• 14 мая 2008, 21:39
  • 21977

Соус со сливами "Ткемали"

Рецепт: Соус со сливами "Ткемали"

Прошлым летом приготовила впервые соус "ТКЕМАЛИ" с добавлением томатной пасты, моим домочадцам очень понравился, попробуйте приготовить, вкус соуса нежный с легким ароматом пряных травок.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Соус со сливами "Ткемали"»:



Рецепт «Соус со сливами "Ткемали"»:

Помыть все овощи, пряные травки после мытья положить на полотенце для просушки.
Сливы проварить в тазу (добавить 100 гр воды) под крышкой на небольшом огне, пока не станут мягкими, протереть их через металлическое сито. Пропустить через мясорубку чеснок, острый перец и пряные травки.
Сливовую массу проварить на слабом огне (я делаю на рассекателе огня), постоянно мешая, 20 минут, добавить чесночно-пряную смесь, томатную пасту, сахар, соль и проварить на слабом огне еще 30 минут, добавить уксус, тщательно перемешать и горячим разлить по стерильным банкам и закатать пропаренными крышками. Перевернуть на крышку и укутать до полного остывания. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Описание: Прошлым летом приготовила впервые соус "ТКЕМАЛИ" с добавлением томатной пасты, моим домочадцам очень понравился, попробуйте приготовить, вкус соуса нежный с легким ароматом пряных травок.
Рецепты: Заготовки


Комментарии и отзывы

Буду делать обязательно! Очень интересуюсь, 5кг - это вес чищенной или нечищенной сливы? С меня отчетик).
5 кг сливы с косточкой )) Успехов ))
интересно, надо поробовать
интересно, надо поробовать
готовьте с радостью ))
Забираю в закрома а Вам огромное огромное Спасибо, подумать только урожай 2008 года Христос Воскреси !!! Зравия Вам Сибирского и Удачи
да, столько воды утекло после 2008 года ...
Приготовила 3 варианта ткемали. Ваш один был с добавлением томатной пасты. И мне он больше всех понравился.Отличный рецептик!
Спасибо за доверие. очень приятно, что вкус этого соуса Вам понравился.
Простите за глупый вопрос: а грецких орешков туды не надо?
Попробуйте немного измельчить и добавить, нам расскажете о вкусовых ощущениях.Возможно они обогатят вкусовую гамму . [x]09:45 20.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
А НА КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО СЛИВ? 1 КГ ИЛИ БОЛЬШЕ?
Пишу правильный рецепт, девочки модераторы откорректитуют .
сливы простячки - 5 кг
* Паста томатная — 500 гр
* Чеснока (3 крупные головки) — 300 гр
* Петрушка, базилик - по пучку
* Острый перец — 1 шт
* Сахара — 1стакан
* Соли — 2-2,5 ст л (по вкусу)
* Уксуса 9 % — 1 стакан
Спасибо , что обратили внимание на рецепт.[x]16:46 12.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Извиняюсь, а сливы простячки это что? Венгерка подойдет для соуса?
Венгерка , да подойдет, именно её у нас называют простячкой...
Спасибо. Теперь знаю куда пристроить ведро сливы, а то голову уже изломала...
готовьте с удовольствием !
Соус получился отличный и вкусный! Спасибо
Очень рада,что Вам понравился соус,большое спасибо,что написали,мне очень приятно!!!
Девочки, столько рецептов ткемали! Молодцы. Скоро издадим книгу "Рецепты грузинской кухни! :lol:
Ещё новенеький :roll:
Ирочка!
Вкусненький соус! ++++
Вкусненький!
отлично+++ :wink:
Еще один рецептик ткемали, это хорошо
+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 478 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки