• 12 апреля 2011, 15:28
  • 9804

Суп-пюре из кольраби с куриными клецками

Рецепт: Суп-пюре из кольраби с куриными клецками

Очень вкусный, ароматный супчик. Вот и все.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из кольраби с куриными клецками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1332.4 ккал
белки
136 г
жиры
20.2 г
углеводы
174.6 г
100 г блюда
ккал
57.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Суп-пюре из кольраби с куриными клецками»:

  • Лук нарезать очень мелко и обжарить до золотистого цвета в сливочном или растительном масле (как больше любите).
    Мясо пропустить через мясорубку.

  • Добавить к фаршу яйцо, крошки, лук и специи - по вкусу.

  • Хорошо перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и снова перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.

  • Подготовить овощи: все помыть, почистить и мелко нарезать.

  • Спассеровать морковь.

  • Добавить к ней порей и корневой сельдерей, и все вместе потушить.

  • В кастрюлю выложить остальные овощи.

  • Добавить зажарку.

  • Залить кипящей водой, чтобы она только покрыла овощи.

  • Довести до кипения, посолить и поперчить, и поставить вариться под крышкой на слабом огне до готовности.

  • Тем временем, при помощи двух чайных ложек сформировать клецки и опустить их порциями в кипящую подсоленную воду. Варить 7-8 минут после закипания.

  • Готовые клецки выложить в миску и накрыть, чтобы они не обветрились.
    Клецок получилось очень много, можно смело брать половину нормы продуктов. Я на следующий день сварила с ними другой суп.

  • Пока уменьшала фотографии в "Ирфане", одну потеряла, простите.
    Овощи взбить в блендере. Можно оставить так, а можно добавить полстакана сливок. Прогреть. При подаче налить суп в тарелки или пиалы, добавить клецки и украсить сметаной и зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из кольраби с куриными клецками
Рецепт: Суп-пюре из кольраби с куриными клецками

Очень вкусный, ароматный супчик. Вот и все.

Ингредиенты для «Суп-пюре из кольраби с куриными клецками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп-пюре из кольраби с куриными клецками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Добрый день, Нина!
Никогда не пробовала в супе капусту кольраби. А тут одна кольраби завалялась в холодильнике, да и репа была вместо корневого сельдерея у меня смесь: корневой сельдерей, корневая петрушка и пастернак. Вместо куриного- мясной фарш. Мои домашние не очень любят супы- пюре, поэтому измельчила все, кроме моркови с луком.
Очень вкусно!
Буду готовить ещё!
Нина, спасибо большое Вам за очередной вкусный, полезный и интересный суп! Очень вкусно! С клецками у меня немного не заладилось.. Ну не умею я их лепить)) Получилось что-то типа фрикаделек. Фарш у меня мясной, может, поэтому не слепились.. Но на вкус это не повлияло, тем более я ела вовсе без них) Спасибо!!! Обязательно буду готовить еще!
Спасибо, Ирочка! Рада, что тебе понравилось! Он и без клецек хорош, это верно. Все эти мясные добавления я делаю для своих мужчин-мясоедов.
Ну,Нина, закормила вкусными супами!
Да, что-то накопилось рецептов. С ремонтом, да болезнью долго ничего не размещала...
Аппетитный супчик !!!
интересный суп
Хороший сытный супчик!Возьму на вооружение! [x]15:50 12.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Дарю с легким сердцем.
Нина, очень интересный суп! +
Вкуснючий был...
очень интересный рецептик!!!
Интересный супчик! Улыбнуло " крошки вчерашнего белого хлеба"
Так что ж... крошки, они и есть крошки. Я хлеб вчерашний натерла на терке, вот и получились крошки...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки