Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 апреля 2011, 8:23
  • 33911

Пирог "Творожные розы"

Рецепт: Пирог "Творожные розы"

Сдобный пирог со сладкой творожной начинкой и кремово-сметанной заливкой

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Творожные розы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Пирог "Творожные розы"»:

Готовим дрожжевое тесто:
Просеять в миску 3 ст. ложки муки, смешать с сухими дрожжами, добавить теплое молоко, хорошо размешать. Отложить опару в сторону до тех пор, пока она не поднимется легкой пенкой.
Растопить сливочное масло, добавить к нему 3 ложки сахарного песка, щепотку соли, 2 столовые ложки растительного масла, 5 грамм ванильного сахара и яйцо. Все хорошо перемешать.
Соединить подошедшую опару с масляной смесью. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Тесто должно хорошо подняться и увеличиться в размере в 2 раза

Готовим начинку:
творог хорошенько размять, добавить в него сахар, яйцо, 1 столовую ложку манки, 5 грамм ванильного сахара. Все хорошо перемешать до однородной массы.

Тесто раскатать в один пласт 6-7 мм и равномерно распределить по его поверхности творожную начинку.

Свернуть тесто с начинкой в рулет.

Нарезать на кусочки.

Разъемную форму застелить пекарской бумагой и выложить подготовленные кусочки
рулета, расположив их вертикально. Дать им расстояться минут 10-15, пока они не увеличатся в размере. Смазать пирог взбитым яйцом и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Через 30 минут накрыть верх пирога фольгой. Печь до готовности. У меня на это ушло приблизительно 50 минут.

Испеченный пирог, не вынимая из формы, залить сметанным кремом, приготовленным из взбитой сметаны со 100 граммами сахарного песка.

Пирог должен остыть и хорошо пропитаться кремом.

Аккуратно вынуть готовый пирог из формы, переложить его на блюдо и угощаться.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Пирог "Творожные розы"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Испекла по Вашему рецепту булочки. Получились очень вкусные !!! Нежные, пушистые и влажные (как-то все сразу М-м-м.... Заливка соединила начинку и тесто, ничего не разваливается как это обычно бывает в рулете. А я думала, как это на Вашем на фото такой разрез однородный получился . Наверное из такого теста можно ромовую бабу испечь. Рецепт как раз к Пасхе! Спасибо!
Спасибо за теплый отзыв! Удачи в Ваших кулинарных достижениях
Спасибо большое за рецепт, спекла, вкусно, не тяжело, сынок оценил.
Я очень рада! На здоровье!
Давно являюсь посетителем данного сайта. И многими рецептами воспользовалась. Но , в этот раз , не смогла умолчать . Испекла Ваш пирог . Очень и очень достойный пирог. Вкусный , запах молочный , тесто воздушное . Только молока у меня не оказалось, взяла воду . За вечер съели всё , остался лишь кусочек
фото остатка пирога у меня в альбоме

Спасибо большое . Буду печь неоднократно.
Спасибо большое за такой замечательный отзыв. Мне оооочень приятно Всего Вам доброго!
Рецепт отличный! Ссылку на него увидела в одном из комментов к другому рецепту Решила попробовать Ваш вариант и не прогадала! Просто,быстро и необычайно вкусно! Ещё и минимум масла в тесто! Единственное, добавила в творожную начинку какао, а второй раз ещё и шоколадку покрошила Эти розочки прочно прижились у нас,спасибо!!!
Я очень рада за Вас!
Отличный рецепт!!! Только мы едим как булочки, а не как пирог. Спасибо за рецепт! Прощай диета))))
Это точно! Прощай диета ))) Здравствуй удовольствие и хорошее настроение!
Большое спасибо за рецепт, получился очень красивый и нежный пирог. в следующий раз в творог для красоты хочу что нибудь добавить, какао или шоколад тертый, а с изюмом наверное вообще объедение будет. я уже слюньки пускаю на следующий .
Отлично!
Очень вкусный пирог!!! Тесто воздушное!!! Спасибо за рецепт!!!!
Очень рада! Пеките на здоровье!
Очень вкусный пирог!!! Тесто воздушное!!! Спасибо за рецепт!!!!
Импекла на ужин Ваши розочки.Получились очень вкусненькие.Спасибо за рецептик
Очень рада! На здоровье
Извините,не поняла немного...50 минут печь до готовности-это уже после того,как фольгой накрыла?
50 минут -- на все время выпечки. Но так как духовки бывают разные, надо следить за готовностью пирога.
Спасиборазобралась со временем!муж уже половину пирога съел!очень вкусно!спасибо за рецепт!
На здоровье!
Вкуснотищща не обыкновенная!!! Спасибо за рецепт! Впервые делала дрожжевое тесто и се получилось только мы его съели не как пирог, а как булки в "дружной семейке"
Рада за вас!
Вкусно!!! Пекла в духовке ровно 1 час при t 180º. В творог забыла положить манку, но всё равно пирог хорошо пропёкся. Тесто просто прелесть - нежное и воздушное. СПАСИБО!
Спасибо за отзыв! Очень приятно
внутрь моего пирога не испекся, всем совет творога надо класть не много, и держать все таки надо было походу 50 мин, у меня ушло 35-40 мин.
дома завалялся творог, думала что приготовить, и тут нашла ваш рецепт и решила попробовать. Хотя в последнее время у меня не получается вкусно испечь пироги и др))). так вот, замесила тесто и оставила аж на 2,5 часа (с мужем сходили к родственникам). Тесто поднялся думаю в 3 раза , творога положила много, они растеклись , была почти в бешенстве, опять все делаю не так . Короче отправила все в духовку не дожидаясь 10-15 мин. Но розы поднялись ого-го . к оставшемуся творогу добавила сметану и залила. завтра отпишусь на счет вкуса. выглядит аппетитненько
Получился очень красивый и вкусный пирог!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо, я очень рада
Пальчики оближешь!!!! Получилось просто супер!
Пальчики оближешь!!!! Получилось просто супер!
Спасибо вам огромное!!! Все просто в восторге от ваших роз, даже муж нелюбитель творога сказал что вкусно
Натуля! Думаю, с помощью таких пирогов не останется ни одного нелюбителя творога!
Спасибо за рецептик!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4124 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки