• 14 апреля 2011, 23:07
  • 26410

Постный шоколадный топпинг

Рецепт: Постный шоколадный топпинг

Постная выпечка не всегда бывает завершенной. Иногда хочется полить сверху шоколадом, чтобы вкуснее было. Именно это желание натолкнуло меня на поиск в интернете рецепта шоколадного топпинга. Очень вкусно и без всяких Ешек!!!, как в магазинном аналоге. При застывании соус твердеет, но можно его разогреть и подавать с фруктами. Очень вкусно. ИЗВИНИТЕ за качество фотки. В основном готовлю после работы, сами понимаете какое освещение. ФОто мое, слова автора, спасибо ему что избавил меня от писанины )))

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Постный шоколадный топпинг»:



Рецепт «Постный шоколадный топпинг»:

Шоколад измельчить. Смешать в кастрюле какао, шоколад, сахар, крахмал. Медленно влить воду в два приема. Сначала получилась смесь консистенции жидкого теста, а затем уже полностью развести водой.
Поместить кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить 10 минут. Следить чтобы соус не прилипал ко дну кастрюли.
Снять кастрюлю с огня, остудить, часто помешивая соус, чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка.
Перелить соус в бутылку. Хранить в холодильнике и по мере надобности использовать в десертах и др.
Если необходимо будет подавать соус теплым, то его следует нагреть на водяной бане.

Надеюсь, мой рецепт пригодится.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный шоколадный топпинг
Описание: Постная выпечка не всегда бывает завершенной. Иногда хочется полить сверху шоколадом, чтобы вкуснее было. Именно это желание натолкнуло меня на поиск в интернете рецепта шоколадного топпинга. Очень вкусно и без всяких Ешек!!!, как в магазинном аналоге. При застывании соус твердеет, но можно его разогреть и подавать с фруктами. Очень вкусно. ИЗВИНИТЕ за качество фотки. В основном готовлю после работы, сами понимаете какое освещение. ФОто мое, слова автора, спасибо ему что избавил меня от писанины )))
Рецепты: Соусы -> Сладкий соус
Тэги: пост, десерт.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Если есть в продаже постный шоколад, зачем морочиться с пригототовлением топпинга?
Вы, получается, по сути, варите глазурь из какао и добавляете туда же шоколад. Масло масляное. К тому же, не знаю, как постный, но обычный шоколад при разбавлении водой пойдет хлопьями, никогда не будет однородным.
топпинг это соус шоколадный..... к тому же если какао только с водой сварить это же невкусно... а моем случае шоколад добавляет хороший вкус.... растворить шоколад просто, он застынет, эдля этоо и нужно вводить воды, а чтоб вкус не был разбавленный добавляется какао... мне кажется вполне логично )))) у меня хлопьями шоколад не пошел .
чудесный рецепт! даже и не представляла, что это так просто!
очень рада что понравился. Сейчас пост идет, очень будет кстати
Хороший рецептик, спасибо.
на здоровье, для постной выпечки само то. И очень вкусный получается.
Беру рецепт, интересный, пригодится.
спасибо, надеюсь пригодится
Мне о-о-о чень пригодится! Спасибо!
спасибо что оценили.
Интересный рецепт !!!
спасибо, на здоровье.
Очень интересно получилось!
да, я честно сама не ожидала. Как то готовила по типу нутеллы с сайта, видимо рецепт подобрала не тот, получилось не очень. Пробуя топпинг, создавалось впечатление, как будто шоколад растопили.
Спасибо за рецепт!
А Вам спасибо за отзыв
Интересный рецепт постного соуса.Хотелось только уточнить-в холодильники он застывает или остается жидким!?
В холодильнике застывает. Можно попробовать увеличить количество воды. Хотя я не пробовала и не могу рассказать какой результат будет.
Мне понравился рецепт. Он насыщен шоколадным вкусом.[x]09:51 15.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хорошенький рецептик! Вам +++!
благодарю за комментарий.
А какой это постный черный шоколад? Интересно, не попадался никогда на глаза
Я видела в продаже черный шоколад фирмы Бабаевский. Там все ингредиенты постные, и даже нет надписи что шоколад может содержать в небольших количествах молочные продукты и так далее. Так что такой шоколад ЕСТЬ!!!. Готовьте на здоровье
Вы пишите, что топинг застывает и становится твердым. Как же его доставать из бутылки?
Я его разогреваю перед употреблением на водяной бане или в микроволновке если нужна жидкая консистенция.
интересно
спасибо, надеюсь рецепт пригодится
Обычно сметану использую для топпинга, ваш вариант надо попробовать!
мне нужен был рецепт именно постного топпинга. Потому что существует множество рецептов соусов с добавлением сливок, сметаны. Но в определенные моменты они не подходят к сожалению. А почитав на упаковке магазинного топпинга состав, мне захотелось его сделать самой.Учитывая что я обожаю черный шоколад, то получается само то что дохтор прописал )))
спасибо за коммент.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1989 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки