• 16 апреля 2011, 21:41
  • 9779

Брецель

Рецепт: Брецель

Брецели - это баварские крендели, традиционная закуска к пиву на народных гуляньях и пивных фестивалях вроде Октоберфеста. Эти крендели имеют характерный рыжевато-коричневый насыщенный цвет - такой эффект достигается за счет погружения сырых брецелей в содовый раствор (лауге). Традиционно они посыпаются крупной солью, но, как показывает опыт, вкусными получаются брецели с кунжутом или маком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Брецель»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Брецель»:

1. Дрожжи замочить в теплой воде (вода из отмеренного объема для теста) с щепоткой сахара на 10 минут.
2. Из муки, воды, растительного масла, дрожжей замесить тесто, которому дать "подойти" 30 -40 мин (тесто сильно подниматься не должно).
3. Подготовить лауге - в кастрюлю (желательно широкую) влить 1 литр воды, всыпать соду и нагреть до закипания).
4. Подошедшее тесто разделить на кусочки по количеству крендельков, каждый кусочек раскатать в жгут и свернуть в кренделек.
5. Каждый кренделек опустить при помощи шумовки в кипящее лауге и проварить 15 -20 секунд.
6. Крендели выложить на противень (смазанный маслом), посыпать крупной солью (обязательно), кунжутом или маком (по желанию).
7. Выпекать 25 минут в духовке при температуре 200 градусов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брецель
Описание: Брецели - это баварские крендели, традиционная закуска к пиву на народных гуляньях и пивных фестивалях вроде Октоберфеста. Эти крендели имеют характерный рыжевато-коричневый насыщенный цвет - такой эффект достигается за счет погружения сырых брецелей в содовый раствор (лауге). Традиционно они посыпаются крупной солью, но, как показывает опыт, вкусными получаются брецели с кунжутом или маком.


Фотографии «Брецель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные, но быстро черствеют.
На вкус супер,но от противня и бумаги отодрать трудно
да, мне тоже очень понравилось. смажьте маслом бумагу или откажитесь от использования бумаги... Хорошего вечера и вкусных брецелей))))
ага, эта злость уже достала, а такой сайт добрый был!, вот сейчас быстро налетят и бегом скроют мой комментарий [x]08:40 17.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за комментарий
Какие все злые!я понимаю что у вас каста старичков, но зачем так нападать на новичка?!неужели вы сами в начале пути не совершали ошибок?!ну будьте хоть немного снисходительнее!Ну а те кто не знает живя в Баварии какую выпечку едят с пивом во время Октоберфеста, пусть на него съездят, для расширения кругозора!
Светланка, замечательные у вас брецели!
вопрос не в выпечке а в добавлении мака или кунжута.только соль сверху посыпают.вначале внимательнее комментарий прочитайте
Ответ для SNEJKA
и дожидаться феста людям живущим в Германии чтобы узнать какие брецели не надо.достаточно сходить в ближайшую булочную
и дожидаться феста людям живущим в Германии чтобы узнать какие брецели не надо.достаточно сходить в ближайшую булочную
+100!
Ответ для SNEJKA
Спасибо за комментарий и поддержку
и хотя бы пошаговые ФОТО БЫЛИ
Брецели - это баварские крендели, традиционная закуска к пиву на народных гуляньях и пивных фестивалях вроде Октоберфеста.

Если у Вас, простите, пренебрежительное отношение к народным празникам, то, думаю, что не следует и пробовать Ваши эксперименты с выпечкой...имхо
Не расстраивайся, плохое оформление, повтор, споры с модератором - о чем тут можно говорить. Брецели конечно должны быть с солью, а с маком и кунжутом, должны быть бублики или сушки
... но, как показывает опыт, вкусными получаются брецели с кунжутом или маком

Скажите, это Ваше собственное ноу-хау? 10 лет живу в Баварии, но ТАКОГО ещё ни разу не слышала![x]23:30 16.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
С дебютом Вас! Очень интересный рецепт
Спасибки!!! Я была удивлена, когда на сайте не нашла такого простого рецепта
Как это Вы не нашли? Плохо искали: https://www.povarenok.ru/recipes/show/35363/, плюс ещё варианты прицеплены...[x]20:25 16.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, но это другие рецепты брецелей. Именно такого нет
Варианты не надо удалять!
А в чём разница? Что Вы мак и кунжут добавили?[x]20:40 16.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Извините, но я НИЧЕГО не удаляла
Варианты не надо удалять!
А в чём разница? Что Вы мак и кунжут добавили?
НЕТ!!! Прочтите внимательно, состав и пропорции. От этого все и зависит: вкус и структура[x]21:50 16.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
рецепт заинтересовал. несложно, недорого и интересно. обязательно попробую! спасибо!
Я в Германии такие не ела, но приготовив по этому рецепту, была приятно удивлена, потому, что просто и вкусно!!!
Ела такие в Германии - очень понравились. Попробую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1392 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки