• 17 апреля 2011, 8:54
  • 14403

Домашний хлеб

Рецепт: Домашний хлеб

Я пеку разные хлеба, но этот хлебушек самый любимый в нашей семье, такой вкусный, что мы его едим просто так... с чаем, кофе или молоком. Надеюсь вам тоже понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Домашний хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4172 ккал
белки
113 г
жиры
63.5 г
углеводы
796.1 г
100 г блюда
ккал
260.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
4 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Домашний хлеб»:

  • В ведерко от х/п закладываем продукты:
    1. Вода + растительное масло + соль + сахар;

  • 2. Муку белую и цельную.

  • Делаем маленькое гнездо в муке и засыпаем дрожжи, после чего прячем их в муке.

  • Добавляем овсяные хлопья.

  • Добавляем кинву.

  • Ставим х/п на режим "Тесто". Вот такое оно у меня получается.

  • Вынуть тесто из ведерка и замесить его руками.

  • Делим тесто на 2 части.

  • Если решите украсить хлеб, тогда от каждого кусочка отрежьте еще один маленький кусочек теста.

  • Придайте тесту ровную форму и положите в смазанную растительным маслом форму.

  • Для косички: раскатать тесто, разделить на 3 ровных кусочка, сделать из них полоски и потом косичку.

  • Для цветков и лепестков: тесто раскатать и формой вырезать цветки...

  • ...и лепестки.

  • Украсить хлеб.

  • Смазать хлеб взбитым яйцом. Поставить в духовку - 230*С на 30 минут.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний хлеб
Рецепт: Домашний хлеб

Я пеку разные хлеба, но этот хлебушек самый любимый в нашей семье, такой вкусный, что мы его едим просто так... с чаем, кофе или молоком. Надеюсь вам тоже понравится!

Ингредиенты для «Домашний хлеб»:

Фотографии «Домашний хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У автора рецепта такой красивый хлеб на фото, что я специально купила киноа, чтобы испечь такой же. Делала на пробу третью часть от предлагаемой раскладки. Вкус совершенно не впечатлил, он просто никакой, слегка улавливается ореховый запах от овсяных хлопьев, а вот для чего было добавлять киноа, я совершенно не поняла. Корочка жестковатая, буханочка режется плохо, сильно крошится. Как-то не сложилось у меня сегодня с хлебом.
Хлеб просто шикарный! Поднялся просто супер, а вкус....
Скажите, пожалуйста, кипяток просто в тесто добавляли или заваривали хлопья им?
Я в хлебопечке делала, поэтому воду добавляла в самом начале
Кто пробовал этот хлеб сделать? На фото симпатичный, а как на вкус трудно сказать.
А расстойка разве не нужна в вашем рецепте?
Очень красиво. Скажите пожалуйста, а если без хлебопечки: тесто замешивается и всходит? Или ему всходить не надо, замесилось и в печку?
Домашний хлебушек, что может быть лучше! ++++
Очень симпатичный хлебушек!
Очень красивый хлебушек!
А чем можно заменить кинву?
Красивый хлебчик !!!
Отличный и очень красивый хлеб!
Как красиво! А еще и полезно. И вкус, наверное чудесный.
Очень-=очень красивый хлебушек!!!А вот,что такое кинва-я не знаю...,а очень интересно!
Вот Нютта здесь пару ссылок где можно больше узнать о кинве!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B0
http://int.chefs.ru/chefs/main.nsf/publicnews/7FA21CC7FF8D55C7C3257775002A703A
Спасибо огромное!теперь узнала,что есть такие зёрнышки,очень полезные!Будем искать!!!
Спасибо  огромное!теперь  узнала,что  есть  такие  зёрнышки,очень  полезные!Будем  искать!!!
Не за что!
Замечательный хлебушек у Вас получился!!!!!!
Красивый и полезный
Хлебушек просто великолепный! Но вот, что такое кинва?
Дивный хлебушек! От фото в разрезе, кажется, аромат исходит!!! Жаль только кинва (или киноа) до нас не добирается, попробуем без нее...
Красивый и полезный хлебушек)))))
Хлебушек отличный, и очень красивый!
Вкусный полезный хлебушек!
Спасибо большое !!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки