• 12 апреля 2011, 17:52
  • 5815

Коржики

Рецепт: Коржики

Если честно, то я даже и не знаю, как правильно назвать: коржики или печенье. Рецепт я увидала по телевизору. Даже не могу точно сказать, чем они меня привлекли. Скорее всего вкусными добавками в виде орехов, цукатов и вяленых ягод. Делаются довольно быстро и съедаются так же.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Коржики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4615 ккал
белки
55.9 г
жиры
195.5 г
углеводы
667.1 г
100 г блюда
ккал
431.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
18.3 г
углеводы
62.3 г


Рецепт «Коржики»:

Вот наши орехи и цукаты. У меня лесные орехи. Их надо немного размять (но не измельчать в крошку).

Готовим тесто.
Смешиваем сухие ингредиенты (муку,сахар и разрыхлитель)и перемешиваем.

Добавляем размягченное сливочное масло.

Дальше все хорошо разминаем руками. Превращаем наше будущее тесто в крошку (как бы соединяем масло с мукой и сахаром).

Когда образовалась крошка, + орехи и цукаты.

После этого перемещаем всю эту массу на стол, посыпанный мукой. И начинаем вымешивать тесто, добавляя муки (а ее добавлять надо будет), пока оно не станет однородным, эластичным, и не будет прилипать к рукам. Вначале тесто будет ОЧЕНЬ НЕПОСЛУШНЫМ, но по мере замеса, все встанет на свои места.

Из готового теста делаем круг (диаметр - по желанию, толщиной около 1 см) и разрезаем его на большие куски. Вот у нас уже есть коржики.

Противень смазать маслом, выложить на него коржики, и сверху посыпать их сахаром (лучше всего коричневым, но если такого нет, тогда простым).

Выпекать при t 150-160 до готовности (т.е до золотистого цвета). Тут время зависит только от духовки. У меня стояли в духовке около 30 минут.
Готовые коржики остудить и... прошу к столу.
Очень вкусно с молоком, кофе, чаем.

У меня цукаты магазинные, но можно их сделать и самому. Так же их можно заменить (или добавить к ним) вяленую вишню, клюкву.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коржики
Описание: Если честно, то я даже и не знаю, как правильно назвать: коржики или печенье. Рецепт я увидала по телевизору. Даже не могу точно сказать, чем они меня привлекли. Скорее всего вкусными добавками в виде орехов, цукатов и вяленых ягод. Делаются довольно быстро и съедаются так же.


Комментарии и отзывы

Танюшка, все очень просто и не сомневаюсь что вкусно!
Танюшка, все очень просто и не сомневаюсь что вкусно!
Танюшка,пасибки тебе. Ты права,все довольно просто.
Вкусные коржики !!!
привлекательные коржики, такие необычные)))))
Коржики,да еще с цукатами...супер
Коржики,да еще с цукатами...супер
Благодарю вас.
Танюшка, отличные коржики!!
Танюшка, отличные коржики!!
Пасибки,Ленусь.
Симпатично и вкусно!
Хороший рецептик,а они твёрдые получаются или мягкие,?
Хороший рецептик,а они твёрдые получаются или мягкие,?
Благодарю. Нет они не твердые,а что-то среднее получается.Они,как песочное печенье.
Танечка, чудесные печеньки
Танечка, чудесные печеньки
Светочка,большое спасибочки тебе за комент и за отзыв.
Люблю песочное печенье! Да еще с цукатами!
Люблю песочное печенье! Да еще с цукатами!
Благодарю вас.
Вкусненько !!! ++++
Симпатичные печенюшки получились....
Симпатичные печенюшки получились....
Благодарю.
Печенье у Вас получилось славное. Судя по составляющим оно рассыпчатое и это очень хорошо. Мне думается, что это печенье, коржик имеет традиционную форму.
Спасибо.Вы совершенно правы,печенье получается рассыпчатсты(т.к тесто то песочное).А форму ему можно придать совершенно любую.
Я имела ввиду форму коржиков, а печенье может иметь любую форму.
Не люблю с мелочью возится,но Ваши коржики меня покорили!!!!Беру! СПАСИБО Вам!
И вам тоже спасибо. Я рада,что понравились.
Танечка, чудесные печеньки!!!!!!!!!!!
Танечка, чудесные печеньки!!!!!!!!!!!
Светуль,благодарю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4734 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки