• 12 апреля 2011, 20:06
  • 20311

Язык на гриле

Рецепт: Язык на гриле

Этот нежнейший язычок не оставит Вас равнодушными.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Язык на гриле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.4 ккал
белки
93.9 г
жиры
81.9 г
углеводы
14.3 г
Порции
ккал
289.1 ккал
белки
23.5 г
жиры
20.5 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
136 ккал
белки
11 г
жиры
9.6 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Язык на гриле»:

  • Отвариваем говяжий язык до готовности, я варю часа 2,5. Он получается очень нежным. В бульон минут за 30 до готовности я добавляю целую очищенную луковку, добавляю соль и перец.
    Когда язычок сварился, режем его ломтиками толщиной 1-1,5 см. Отправляем язычок мариноваться. Для этого в миску с языком добавляем бульончик, досаливаем, добавляем перчик, выдавливаем чеснок. И добавляем чайную ложку жидкого дыма. Оставляем мариноваться на час примерно.

  • Еще раз перемешаем язычок и отправляем его на предварительно разогретый гриль. Обжариваем минут 6 на одной стороне.

  • И столько же на другой. Язычок готов, приятного аппетита! Подавать с любым гарниром или без. Вкусен и в холодном виде!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Язык на гриле
Рецепт: Язык на гриле

Этот нежнейший язычок не оставит Вас равнодушными.

Ингредиенты для «Язык на гриле»:

Комментарии и отзывы

Мням Мням, обожаю язык, обязательно попробую рецептик.
Вкусно !!!
Люблю блюда из языка!
Я тоже обожаю языки!
Жидкий дым явно лишний а рецептик попробую...
мне кажется что жидкий дым лишний тут
Делала только заливные язычки,попробую Ваш рецепт.Спасибки!!
язык проглотишь)))обожаю язык!
Интересно, но я думала что без варки ((( долго.. Вкусно, Вам +
Зато язычок получается очень нежным!
Хороший рецепт! Наверное, получается эффект "с дымком" костра
интересный рецептик,но мне кажется что жидкий дым лишний тут
Я делаю с жидким дымом и без. У меня муж любит с "дымком"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки