• 14 мая 2008, 20:51
  • 4989

Спиральки

Рецепт: Спиральки

Булочки с корицей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Спиральки»:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4226.55 ккал
белки
82.895 г
жиры
142.625 г
углеводы
659.825 г
Порции
ккал
234.81 ккал
белки
4.61 г
жиры
7.92 г
углеводы
36.66 г
100 г блюда
ккал
305.17 ккал
белки
5.99 г
жиры
10.3 г
углеводы
47.64 г


Рецепт «Спиральки»:

Сначала смешать все сухие ингредиенты (в том числе и пудинг), а потом жидкость.
Пудинг придает тесту ванильный вкус и дополнительную вкусовую гамму и рыхлость (типа разрыхлителя).
Замесить тесто, вымесить до гладкости.

Смешать сахар (лучше коричневый) и корицу

Тесто разделить на 3 части, раскатать, смазать мягким сливочным маслом, и посыпать без боязни сахаром с корицей

Свернуть рулетом, и разделить на части.
Нарезать сначала пополам, потом каждую половинку пополам, а там смотреть на сколько частей каждый кусочек, толщина дожна быть
3-4 см.

Важно!! обязательно закрыть спиральку снизу (подвернуь хвостик под низ спиральки).

Выложить на смазанный пергамент. Расстойка 15-20 минут под полотенцем, обязательно чтобы было место между ними.

Смазать смесью, яйца с водой

Ставим в разогретую до 190 град. духовку, на 15-20 минут

Приятного АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

575

Плюшки

Комментарии и отзывы

красиво! но тоже хотелось бы узнать, что же имеется в виду под названием пудинг?)))
Рецепт отредактирован, внесены пояснения про пудинг.

Модератор
МММ вкусно вам ++++
вкусно, и конечно ++++++++++++++
но просветите начинающего дрожжи сухие? пудинг это что?
...булочки с корицей....муррррррр+++
послe выпeчки их надо чeмто накрывать? ну, для мягкости?
нет, не надо, остаются мягкими еще пару-тройку дней.
Как красивенько
сОсмаком, у меня был первый вариант, потом полностью перешел на это, просто улетают.
интересненько, а делаю похоже, только посыпаю маком с коричневым сахаром
Игорь нас балует вкусными булочками
Ну просто шик!+
Молодец :roll:
Вкусненько!+++ :wink:
Игорь,как всегда! Восхищена шедевром!
Хорошие булочки, вкусненькие! :P
С корицей очень ароматно и вкусно.
Обожаю выпечку с корицей
вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3427 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки