышки в лимонно-имбирной глазури»:



Сначала готовим маринад:
Смешать оливковое масло, сок из лимонов, соль и перец.



Имбирь и чеснок режем не очень мелко и добавляем в маринад



Ребра разрезаем на 4 одинаковых кусочка, длиной примерно 15 см, заливаем маринадом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 10 часов.



Когда мясо замариновалось, включаем духовку на 200 градусов, пока духовка разогревается, даем маринаду стечь с мяса.



Мясо выкладываем на решетку, под решетку устанавливаем поддон или противень. Запекаем мясо ровно 45 минут. Каждые 10 минут мясо переворачиваем и поливаем маринадом и медом, стараясь равномерно покрывать кусочки.

И вот наши труды вознаграждены ароматным, красивым и вкусным мясом, а также похвалой тех, кто вместе с Вами отведает его.

P.S. прикрепляю к рецепту похожие варианты, так как там есть отличия в процессе приготовления и ингредиентах. Какой вариант Вам придется по душе, я не знаю, но точно знаю, что это мясо стоит попробовать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ребрышки в лимонно-имбирной глазури
Описание: Изучила имеющиеся на сайте похожие варианты приготовления и, тем не менее, осмелюсь предложить Вам рецепт, по которому готовила я. Если Вы любите ароматное, нежное, запеченное в духовке мясо, с тонкими нотками имбиря и лимона, то Вам обязательно понравится мой вариант. Рецепт взят в кулинарном журнале, продегустирован и принят моей семьей в постоянное пользование.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Ребрышки в лимонно-имбирной глазури» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший набор специй для маринования. Вкусно получилось. На такое количество ребер соли и чеснока у меня ушло в три раза больше. Остальное по рецепту. Спасибо автору!
Здравствуйте! Подскажите, ничего если духовка на газу и соответственно нет функции гриля?
Большое спасибо! Из всех "ребер" выбрала Ваш рецепт. Иду готовить, надеюсь будет также вкусно и красиво как у Вас!
Надеюсь у Вас все получилось
Да, очень аппетитно!
Спасибо большое
Оленька, как я люблю ребрышки..... Слюнки потекли
Я тоже люблю, особенно этот рецепт
Аппетитные ребрышки! Класс!!!
Спасибо большое
Какая красота и вкуснота,очень аппетитно !!!
Большое спасибо, приятно
очень аппетитно!
Абсолютно согласна
Готовить такие аппетитные ребрышки я, к сожалению, не буду (низяяяяяяя ) а посмотреть приятно
Как жаль что нельзя спасибо за отзыв
Очень ароматные румяные ребрышки! +
Большое спасибо, приятно что понравилось [x]18:47 12.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
С имбмрем не пробовала! Правда я бы измельчила в блендере все и замариновала в смеси попробуем!
Имбирь дает неповторимый аромат мясу, а вот измельчать не нужно, потому что тогда маринад станет кашицей и не получится идеально ровной глазури Буду ждать результатов [x]17:17 12.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Если делать на открытом огне, то от измельченных овощей корочка будет более хрустящая летом попробую!
Лето скорее бы уже
Ох,как же соблазнительно!
Спасибо большое, надеюсь соблазнитесь и оцените по достоинству [x]15:55 12.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
сегодня с утра уже ходила на ярмарку за ребрами ))
Жду Ваших результатов
это только после Пасхи
вау....какие они загорелые, а ароматные и вкусные ..... класс!!! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Анечка, спасибо огромное
Я могу только присоединится к все тому что было сказано выше очень красиво и думаю так же вкусно, быстрее бы майские праздники, будем надеятся что с погодой нам повезет
Я тоже надеюсь на хорошую погоду, так как у дочи день рожденья 2 мая
В первый же выезд на дачу сделаю вместо шашлыков!
Я думаю на углях еще вкуснее будет
Ох, какие румяные да аппетитные! Я ребрышки редко готовлю, но от таких бы не отказалась!
Спасибо большое, обязательно попробуйте
Оленька, рёбрышки удались, они всегда вкусненькие выходят!
Спасибо я очень люблю ребрышки, пробовала уже множество маринадов, этот очень нежный вкус дает
Выглядит очень аппетитно!!!!
Спасибо большое, Ларочка! Буду рада, если воспользуешься. [x]12:14 12.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Какая корочка поджаристая! Какой аромат!!! Это должно быть очень вкусно!!!
Спасибо корочка получается именно благодаря такому способу запекания, про аромат вообще молчу
Вкусняшка выходит, это точно!Вам только+++
Большое спасибо, это действительно вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки