• 14 мая 2008, 21:45
  • 4503

Кекс "Зебра"

Рецепт: Кекс Зебра

Оригинальный кекс, очень просто делается, а выглядит очень необычно. За фото к рецепту спасибо Оле Демурия.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Зебра"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3112.9 ккал
белки
53.4 г
жиры
177.1 г
углеводы
327 г
Порции
ккал
311.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
17.7 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
353.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Кекс "Зебра"»:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
В отдельной мисочке взбить яйца.
Смешать масло со взбитыми яйцами, постепенно добавить просеянную муку и размешать до получения однородной консистенции.
Тесто разделить на 3 части: две части теста соединить и переложить в одну миску - получится большая часть теста; и одну часть теста, также, отложить в другую миску - это меньшая часть теста.
В молоке растворить какао и смешать с большей частью теста.
С половины лимона снять цедру (мелкой теркой) и затем отжать из этой половинки сок - смешать лимон и цедру с меньшей частью теста и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для кекса выложить сначала светлое тесто, а сверху осторожно вылить темное тесто с какао.
Выпекать кекс в течение 45 -60 минут при температуре 180 градусов.
Сверху остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью (для глазури 3 столовых ложки апельсинового сока смешать с 170 граммами сахарной пудры - этой глазурью покрыть кекс).

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Зебра"
Рецепт: Кекс Зебра

Оригинальный кекс, очень просто делается, а выглядит очень необычно. За фото к рецепту спасибо Оле Демурия.

Ингредиенты для «Кекс "Зебра"»:

Фотографии «Кекс "Зебра"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Готовила точно по рецепту, но без лимона. Сначала взбила яйца, а потом добавила вместе масло и сахарный песок (не стала их отдельно растирать). Пекла 45 минут при 180 градусах. При выпекании верх кекса глубоко лопнул, но это не страшно. Попробовала кекс еще теплым. Сначала подумалось, что можно было бы по старинке поочередно вливать тесто в форму. Но потом, как говорится, распробовала и поняла, что в таком виде кекс приобретает другой, нежный, сливочный вкус. И это ооочень вкусно!
Вкусный кекс! Ароматный! Спасибо большое за рецепт!
Нежный, красивый, вкусный кекс. Не хлопотно и просто, а домашние все довольны.
Спасибо
Спасибочки)))
Вкусно :roll:
попробуйте)
Кексик должно быть вкусный!!!+++
ну да!
С лимоном делала лимонник,теперь попробую такой кекс.Спасибо!
всегда пожалуйста!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки