• 16 апреля 2011, 13:26
  • 12065

Флорентийский торт

Рецепт: Флорентийский торт

Мой первый рецепт на сайте))) Очень вкусный, нежный и тающий во рту торт с кофейно-ореховым вкусом. Рецепт взят из книжки "Выпечка. 1000 вкусных рецептов".

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Флорентийский торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4406.87 ккал
белки
33.314 г
жиры
291.824 г
углеводы
431.35 г
Порции
ккал
440.69 ккал
белки
3.33 г
жиры
29.18 г
углеводы
43.14 г
100 г блюда
ккал
413.79 ккал
белки
3.13 г
жиры
27.4 г
углеводы
40.5 г


Рецепт «Флорентийский торт»:

Включить духовку на 100 градусов. Нарисовать на пергаментной бумаге 3 круга диаметром 20 см. Разрезать пергамент на 3 части и промазать круги маслом.

Взбиваем белки, добавляя по ложке половину сахарной пудры. Вводим уксус, продолжая взбивать. Добавляем оставшуюся пудру и взбиваем белки в густую пену.

Выкладываем белковую массу на 3 круга и равномерно распределяем - делаем 3 коржа. Отправляем их в духовку на 2 часа. После отключения духовки оставляем там коржи еще на час. После, достаем, отделяем коржи от пергаментной бумаги и оставляем остывать.

Для приготовления крема «Мокко» смешать крахмал с теплым кофе, добавить сахарную пудру, и довести до кипения. Проварить около минуты, интенсивно помешивая. Когда крем загустеет - снять с плиты и остудить.

Размягченное масло взбить, ложка за ложкой добавляя туда остывший кофейный крем.

Для приготовления кроканта сварить на сковородке из сахара светло-коричневую карамель, добавить сливочное масло и орехи. Обжарить орехи на небольшом огне до появления запаха.

После, выложить крокант на тарелку, остудить и измельчить.

Взбить сливки в густую пену.

Собираем торт: корж, крем «Мокко», сливки, крокант, 2-й корж, крем, сливки, крокант, 3-й корж, крем, сливки, крокант. Бока торта обмазать сливками и убрать торт в холодильник часа на 3-4. Лучше на ночь.

Торт получается очень нежным, с кофейно-ореховым вкусом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Флорентийский торт
Описание: Мой первый рецепт на сайте))) Очень вкусный, нежный и тающий во рту торт с кофейно-ореховым вкусом. Рецепт взят из книжки "Выпечка. 1000 вкусных рецептов".


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не совсем понятен механизм приготовления кроканта. Опишите подробнее пожалуйста.
Спасибо огромное за рецепт.Торт получился обалденный(несмотря на то что некоторые компоненты не вполне удались). Такого вкусного торта я еще никогда не пекла. Я в полном восторге.
Хочу спросить насчет крема "Мокко" - у меня получился очень тягучий - буквально как застывающий клей - что я сделала не так. И насчет кроконата - как правильно приготовить карамель? Да и орехи, наверное, лучше помолоть заранее.
Увеличила фото отрезанного кусочка - Обалдеееть!!! Какая красота! Только я не люблю приторно-сладкие десерты, этот тортик наверное очень сладкий? А вообще за рецепт 5+!!!
Сладкий. Но не приторный. В сливки сахар не добавляем, да и общее колличество сахара можно немного уменьшить.
Тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО надо попробовать!!!
Может, я просмотрела где: не могли бы Вы примерно указать диаметр круга?...Мне, как человеку, абсолютно не дружащему с безе, это бы очень помогло! А то последний раз и корж не просох и еле от бумаги отделила =)) А тортика-то хочется! =)) Тем более, такого вкусного!
В самом первом шаге я написала диаметр-20 см.
Смотрю в книгу - вижу фигу! - это про меня! Извините за беспокойство!
Спасибо большое!!
Да вы что! Ни каких проблем!
Умница! Очень красиво и наверняка вкусно! С удачным дебютом, ждем еще рецептов!
Спасибо, моя хорошая!!!
Вкусный и красивый тортик !!!
Спасибо вам большое!
Я как то раз пробовала сделать такие коржи, высохли отлично, но когда резала торт,они как будто все растаяли...их вообще не чувствовалось, в чем моя ошибка? крем был не жидкий.
Даже не знаю. У меня коржи конечно тоже пропитались и стали мягковатыми, но они не расстаяли.
Пару раз ела торт с такими коржами,они прям хрустели,как вот так сделать,может ктото подскажет?
Прекрасный дебют !!!+++
Спасибо, угощайтесь пожалуйста!
С дебютом! Очень аппетитный тортик.
Спаисбо вам большое!
Отличный дебют -тортик замечательный! Мои аплодисменты и плюсики!
Спасибочки! Я рада, что вам понравилось!
Представляю какой он вкусный!!! Вам ++++++++
С дебютом!!!
Вкусный! Спасибо за отзыв!
Примите поздравления с хорошим дебютом!
И спасибо за рецепт отличного десерта
Спасибо большое, мне очень приятно!
Думаю, что вкусно!
Очень вкусно, угощайтесь!
Отличный,праздничный рецепт!Думаю,резулътат стОит того,чтобы потратитъ время и порадоватъ и домашних,и гостей!
Спасибо!
Спасибо! Стоит того, однозначно!
Спасибочки! Честно, я очень старалась изложить все как надо и фотографии соответствующие выложить. Кстати, делала этот торт впервые и осталась очень довольна результатом!
Вот уж Вы постарались, так постарлись отличный дебютный рецепт, удачного продолжения кулинарного самовыражения
Спасибо, буду стараться!
С прекрасным дебютом! Приятно читать. Хороший рецепт, старательная подача++++++
Спасибо! Я старалась!
Спасибо за такие приятные отзывы! На самом деле, готовить его совсем не трудно. Только ждать 3 часа коржи долговато...
забрала себе, такое нужно попробовать, спасибо)
Спасибо! Попробуйте, вам должно понравится!
Думаю, что это очень вкусно. Но как представлю, сколько это готовить... Я решусь, себе обещаю Рецепт утащила к себе. Спасибо.
Совсем не долго, попробуйте обязательно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3277 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки