• 13 апреля 2011, 20:46
  • 18987

Печенье "Апельсиново-шоколадное"

Рецепт: Печенье "Апельсиново-шоколадное"

Вот еще один рецепт печенья из моей любимой книжки. Люблю этот рецепт за то, что имеет превосходный вкус шоколада, не какао, и аромат апельсина. Это печенье тает во рту и очень хорошо сочетается с чаем или кофе, или вообще любым напитком, на мой взгляд. Из количества ингредиентов в рецепте получается 60 штук, но я всегда пеку только половину, а другую половину теста ставлю в морозилку и когда хочется, просто размораживаю тесто и пеку. Вуаля, за 10 минут готовый десерт, у меня всегда они есть, гости неожиданные, ничего, пока чайник нагреется и я приготовлю какую-то закуску, десерт готовый!!! Надеюсь Вам пригодится этот рецепт!!!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Апельсиново-шоколадное"»:



Рецепт «Печенье "Апельсиново-шоколадное"»:

В большой миске взбить сливочное масло миксером, 30 секунд на средней скорости.

Добавить сахар, разрыхлитель, и соль; взбить.

Добавить яйцо и жидкий ванилин, взбить.

Добавить 1 стакан муки и взбить при помощи миксера.

Добавить остальную муку и замесить тесто (очень приятное тесто). Разделите тесто на две части.

Шоколад растопить.

В половину теста добавить цедру апельсина.

Хорошо замесите тесто.

Добавьте слегка остывший шоколад.

Замесите тесто.

Придайте тесту форму колбаски и заверните в целлофан, поставьте в холодильник на 1 час.

Достаньте тесто и аккуратно, ножом, разделите тесто на 4 части.

Достаньте тесто и аккуратно, ножом, разделите тесто на 4 части.

Взбейте белок.

Смажьте белком внутренние стороны и соедините 2 части каждого теста.

Заверните в целлофан и уберите в холодильник на 30 минут.

Вынуть тесто и разрезать на 5 мм шайбы.
В духовку на 10 минут при 190*С.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Апельсиново-шоколадное"
Описание: Вот еще один рецепт печенья из моей любимой книжки. Люблю этот рецепт за то, что имеет превосходный вкус шоколада, не какао, и аромат апельсина. Это печенье тает во рту и очень хорошо сочетается с чаем или кофе, или вообще любым напитком, на мой взгляд. Из количества ингредиентов в рецепте получается 60 штук, но я всегда пеку только половину, а другую половину теста ставлю в морозилку и когда хочется, просто размораживаю тесто и пеку. Вуаля, за 10 минут готовый десерт, у меня всегда они есть, гости неожиданные, ничего, пока чайник нагреется и я приготовлю какую-то закуску, десерт готовый!!! Надеюсь Вам пригодится этот рецепт!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
прекрасное сочетание вкусов) уже,наверное раз 10 готовила печенье по Вашему рецепту!быстро,вкусно и красиво
Какие у вас все рецепты замечательные. Просто, быстро и очень вкусно
Теперь буду мучиться, что сначала приготовить, а что чуть позже.
а у меня получились немого жестковаты...,хотя вкусные
У меня так же получились пару, я их передержала в духовке... но решение проблемы нашла: поставила в кулечек когда остыли, и через пару часов-мягкие стали!!!! Но мне нравятся они и сухие, по моему вкусные!!!!
Особенно вкусно с горячим чаем(кофе).В следующий раз попробую вместо цедры положить белый шоколад-поэкспериментирую.Еще вопросик-тесто каким должно быть?Оно мягкое или скорее твёрдое?
Тесто-мягкое, очень легко с ним работать, но после холодильника твердеет!
Спасибо за ответ, все так и получилось
Очень красиво и вкусно !!!
Очень красивые печеньки.. просто прелесть. Молодец! вам +++!
Удалено создателем комментария
со стаканом масла разобрались, хотелось бы понять про стакан шоколада, у нас в таких капельках я не видела, в граммах это сколько выходит, и цедра одного апельсина требуется или сколько?
Дорогая OLGA_BOSS, я не знаю как в других местах, но здесь все мерится стаканами, один стакан по этим меркам 230 грамм, сколько шоколада туда поместится, столько и ставьте...Да цедра нужна от одного апельсина!!!
Спасибо за шахматное печенье. Ребенок будет рад.
Хорошие вкусные печенье, спасибо.
Очень симпатично смотрятся...
Очень подробный и понятный рецепт. Давно хотела приобрести такое печенье. Теперь буду печь. Спасибо. Вот только с маслом разобрались, а стакан шоколада это сколько приблезительно гр.?
Oдин стакан по этим меркам 230 грамм, сколько шоколада туда поместится!(Этот стакан выглядит с размеру обычного апельсина, вот такую горку шоколада, если вы поставьте чуть меньше или больше, вкусно будет все равно!!!)
Спасибо. Утащила в КК ! Но может стоит добавить после стакана масла 230 гр. ? А то не все живут в Америке и не все перечитывают комменты.
Да уже ко всем моим рецептам стараюсь писать ингредиенты в граммах, хотя признаюсь, забываю!!!
интересные, вкусные печеньки
Мой ребенок будет рад такому печенью, забираю в кк!!!!!!++++++++
Хорошие печенюшечки у Вас получились
очень красиво и вкусно, конечно
Вкусно!
Стакан масла меня тоже смутил.. Как Вы сливочное масло в стакан запихиваете? Не проще пачками считать? Пачка-180гр. В стакане 250гр -это воды, а масла стакан - это совсем другая математика и другой вес продукта... [x]22:36 13.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А вы знаете здесь где я живу масло продается в пачках, и каждая пачка содержит 4 куска масла, каждый кусок это 1/2 стакана или 8 стол.лож. или 115 грамм, по этому я масло в стакан не запихивала!!! Рецепт просит 1 стакан масла или 230 гр!!!
ааа ))) в банках это круто а где Вы живете, если не секрет?
Не секрет, в США
Ну тогда понятно! Вам можно и банками и стаканами
Ну тогда понятно! Вам можно и банками и стаканами
Ну тогда понятно! Вам можно и банками и стаканами

сливочного масла - стакан... я не ошиблась?)
сливочного масла - стакан... я не ошиблась?)
Вы не ошиблись-1 стакан или 230 грамм
СПАСИБО ВСЕМ, ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!!
Изумительно красивое и вкусное печенье! Чудесный рецепт!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2578 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки