• 13 апреля 2011, 16:18
  • 26329

Луковые баджи

Рецепт: Луковые баджи

Получились очень даже нежные луковые баджи.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Луковые баджи»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
61.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
0 г
углеводы
15.6 г
Порции
ккал
30.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
26.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Луковые баджи»:

  • Понадобится для приготовления.
    У меня нет нутовой муки, поэтому размолола цельный нут.

  • Смешать муку, перцы, соль, соду. Добавить воду и хорошенько перемешать (тесто должно получиться жидковатым).

  • Лук мелко порезать и добавить в тесто, после чего всё перемешать.

  • Обжаривать в горячем масле, выкладывая на сковороду массу ложкой.

  • Готовые баджи укладывать на салфетки, чтобы лишнее масло стекло.

  • Получается очень нежно...

  • Очень вкусно, и очень быстро! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковые баджи
Рецепт: Луковые баджи

Получились очень даже нежные луковые баджи.

Ингредиенты для «Луковые баджи»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Луковые баджи» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно получилось. Использовала сыворотку и пшеничную муку.
Вкусно, нежно, луково. От пряностей осталось такое восточное послевкусие. Спасибо!!!
Интересные такие оладушки получились. Вместо нутовой муки использовала гороховую, точному количеству ингредиентов не следовала, делала на глаз и по вкусу, и жарила на малом количестве масла. Так как лучок мы любим, то и эти баджи нам полюбились.
Скажите, пожалуйста, как они в холодном виде? И как на вкус,если ночь полежат?
Специально купила нутовую муку для этого рецепта, приготовила,правда вкусно,неожидала.Буду жарить эти оладушки ещё не раз.
Замечательный рецепт, очень вкусно получилось, большое спасибо правда я добавила больше воды, чем указано в рецепте, но я использовала покупную нутовую муку, наверное поэтому она взяла больше воды
Спешу поблагодарить вас за рецепт! Очень, очень вкусно! Луковые баджи хороши в горячем и в холодном виде. Я давно искала рецепт с нутовой мукой, и тут наткнулась на ваш и поняла, что нашла что искала. Еще раз спасибо. !!!!!!!!!!!!!! Все гениальное просто. Самые доступные продукты. Муж уже требует вторую порцию!!!!!!!!!!!!
присоединяюсь к восторженному отзыву Лены. рецепт этот у меня в КК был давно и только недавно приготовила. почему я так долго ждала?!
делала с обычной мукой и лук резала крупно. жарятся очень быстро, вкус и мне мясо напомнил. большое Вам спасибо за рецепт! сбилась со счета сколько раз готовила за последние дни. щас иду снова жарить
Я тоже сбилась со счету, сколько раз готовила! НУ очень вкусные оладушки...или как их еще назвать?
Рада, что у нас вкусы сходятся
Восхитительно!
У меня вчера, так получилось, холодильник был почти пуст, нашла только полголовки огромной луковицы. Вспомнила ваш рецепт. От души я туда бухнула красного перца! И капнула зачем-то жидкий дым Про соду вообще забыла. Пошла жарить. На полпути о соде вспомнила. Добавила. Так что половина получилась попышнее. Я ее не гасила, так и надо? Или я не заметила, что ее надо гасить? Ах да, я еще пару стрелок лука сунула туда.
Откусила....МАМА ДОРОГАЯ! Потрясающе! Не поймешь даже, и чего. Как будто что-то мясное. Слопала и чуть не разрыдалась, что больше не из чего жарить. Стопроцентно МОЕ! Буду делать еще МНОГО-МНОГО раз! Тогда и фотку добавлю. Серьезно, слопала, не заметила!
Вы не представляете, как приятно читать Ваш отзыв))))))) Очень, ну прямо ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ приятно))) Спасибо, ЗА столь теплый отзыв
Это вам спасибо! Я потом пересмотрела много рецептов луковых оладий на сайте, так вот ваши для меня самые вкусные!
Удачи вам и успехов во всем!
Ваш рецепт с нутом меня очень заинтриговал Обязательно попробую!
пользуйтесь, спасибо, что заглянули!
Хочу выразить благодарность за рецепт,я его сделала,смолов,гороховые хлопья в муку ну и дальше все по рецепту! Получилось объеденье!
Пользуйтесь на здоровье!!!))
Светочка, спасибо тебе за рецепт! Очень вкусно!
не за что, рада, что понравился рецепт))
Вкусно!!!Спасибо.Нашла рецепт и побежала сразу жарить))))Думаю,что можно еще чего-нибудь добавить.Травки пряной,например.Домашним понравилось.
Вкусно!!!Спасибо.Нашла рецепт  и побежала сразу жарить))))Думаю,что можно еще чего-нибудь добавить.Травки пряной,например.Домашним понравилось.
спасибо, очеь приятный отзыв)))))
Да, уже посмотрела....У меня нет духовки пока, поэтому я часто обхожу рецепты с меткой "Выпечка", дабы не обзавиоваться Но в Ваш не смогла удержаться-любопытсвто взяло верх!
мне это очень приятно спасибо!
Спасибо за рецепт!Обязательно попробую. Только почему Вы отнесли это к категории "Выпечка"?
Пожалуйста! Потому что на сайте оладьи отнесены к категории "Выпечка"[x]10:48 27.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой,Ой, ой .... Чуть не прошла мимо. Спасибо. конечно же шагом марш на кухню. УРА! отличный рецепт.
приятно, что понравился рецепт
Благодарю ОЧЕНЬ приятно, что понравилось!
10000000000000++++
ЗАБРАЛА СЕБЕ
Аппетитные котлетки !!!
спасибо , старалась))
Класс+++++ А в как нут мололи?
нут в кофемолку затолкала и на максимальной скорости измолола
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки