• 16 апреля 2011, 20:47
  • 4926

Десерт "Творожный соблазн"

Рецепт: Десерт Творожный соблазн

Знаю, что из творога на сайте много и творожных суфле и выпечки, но я прежде всего тренируюсь в кулинарных фотографиях, поэтому придумала этот десерт на ходу, чтобы потренироваться, после вчерашних рекомендаций. Получился очень нежный, воздушный и не калорийный десерт.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Десерт "Творожный соблазн"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Десерт "Творожный соблазн"»:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Для этого десерта нам нужны такие продукты.

Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в крутую пену.

Отдельно взбиваем 4 желтка, 2 белка, пакетик ванильного сахара и творожную пасту до кремообразного состояния.

Получается вот так.

Вымытый и просушенный изюм смешиваем с крахмалом.

Добавляем три ложки манки, изюм, и тщательно перемешиваем.

Аккуратно вводим взбитые белки и разрыхлитель в творожную массу и медленно перемешиваем.

В силиконовую форму на дно я высыпала смесь сахарной пудры с кокосовой стружкой и добавила творожную массу, в форму для кекса выложила оставшуюся творожную массу.

Поставила в духовой шкаф на 50 минут при температуре 160-170 градусов, а силиконовую форму в электро-гриль на 40 минут – температура 160 градусов на среднюю полочку.
Получился воздушный десерт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))

Или так.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт Творожный соблазн
Описание: Знаю, что из творога на сайте много и творожных суфле и выпечки, но я прежде всего тренируюсь в кулинарных фотографиях, поэтому придумала этот десерт на ходу, чтобы потренироваться, после вчерашних рекомендаций. Получился очень нежный, воздушный и не калорийный десерт.


Комментарии и отзывы

Классный рецепт! Радует отсутствие муки.
Только вопрос: а после духовки кексики не опадают?
Классный рецепт! Радует отсутствие муки.
Только вопрос: а после духовки кексики не опадают?
Нет, как видете, я их в силиконовой форме готовила, и как достала, такие и остались!=))
А что такое творожная паста? это тоже самое что масса творожная. которая сладкая?
У нас продается творожная паста в тубах, гомогенизированная по 500г., разные вкусы - ванильная, клубничная, или простая творожная, и разной жирности от 1.5% до 5% . Я покупала ванильную, она слегка сладковата Извините, что не ответила сразу, была в отъезде! [x]19:55 12.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
обожаю все творожное... красиво и вкусно
Спасибо, очень приятные слова!!=))
Красивые и аппетитные кексики !!!
Спасибо "Победа" за ваш комплимент кексикам!!=))
Обожаю выпечку из творога. Бесподобные кексики.+++
Спасибо Аллочка большое, очень приятно, что понравился рецепт!!Благодарю за поздравление!!=))
Кексики чудо какие красавцы спасибо забираю!+++
Спасибо Ирина большое, мне приятна Ваша оценка!!!
Люблю творожную выпечку.Рецепт забираю
Спасибо, я рада, что вам приглянулся рецептик!!=))
очень красивые кексики
Спасибо за приятные слова!!=))
на вид очень красиво и вкусно надо обязательно попробовать
Спасибо, попробуйте и поделитесь мнением!!=))
НЕКАЛОРИЙНЫЙ??? 320 ккал на 100г вы считаете низкокалорийным ? Творог в таком случае должен быть обезжиренным, а изюм вообще исключить.
Низкокалорийными считаются продукты, содержащие 40-50 ккал.
Я имела в виду по сравнению с другими десертами, где присутствует тесто и крем!! Лично для меня он низкокалорийный десерт, имею право, каждому свое, я на калориях не замарачиваюсь!!=))
Тесто не калорийнее ваших кексов.Для примера ватрушка-318ккал,сырник в духовке-212 ккал, пирог творожный-249 ккал, торт бисквитный с шоколадным кремом-335 ккал.Так что лучше не добавлять такие фразы, дабы не вводить людей в заблуждение, ведь для многих это важный аспект.
Причем все вышесказаное абсолютно не говорит о том, что рецепт плохой или кексы невкусные.Лично я такое съела бы с удовольствием.
ОТ КУДА ВЫ ВЗЯЛИ ВАШИ КАЛОРИИ?
Элементарные счетчики калорий готовых блюд и отдельных продуктов.
Глупости эти ваши счетчики, вы не на тот сайт зашли, про диеты не здесь!!=)) [x]20:22 18.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Причем здесь диеты? Проблема была лишь в том, что вы приписываете продукту качество, которым он не обладает.Это примерно как сказать что окрошка- это горячий суп.Ведь многие поведутся на фразу "некалорийный" и не будут знать что ошибаются. Подумайте о тех бедных женщинах, которым реально приходится считать каждую калорию.Одно не к месту написанное слово вызвало такую перепалку, как говорится-за свои слова отвечать надо.
Из большого количества читающих - возмущаетесь только вы, одна! Если вам не нравиться, не готовьте, вас же ни кто не заставляет!=)) И считайте себе на здоровье свои калории, и не заставляйте других на этом заморачиваться и считать почему-то "бедными женщинами"
Мариночка, очень красивые кексики и аппетитные!
Спасибо Натулечка, он действительно во рту тают!!=))
Мариночка, мне понравилось! Маленькие кексики - очень симпатичные получились!
Спасибо большое, мне очень важна ваша оценка!!=))
Фотографии получились симпатичные!
Действительно, уже намного красивее главное фото
Учусь по рекомендациям и наставлениям учителей кулинарии!!
легкий и интересный
Спасибо за коммент!=))
Довольно нежно и вкусно!
Благодарю за оценку!!=))
Фотографии получились симпатичные! А что такое творожная паста? Это сладкая творожная масса?
Спасибо, учусь декорировать. У нас продается творожная паста в тубах, гомогенизированная по 500г., разные вкусы - ванильная, клубничная, или простая творожная, и разной жирности от 1.5% до 5% . Если у вас такой нет, то надо брать творог и сметану или сливки, но тогда жирность слегка увеличится!
ммм.. я очень люблю такие вот творожные запеканки..и готовлю так же ! без всякой муки))))
Спасибо, я рада, что вкусы совпадают!!=))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки