• 12 апреля 2011, 14:30
  • 19222

Блинная "лазанья"

Рецепт: Блинная "лазанья"

Дело было так: пеку блины, а по TV показывают как готовят лазанью. Вот и решила объединить то, что делаю, с тем, что показывают. Получилось вкусно.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинная "лазанья"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6620.6 ккал
белки
168.5 г
жиры
164.4 г
углеводы
999.4 г
100 г блюда
ккал
165.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Блинная "лазанья"»:

  • Начинка №1.
    Лук обжарить на сливочном масле, добавить фарш, соль, перец, приправы - по желанию (я добавляла вместо соли бульонный концентрат, молотый мускатный орех и базилик) и, в конце, красное вино.

  • Начинка №2.
    Лук обжарить на сливочном масле, добавить шампиньоны. Обжаривать шампиньоны до тех пор пока они на станут слегка потрескивать и покроются золотистой корочкой. Потом добавить 2 ст.л. майонеза и сметану. Солить не надо, майонеза, в принципе, достаточно.

  • Паста.
    Лук обжарить на сливочном масле, добавить томатную пасту (если есть помидоры, то конечно лучше их), 100 г. воды или бульона, соль, перец, чеснок (мелко порезать или пропустить через чеснокодавку) и приправы (я добавила базилик).

  • На дно сковородки выкладываем блины и выкладываем половину пасты.

  • На пасту выкладываем половину начинки №1, закрываем блинами.

  • Вторым слоем половину начинки №2 и снова закрываем блинами. Третьим слоем паста с начинкой №1, блины, четвертым начинка №2.

  • Все хорошо закрываем блинами и подворачиваем краешки. Сверху обмазываем майонезом. Отправляем в духовку (в солярий для загара) на 20-25 мин. при 170-180 град..

  • Получаем такую красоту.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинная "лазанья"
Рецепт: Блинная "лазанья"

Дело было так: пеку блины, а по TV показывают как готовят лазанью. Вот и решила объединить то, что делаю, с тем, что показывают. Получилось вкусно.

Ингредиенты для «Блинная "лазанья"»:

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за рецепт!!! Делала уже дважды! Получается просто потрясающе! Муж в восторге! Только вместо томатной пасты я положила в нижний слой мелко порезанный красный болгарский перец. Но получилось тоже очень вкусно!!! С Вашего разрешения забираю в КК!
Очень интересно,а должно быть и вкусно!!!
Интерсноая идея с блинами!
Очень вкусно и аппетитно !!!
Роскошно. И не слишком сложно. Майонез можно сметанкой заменить?
Конечно можно,только надо тогда посолить.Можно ещё и сыром посыпать у меня его тогда не было в наличии.[x]07:50 15.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
рецепт просто супер!
интересненько и вкусненько!
аппетитно, обязательно попробую. спс!!!
рецепт просто супер!!!обязательно приготовлю, добавила в КК!!СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
Хорошая идея! +++++++++
Очень мило .
настоящий креативный подход!
Представляю как это вкусно!!!!++++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки