• 14 апреля 2011, 20:30
  • 10168

Шоколадно-карамельный тарт с корицей

Рецепт: Шоколадно-карамельный тарт с корицей

Очень вкусное лакомство для любителей шоколада и карамели. Карамель в этом рецепте готовится из сметаны - новый способ для меня, но не разочаровавший. В основу из песочного теста добавляется немного корицы, ее аромат отлично дополняет шоколадно-карамельный вкус начинки.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Шоколадно-карамельный тарт с корицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4896.2 ккал
белки
89.2 г
жиры
394.3 г
углеводы
269 г
100 г блюда
ккал
357.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
28.8 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Шоколадно-карамельный тарт с корицей»:

  • В кухонном комбайне взбейте 80 г размягченного масла до кремообразного состояния.

  • Добавьте 50 г и 3/4 ст. л. сахара, корицу и фундук. Перемешайте.

  • Добавьте 1 яйцо, снова перемешайте.

  • Просейте сверху 135 г муки, какао и разрыхлитель теста. Замесите тесто.

  • Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и уберите в холодильник. По словам автора - на ночь, я держала в холодильнике 1 час.

  • Духовку разогрейте до 160 град.
    Тесто раскатайте по диаметру формы (у меня 24 см), наколите в нескольких местах вилкой. Сверху положите бумагу или фольгу и какой-то груз (например, фасоль). Выпекайте 10 - 15 минут, потом удалите бумагу и груз и выпекайте еще 10 - 15 минут.

  • Для приготовления карамели расплавьте в кастрюле 200 г сахара. Сахар начнет плавиться по краям, слегка встряхивайте кастрюлю вращательными движениями, чтобы перемешать сахар.

  • Карамель готова, когда весь сахар расплавился и стал янтарного цвета.

  • Добавьте сметану. Потом 50 г масла.
    Лучше, если сметана будет комнатной температуры, но все равно карамель моментально затвердеет от соприкосновения с ней.

  • Помешивайте смесь на маленьком огне, пока вся карамель не растворится. Дайте остыть до теплого на ощупь.

  • Слегка взбейте 2 яйца и желток. Добавьте 15 г муки.

  • Введите яичную смесь в остывшую карамель. Вылейте начинку на основу.

  • Выпекайте 15 - 20 минут, пока начинка не схватится. Дайте полностью остыть.

  • Тем временем расплавьте шоколад в микроволновке или на водяной бане. В микроволновке: 30 секунд на МАХ мощности, затем перемешать и повторить при необходимости.

  • Сливки взбейте в крепкую пену.

  • Постепенно и аккуратно введите шоколад в сливки.

  • Выложите на остывший карамельный слой.

  • Разровняйте. Уберите в холодильник на 1 час. Украсьте какао или шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-карамельный тарт с корицей
Рецепт: Шоколадно-карамельный тарт с корицей

Очень вкусное лакомство для любителей шоколада и карамели. Карамель в этом рецепте готовится из сметаны - новый способ для меня, но не разочаровавший. В основу из песочного теста добавляется немного корицы, ее аромат отлично дополняет шоколадно-карамельный вкус начинки.

Ингредиенты для «Шоколадно-карамельный тарт с корицей»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приятное сочетание корицы и шоколада. С карамелью конечно намучилась. У нас с ней была прямо-таки война. Но я была упорнее))))) Домашние "хомячат" с удовольствием. Спасибо за рецепт
карамель стоит того, чтобы с ней помучиться на здоровье!
Таня, прекрасно смотрится Фотографии чудесные!
большое спасибо, Лена!
ой ей жутко соблазнительно выглядит, я в шоке хочу такой же тартик!!!
спасибо! рада, что вам понравилось!
Таня, очень красиво получилось!!!
большо спасибо, Татьян!
Очень красивый и ароматный !!!
спасибо за внимание!
Очень красиво и шоколадно! Браво,Таня!
большое спасибо, Арина!
Устоять ну невозможно....
спасибо, Ирин! рада, что понравилось!
Пока могу только мысленно представить, как это вкусно. Разрез просто божественный! Танюш, какая ты соблазнительница
большое спасибо! очень польщена!
Ответ для dolphy
Таня, забыла спросить: сливки взбивать холодными? (никогда не взбивала)
да-да, сливки только охлажденными, а то очень быстро масло отобьется
Какая красотища- то..Вам ++++!
большое вам спасибо!
А Вам за рецептик спасибо!
Всё что с корицей моё Спасибо!!!Утащила в КК!+++
забирайте на здоровье! спасибо за плюсы!
Ой, Тань, как шоколадно! Устоять и не забрать рецепт в КК не смогла! +
спасибо за плюс, Ирин!
может, пригодится!
Ваш тарт обещает очень приятное чаепитие. Спасибо!!!!
да-да, он шепчет и манит
Танюша, только вауууууууууууууууууууууууууууу
большое спасибо, Светлан!
Таня, у тебя один пирог вкусней другого! С тобой не соскучишься!!!
спасибо, Лена! да, без пирогов и тортов я скучаю
Ах, как красиво, бархатно!
спасибо, Ирин! учень удачный эпитет!
шоко взрыв! супееееер!
рада, что понравилось!
Выглядит потрясно)) на следующий же праздник надо сделать. Ням-ням)))
спасибо за доверие! попробуйте!
Отличный тортик! Мне понравился. Хочу уточнить - почему сначала расплавляем сахар для карамели, а уже потом вливаем сметану? Делала просто конфеты из сметаны с сахаром (там 1 к 1-му) по рецепту с сайта, там все смешивается сразу. Поэтому и хочу узнать, в чем принципиальная разница.
не могу вам точно сказать - делала по рецепту, изобретенному не мною. если вы решитесь испечь этот пирог, опребовав на нем свой метод, поделитесь, пож-та, результатом
Танюш,ну просто нет слов,как всегда ШИКАРНО!
большое спасибо, Татьян!
Танюша, когда ты все успеваешь? Что ни день - новый тортик или пирог! Шикарный тарт получился! Возьму на заметку!
спасибо, Маш! это был ворой тур отмечания д/р моего сына. приходили те, что в раньше болел. их же тоже надо чем-то угостить и порадовать!
Красота какая, очень люблю корицу.
большое вам спасибо! попробуйте!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки