• 16 апреля 2011, 21:41
  • 9693

Брецель

Рецепт: Брецель

Брецели - это баварские крендели, традиционная закуска к пиву на народных гуляньях и пивных фестивалях вроде Октоберфеста. Эти крендели имеют характерный рыжевато-коричневый насыщенный цвет - такой эффект достигается за счет погружения сырых брецелей в содовый раствор (лауге). Традиционно они посыпаются крупной солью, но, как показывает опыт, вкусными получаются брецели с кунжутом или маком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Брецель»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Брецель»:

1. Дрожжи замочить в теплой воде (вода из отмеренного объема для теста) с щепоткой сахара на 10 минут.
2. Из муки, воды, растительного масла, дрожжей замесить тесто, которому дать "подойти" 30 -40 мин (тесто сильно подниматься не должно).
3. Подготовить лауге - в кастрюлю (желательно широкую) влить 1 литр воды, всыпать соду и нагреть до закипания).
4. Подошедшее тесто разделить на кусочки по количеству крендельков, каждый кусочек раскатать в жгут и свернуть в кренделек.
5. Каждый кренделек опустить при помощи шумовки в кипящее лауге и проварить 15 -20 секунд.
6. Крендели выложить на противень (смазанный маслом), посыпать крупной солью (обязательно), кунжутом или маком (по желанию).
7. Выпекать 25 минут в духовке при температуре 200 градусов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брецель
Описание: Брецели - это баварские крендели, традиционная закуска к пиву на народных гуляньях и пивных фестивалях вроде Октоберфеста. Эти крендели имеют характерный рыжевато-коричневый насыщенный цвет - такой эффект достигается за счет погружения сырых брецелей в содовый раствор (лауге). Традиционно они посыпаются крупной солью, но, как показывает опыт, вкусными получаются брецели с кунжутом или маком.


Фотографии «Брецель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусные, но быстро черствеют.
На вкус супер,но от противня и бумаги отодрать трудно
да, мне тоже очень понравилось. смажьте маслом бумагу или откажитесь от использования бумаги... Хорошего вечера и вкусных брецелей))))
ага, эта злость уже достала, а такой сайт добрый был!, вот сейчас быстро налетят и бегом скроют мой комментарий [x]08:40 17.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за комментарий
Какие все злые!я понимаю что у вас каста старичков, но зачем так нападать на новичка?!неужели вы сами в начале пути не совершали ошибок?!ну будьте хоть немного снисходительнее!Ну а те кто не знает живя в Баварии какую выпечку едят с пивом во время Октоберфеста, пусть на него съездят, для расширения кругозора!
Светланка, замечательные у вас брецели!
вопрос не в выпечке а в добавлении мака или кунжута.только соль сверху посыпают.вначале внимательнее комментарий прочитайте
Ответ для SNEJKA
и дожидаться феста людям живущим в Германии чтобы узнать какие брецели не надо.достаточно сходить в ближайшую булочную
и дожидаться феста людям живущим в Германии чтобы узнать какие брецели не надо.достаточно сходить в ближайшую булочную
+100!
Ответ для SNEJKA
Спасибо за комментарий и поддержку
и хотя бы пошаговые ФОТО БЫЛИ
Брецели - это баварские крендели, традиционная закуска к пиву на народных гуляньях и пивных фестивалях вроде Октоберфеста.

Если у Вас, простите, пренебрежительное отношение к народным празникам, то, думаю, что не следует и пробовать Ваши эксперименты с выпечкой...имхо
Не расстраивайся, плохое оформление, повтор, споры с модератором - о чем тут можно говорить. Брецели конечно должны быть с солью, а с маком и кунжутом, должны быть бублики или сушки
... но, как показывает опыт, вкусными получаются брецели с кунжутом или маком

Скажите, это Ваше собственное ноу-хау? 10 лет живу в Баварии, но ТАКОГО ещё ни разу не слышала![x]23:30 16.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
С дебютом Вас! Очень интересный рецепт
Спасибки!!! Я была удивлена, когда на сайте не нашла такого простого рецепта
Как это Вы не нашли? Плохо искали: https://www.povarenok.ru/recipes/show/35363/, плюс ещё варианты прицеплены...[x]20:25 16.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да, но это другие рецепты брецелей. Именно такого нет
Варианты не надо удалять!
А в чём разница? Что Вы мак и кунжут добавили?[x]20:40 16.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Извините, но я НИЧЕГО не удаляла
Варианты не надо удалять!
А в чём разница? Что Вы мак и кунжут добавили?
НЕТ!!! Прочтите внимательно, состав и пропорции. От этого все и зависит: вкус и структура[x]21:50 16.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
рецепт заинтересовал. несложно, недорого и интересно. обязательно попробую! спасибо!
Я в Германии такие не ела, но приготовив по этому рецепту, была приятно удивлена, потому, что просто и вкусно!!!
Ела такие в Германии - очень понравились. Попробую!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 30 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки