• 17 апреля 2011, 4:49
  • 14958

"Токань семи вождей"

Рецепт: "Токань семи вождей"

Сегодня я по обыкновенному незнанию не смогу рассказать историю возникновения названия этого блюда. Но всем вообщем-то понятно, что речь идeт о пище сильных мужчин, которым должно есть сытно :) Разновидностей "токаней" в Венгрии несколько, но объединяет их всех использование в рецепте нескольких видов мяса. Как и вся венгерская кулинария, это блюдо яркое, насыщенное и в нeм даже чувствуется некий вкусовой "букет", если, конечно, можно применить этот "винный" термин в данном случае.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «"Токань семи вождей"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «"Токань семи вождей"»:

Позвольте мне для начала разукрасить мой супермясной рецепт яркой овощной картинкой и немного поднять настроение присутствующим здесь сторонникам вегетарианского питания :) Тем более, что эти игредиенты присутствуют в моём рецепте.

Для этого блюда мы берём мясо 3-х сортов - свинина, говядина и телятина. И нарезаем небольшими кусками, как для рагу.

Срезаем кожицу со шпика и нарезаем его ломтиками чуть толще спички ( извините меня за присутствующий в снимке шнурок от камеры :)).

Затем на медленном огне поджариваем их на жире до прозрачного состояния и процеживаем, или просто достаём их оттуда.

В жир кладем мелко нарезанный лук и обжариваем, добавляем паприку. Быстро размешиваем, чтобы паприка не подгорела (иначе она приобретёт неприятный вкус и цвет - это важно). Сразу кладём говядину, солим ее и тушим до тех пор, пока не выпарится выделенный ею сок.

Продолжаем тушить под крышкой, подливая немного воды или костного бульона, еще около 30 минут.

Добавляем свинину.

Тушим еще 20 минут. Конечно, крышку периодически поднимаем и лопаткой помешиваем.

Теперь добавляем телятину и продолжаем тушить.

Когда все мясо станет почти мягким, выкладываем в него нарезанные кубиками зеленый перец и помидоры, а также шпик, поджаренный в самом начале, и все вместе тушим до готовности.
Ну и последний венгерский художественный мазок - это сметана, тщательно смешанная с мукой. Добавляем постепенно и при этом непрерывно потряхиваем кастрюлю или сковородку (в моём случае).

На гарнир к этому мясу в Венгрии принято подавать вареный рис, или галушки, или "тархоню". Я специально сделала фотографию этого национального изделия и в магазинном варианте и

и на тарелке.


"Тархоня" - это изделие из мучного теста, хозяйки еe делали в венгерских домах заранее и кочевники брали еe в дальние походы, она могла храниться очень долго, до нескольких месяцев. Когда-нибудь я сделаю еe тоже и представлю на сайте. Но это будет уже отдельный рецепт отдельного венгерского блюда. И напоследок разрешите пожелать всем приятного венгерского аппетита (после Поста) и задорного весеннего венгерского настроения (Всегда!).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Токань семи вождей"
Описание: Сегодня я по обыкновенному незнанию не смогу рассказать историю возникновения названия этого блюда. Но всем вообщем-то понятно, что речь идeт о пище сильных мужчин, которым должно есть сытно :) Разновидностей "токаней" в Венгрии несколько, но объединяет их всех использование в рецепте нескольких видов мяса. Как и вся венгерская кулинария, это блюдо яркое, насыщенное и в нeм даже чувствуется некий вкусовой "букет", если, конечно, можно применить этот "винный" термин в данном случае.


Комментарии и отзывы

Вот теперь жду, когда итоговую фотографию поставят. :’(
Я прошу прощения за то, что рецепт незаконченный. Всё было сделано, как надо, но произошёл какой-то сбой на сайте и его скоро дополнят.
Не дешёвый рецепт! Но вожди того требуют....
Ага.....и заслуживают....
Венгерская кухня - очень интересная, она впитала в себя многие нюансы Европы, простототу крестьян и, в то же время, жгучесть и жизнелюбие цыган - это, как оперетты Кальмана! Точно так же оптимистично и ярко её нужно... подавать! Это, как огненный цветок...имхо
А я плохо подала ? Что-то не так ? Посмотрите, пожалуйста, другие мои рецепты.
Ответ для barska
Нина, у Вас большой опыт на сайте, я же совсем недавно. И конкретно на этом сайте, и вообще рецепты представлять, да и в Венгрии тоже недавно. Так что только учусь у маститых...и принимаю абсолютно все советы и рекомендации.
Любочка, не переживайте, блюдо отличное, но в финальном фото не хватило яркости подачи. На заднем фоне - несколько сочных перцев, на тарелке - немного зелени и красных вкраплений из свежих овощей. Не переживайте, если захотите, научитесь красиво подавать блюдо, чтобы фото хотелось бы проглотить
Спасибо, что ответили мне - я ждала. Про тарелочку свою я сама тоже поняла сразу, она вся даже не попала в кадр, а других снимков не было. А свежую паприку и острую в стеклянной баночке в ресторанах здесь подают на отдельном деревянном подносике. Вот может быть я так и сделаю, сфотографирую его и подкоректирую потом финальное фото. Ну а насчёт современной суперподачи блюд я мыслю вот что. Я 15 лет отработала в рекламе и понимаю для чего вообще и конкретно здесь нужны профессинальные снимки (это поддержка имиджа компании (в данном случае сайта), развитие, продвижение, конкурентноспособность, ну и так далее) и прививание художественного вкуса кулинарам. А ведь есть люди, которые едят простую и ВКУСНУЮ (а это, в конце концов, самое главное) пищу, и им порой достаточно просто подробного рецепта и нескольких реальных снимков. Таковой и является венгерская национальная кухня. Она проста, можно сказать по-деревенски. И я стараюсь это донести в своих описаниях рецепта. Меня, например, даже раздражает подача простенького, порой невкусного салатика со множеством украшений и аксессуаров и описанием рецепта с грамматическими ошибками. Это всё только лишь реклама, как в телевизионном ролике рекламы пива, которого там и в помине нет.. а потребители верят, и именно на это прежде всего рассчитана современная реклама. Впрочем, что-то я много философствую... Конечно, правы больше Вы, чем я. Но ведь в споре рождается истина? Мне остаётся только учиться в этом новом для меня деле под названием КУЛИНАРИЯ. А Вам желаю светлых праздничных дней.
.. Ну а насчёт современной суперподачи блюд я мыслю вот что. Я 15 лет отработала в рекламе и понимаю для чего вообще и конкретно здесь нужны профессинальные снимки (это поддержка имиджа компании (в данном случае сайта), развитие, продвижение, конкурентноспособность, ну и так далее) и прививание художественного вкуса кулинарам. А ведь есть люди, которые едят простую и ВКУСНУЮ (а это, в конце концов, самое главное) пищу, и им порой достаточно просто подробного рецепта и нескольких реальных снимков. Таковой и является венгерская национальная кухня. Она проста, можно сказать по-деревенски. И я стараюсь это донести в своих описаниях рецепта. Меня, например, даже раздражает подача простенького, порой невкусного  салатика со множеством украшений и аксессуаров и описанием рецепта с грамматическими ошибками. Это всё только лишь реклама, как в телевизионном ролике рекламы пива, которого там и в помине нет.. а потребители верят, и именно на это прежде всего рассчитана современная реклама. Впрочем, что-то я много философствую... Конечно, правы больше Вы, чем я. Но ведь в споре рождается истина? Мне остаётся только учиться в этом новом для меня деле под названием КУЛИНАРИЯ. А Вам желаю светлых праздничных дней.
Ответ для Ljubov Kutits-Larcsenko
...что-то странное вчера произошло, копия Вашего письма осталась, а моего ответа снизу - нет Может, слишком много знаков...ну да ладно!
Постараюсь ещё раз восстановить....
Снимки ни в коем случае не должны быть "перегружены" кучей ненужностей. Вкрапления или "характер" блюда передают мелочи. Как раз паприки мне и не хватило на Вашем фото. Я не раз была в Венгрии и тоже считаю её чуть ли не главной особенностью венг.кухни. Кажется, венгры добавляют её везде, чуть ли не в конфеты (это я утрирую, конечно). Просто обидно, когда действительно хорошее блюдо, на которое было потрачено столько сил и времени, остаётся незавершённым...
Удачи Вам!
Закружилась я с праздниками и не ответила Вам. И думала, конечно, над Вашим советом. Вот смотрите. В рецепте нет красного болгарского перца, там зелёный и томаты, и томаты просматриваются на тарелке. Ну не понимаю я, как можно для украшения положить на тарелку то, чего не должно быть в этом блюде (хотя, конечно, тут не может быть запретов и тем более "токань" готовят по-разному). Я думаю, красный цвет нужно отбить салфеткой, солонкой и т.д. Кстати, пересмотрела все сообщества, нашла массу для меня интересных, и в том числе по оформлению блюд и фотографии. Короче, спасибо Вам, что возитесь со мной.. Мне здесь ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.
Здравствуйте, Люба! Рада, что Вы заинтересовались оформлением... Думаю, что Вы найдёте много интересной инф-ции для себя.
Про перец я писала, как фоновый эффект, - ассоциация с венг.кухней.
Удачи Вам!
замечательный рецепт !!!
ох, спасибо за комментарий. Я так старалась... 1000 почти просмотров, и сижу и думаю, неужели не понравилось моё блюдо ?
Любушка, как всегда замечетельный рецептик, настоящий мужской!! Поел и целый день свободен Молодчинка!!
ага... только если бы так было,.. мой муж с утра есть не хочет, потом занят и вечером "набирается сил".. но спасибо большое тебе за комментарий. Я стараюсь поделиться со всеми тем, чему в Венгрии уже научилась
Ты не только кулинарии научишься, но и за одно, делясь с нами, не забудишь письменный русский и навыки от рекламы !=))
о нет...НИКОГДА!...грамматика - это святое, вот сейчас ещё подправила ночью сочинённый этот рецепт (почему-то"шпиг" написала вместо"шпик"). Спасибо учительнице русского языка и опыту в рекламе. И ты правильно подметила, мне доставляет огромное удовольствие писать рецепты на этом сайте. И спасибо, что пригласила меня на этот сайт.
Мы же банда Мне тоже интересно здесь размещаться, вот учусь фото преподносить правильно, чтобы не только вкусно,но и красиво выглядели, надо учиться фотошопу, моя дочь смеется с меня!
Извините меня, пожалуйста, за запоздавшие ответы. У нас время на 2 часа раньше.
Да сытное блюдо...спасибо!+++
СЫТНЕЙШЕЕ..)))..Поел, и вперёд - к завоеваниям "новых земель"...
Очень понравилось описание! Очень интересно...
О-о-о-о... описание моих блюд - это отдельная тема, для меня. Я ощущаю себя на время сочинителем... И очень рада, что Вам нравится.[x]10:24 17.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
для мужчин - одно удовольствие такое блюдо кушать!!спасибо огромное за рецепт, обязательно приготовлю!!
Да, Лен, мужчине понравится. Одно название чего стоит... Скажите, для вождя нашего племени.. Ну и себя не обижайте тоже...Мы же тоже из сильных..
Люблю мясо,а тут аж три вида мяса
Я всегда думала, что говядина и телятина - одно и тоже
Ну теперь-то знаете, что телятина-это молодая говядина? Мой муж сказал, что не любит телятину, когда покупали. Я сказала "ок!", я себе беру. А когда ел, то и не понял, такая вкуснятина получилась...
Удалено создателем комментария
Ответ для Goddess666
Извините, подкорректирую чуток. Ну теперь-то знаете, что телятина - это мясо телёнка (то есть юной коровы)? Жаль, конечно, но такова их гастрономическая жизнь. Мой муж сказал, что не любит телятину, когда покупали. Я сказала "ок!", я себе беру. А когда ел, то и не понял, такая вкуснятина получилась...[x]10:46 17.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, что просветили
Вот и посмеялись с утречка..
Любаша, так заинтриговала. Вкусно. Да, тархони у нас, конечно нет
Да, Светлана.. я старалась заинтриговать всех, так как и самой было интересно. Ведь мы привыкли готовить мясные блюда из 1 вида. А "тархоню" я научу готовить - это просто.
Люблю мясо,а тут аж три вида мяса.Рецепт забираю,надо будет приготовить
Спасибо. И уверена, что Вам понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки