• 15 апреля 2011, 23:52
  • 31663

Cельдь с черной смородиной

Рецепт: Cельдь с черной смородиной

На первый взгляд, сочетание ингредиентов может показаться настораживающим. Но мое любопытство взяло вверх - люблю все необычное. Ягоды я люблю практически везде, а с сельдью еще не пробовала. Получилось очень нежно. И это действительно вкусно и, что немаловажно, достаточно просто. Готовила уже не раз, и все, кто пробовал, уносил с собой рецепт:) Источник: carina-forum

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Cельдь с черной смородиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1149.6 ккал
белки
61.9 г
жиры
70.6 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
5.5 г


Рецепт «Cельдь с черной смородиной»:

1. Мелко нарезать сладкий и зеленый лук.

2. Смешать сметану с медом, черным перцем, луком и укропом, добавить черную смородину и перемешать.

3. Нарезать сельдь на небольшие кусочки (полосочки) и добавить к основной массе, перемешать и поставить на 12 (можно больше) часов в холодильник!

4. Готовую сельдь перемешать еще раз и выложить в креманки (салатницу), украсить зеленью.

Подавать с черным хлебом или отварным молодым картофелем.

Приношу свои извинения, что без пошаговых, почему-то думала, что они у меня есть. Но рецепт настолько хорош, что не хотелось откладывать на завтра!

[/url]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=0


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Cельдь с черной смородиной
Рецепт: Cельдь с черной смородиной

На первый взгляд, сочетание ингредиентов может показаться настораживающим. Но мое любопытство взяло вверх - люблю все необычное. Ягоды я люблю практически везде, а с сельдью еще не пробовала. Получилось очень нежно. И это действительно вкусно и, что немаловажно, достаточно просто. Готовила уже не раз, и все, кто пробовал, уносил с собой рецепт:) Источник: carina-forum

Ингредиенты для «Cельдь с черной смородиной»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Cельдь с черной смородиной» от приготовивших (32)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Уважаемый автор!
Тут кого-то из комментаторов насторожило сочетание селёдки и смородины, а меня так сразу абсолютно нет, т.к. я сельдь готова употребить хоть с апельсинами, а тут такое ноу-хау - ВАУ!!!
В итоге, ничтоже сумняшеся, приготовила строго по рецепту с замороженной черной смородиной из своего сада, кстати, и сметана белой осталась, несмотря на опасения некоторых комментаторов .
Ну что сказать, ВОСТОРГ организма да и только !!!
Спасибо огромное за рецепт .
Закуска супер! С красной смородиной или брусничкой вкуснее! Авторую большущее спасибо.
Закуска супер! С красной смородиной или брусничкой вкуснее! Авторую большущее спасибо.
Это МЕГА-вкусно!!!
Я поторопилась и приготовила 28 декабря, поэтому пробуем уже 30го Селедка стала похожа на маринованную. Все ингридиенты в тему Но, вот, не пойму, как у Вас сметана белой осталась?
Очень хочу попробовать. Но жаль нет ответов на вопросы "надо ли размораживать смородину....", "что такое крем-фреш....? и "сколько брать смородины, в мл или граммах". Надеюсь получить ответ. Спасибо.
Приготовила по Вашему рецепту. Мнения разделились. Муж сказал, что ему не очень по вкусу, я и дочь ели с удовольствием. Правда на мой вкус, мед лишний, очень выражен его вкус в общей массе. В следующий раз попробую положить сахар. Но рецепт очень оригинальный и подача интересная. Большое спасибо.
Очень заинтересовал Ваш рецепт. Но у меня вопросы. Нужно ли предварительно размораживать смородину? Не появляется ли специфический запах лука после 12 и более часов? Допускаю, что кислота ягод подмаринует репчатый лук и запаха не будет. А вот зеленый точно даст неприятный запах и привкус. Может им при подаче посыпать? Заранее спасибо.
Сразу приняла рецепт к действию, меня ничего не насторожило, наоборот заинтересовало. Хочу отметить, некоторые Ваши рецепты уже опробовали (лепешки, торт юбилейный, фокаччу, суп согурцом). На Новый Год будем готовить шишки. В планах приготовить все. Спасибо за каждую рецептуру.
Безумно вкусная закуска-салат! Ни убавить, ни прибавить!!!
Спасибо огромное!
Очень вкусно, спасибо! Буду готовить ещё
Здравствуйте. Скажите что такое крем-фреш? Чем отличается от обычной сметаны? И смородины 150 грамм взять или 150 мл? спасибо.
Вкусно, сочно, неизбито. Особенно хороша закуска через день-два, как настоится. Спасибо автору за нетрадиционный подход к селедке.
Прочитала название рецепта,даже открывать не хотела.Но,хорошо что открыла.Прочитала комментарии,отзывы и загорелась желанием тоже сделать.Забираю рецепт в книгу.Спасибо.
Необычно, пикантно, интересно! Классная закуска, Ириша!)
Правда, сметана у меня окрасилась соком, но так даже интереснее))
Очень красиво исполнено.
Благодарю!
Да,сочетание продуктов действительно насторожило...Взяла давно ваш рецепт,но приготовила вчера,и не пожалела! Очень необычно и вкусно! Благодарю!!!
Добрый день! Делала салат на новогодний стол. Понравился всем! Очень вкусно! Буду делать еще обязательно! Спасибо!
Очень-очень вкусная селедка! Готовила на Новый год и сохранила в личную кулинарную коллекцию сразу после дегустации буквально))) Только мед не добавляла из-за аллергии у мужа, но и не мед тут главный, а потрясающие нотки смородины... Мммм... В общем объедение, всем рекомендую, а автору огромное спасибо!
Очень ново и неизбито и при этом вкусно! Особенно вкусно со свежеиспеченной ржаной булочкой!
Наконец приготовила эту замечательную закуску, правда использовала свежую черную смородину. Вкус приятно удивил, отлично подходит для праздничного стола. Заморожу побольше смородины, чтобы чаще угощать гостей. Огромное спасибо за такое сочетание!
Рецепт увидела год назад, долго не решалась попробовать, продукты несочетаемые на первый взгляд... Сметану брала обычную... а Селедку в баночке в смородиновом маринаде... Готовила маленькую порцию из-за таких продуктов, чтоб не жалко было, если не понравится. В итоге очень пожалела!!! Закуска разошлась на ура, а дядя приехавший в гости попросил даже рецепт записать! Самой безумно понравилось, очень неожиданный вкус!!! Вкусно безумно) Спасибо автору)
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки