• 14 мая 2008, 19:06
  • 24934

Лагман из птицы ногатой

Рецепт: Лагман из птицы ногатой

Так и назвала, потому что узнала происхождение забытого в холодильнике мяса только после варки. Оказалось - страус. Но даже без этих ужасов - вкусное блюдо, которое можно готовить из любого мяса или птицы... Зато это и первое, и второе!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Лагман из птицы ногатой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.61 ккал
белки
39.61 г
жиры
92.25 г
углеводы
211.308 г
100 г блюда
ккал
193.73 ккал
белки
4.25 г
жиры
9.9 г
углеводы
22.67 г


Рецепт «Лагман из птицы ногатой»:

ЛАПША:
Муку просеиваем, высыпаем горкой на доску, делаем в муке углубление, вбиваем яйцо, солим и, постепенно подливая водички, замешиваем крутое тесто.

Кладем его под влажную тряпочку и выдерживаем полчасика.

Раскатываем тесто в пласт толщиной миллиметр-полтора, подсушиваем минут десять и режем любыми квадратиками, полосочками, ромашками и пр.

В чугунном казане разогреваем масло и обжариваем на нем мелко порезанную грудку.

Добавляем порезанный кубиками лук, натертую на терке морковку, тертый чеснок, и обжариваем 5 минут.

Добавляем туда же томатную пасту, и вместе с ней продолжаем обжаривать еще 10 минут.

Заливаем водой (как кому приятнее – погуще или пожиже), доводим до кипения, засыпаем подсушенную лапшу.
Закрываем крышкой и варим на слабом огне еще минут 20. Потом даем потомиться без огня под крышкой и переливаем в кастрюлю, освободив казан для новых подвигов.

Разбиралась в холодильнике, нашла там оставшиеся от приготовления хориной фаршекаши пакеты с птичьими филейками. Сослепу приняла замороженное филе грудки за индейку – помню, оставалось. Когда стала обжаривать – запахло свининой, и я врубилась: в казане подрумянивается у меня мясо страуса.
Я не стала особо заморачиваться, птица – она и в Африке птица, варила лагман как обычно. Хоть курица, хоть утка, хоть страус, хоть пингвин… Только страус, в отличие от нормальных птиц, при варке (жарке) начинает припахивать свининой
На что надо обратить внимание, так это на количество воды. Я влила почти 5 литров, а после разваривания вермишели и загустения птичьего отвара, ее словно бы и не стало (и стал мой лагман вторым блюдом). Так что если не любите густые супы, лейте воду смело…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лагман из птицы ногатой
Описание: Так и назвала, потому что узнала происхождение забытого в холодильнике мяса только после варки. Оказалось - страус. Но даже без этих ужасов - вкусное блюдо, которое можно готовить из любого мяса или птицы... Зато это и первое, и второе!
Тэги: лапша.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусный лагман получился. Как раз лапша оставалась домашняя, пригодилась)) Спасибо за рецепт!
безумно вкусно получилось, спасибо огромное за рецептик правда, делала с покупными макаронами
Рецепт отличный! Готовила не из индейки, а из куриного филе. Всё получилось шикарно! Спасибо!
Люблю лапшу во всех ее проявлениях. Рецептик забрала
милый аппетитный борщь))
Сегодня приготовила.ОООчень вкусно.Страусов у нас в Украине нет ,поэтому готовила с куринного филе.Спасибо за рецепт)
очень аппетитно.
Уже хочу :roll:
Приходите!
Вкуснооо :oops: ,;Женечка, птица ногатая просто мняммм!!!+++ :lol:
Спасибо! Здорово, что тебе понравилось
здорово +
Спасибо!
Да, Женя и я на страуса :oops: +
Ответ для magann
Милости просим!
Гостей в самый раз удивлять! Шикарно!
спасибо!
аппетитно +
Спасибо!
Жень,страус ещё остался? А то я собираюсь уже!
Давай, у меня всегда полно
Ответ для elena_110
Да,от меня балл!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки