• 17 апреля 2011, 20:49
  • 12935

Влажный пирог с манкой и апельсином

Рецепт: Влажный пирог с манкой и апельсином

Банальный манник преображается в восточную сладость. )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Влажный пирог с манкой и апельсином»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4858.7 ккал
белки
80.6 г
жиры
199 г
углеводы
686.3 г
Порции
ккал
404.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
16.6 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
305.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
12.5 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Влажный пирог с манкой и апельсином»:

  • Возможно, у кого-то возникнет вопрос, что такое греческий йогурт. Это густой йогурт. Для его приготовления обычный йогурт (примерно в 2 раза больше, чем рассчитываете получить) нужно откинуть на марлю на несколько часов, лучше на ночь.
    Итак, для приготовления пирога разогрейте духовку до 180 гр. Форму (23 см) выстелите бумагой для выпечки.
    55 г орехов измельчите в муку.

  • Миксером взбейте масло со 215 г (1 стак.) сахара.

  • Добавьте йогурт, цедру и желтки. Снова взбейте.

  • Просейте сверху муку, манку и разрыхлитель. Перемешайте.

  • Добавьте измельченные орехи, снова перемешайте.

  • Отдельно взбейте белки. Аккуратно введите их в тесто.

  • Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Крупно порубите оставшиеся орехи и посыпьте ими пирог сверху.

  • Выпекайте 40 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки.

  • Пока пирог печется, в небольшой кастрюльке соедините 185 мл (3/4 стак.) воды, 155 г (3/4 стак.) сахара и 2 ст. л. апельсинового сока. Нагревайте на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится. Затем доведите до кипения и дайте покипеть 5 минут. Мешать не надо. Полученный сироп вылейте на горячий пирог. Приподнимайте слегка пирог по краям, чтобы сироп протек под него и пирог им равномерно напитался.

  • Дайте полностью остыть. Подавайте с йогуртом.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Влажный пирог с манкой и апельсином
Рецепт: Влажный пирог с манкой и апельсином

Банальный манник преображается в восточную сладость. )))

Ингредиенты для «Влажный пирог с манкой и апельсином»:

Комментарии и отзывы

Какая прелесть!
Думаю, обязательно стоит попробовать - выглядит слегка трудоемко (по сравнению с обычными манниками), но думаю, оно того стоит! Забираю в КК, огромнейшее спасибо
это что-то вроде манника на восточный манер попробуйте на здоровье!
Хороший рецепт. Маленький совет - чтобы пирог лучше пропитался, готовый пирог проткнуть в нескольких местах ножом и полить сиропом в образовавшиеся дырки. Пирог пропитается замечательно.
спасибо за совет! я просто не очень люблю делать дырки в тортах и пирогах (из эстетических соображений). а вообще пирог и так хорошо пропитался, вобрал в себя весь сироп
Отличный рецептик! По моему вкусно и легко! Спасибо.
и вам большое спасибо!
Классный пирог !!!
очень приятно! спасибо!
Мне очень по душе твой пирог, Танечка!
спасибо, Ирин! он действительно "душевный"
Танюша, хороший рецепт!
спасибо, тебе Нин!
Пирог замечательный-такой домашний милый...
большое вам спасибо!
Хороший рецептик и фото аппетитные!
спасибо! очень приятно!
Отличный рецепт! Фотографии на высшем уровне! В общем как всегда! У Вас все рецепты супер!
спасибо большое! очень-очень приятно это слышать!
Танюша, очень вкусно
спасибо большое, Светлан!
Танюш, пирог хорош.
большое вам спасибо!
мм... фантастика!!! очень очень здоровский тортик)
рада, что понравилось!
Танечка, чудесный пирог! А сколько же надо взять йогурта, чтобы получить стакан густого? Два стакана?
да, примерно в 2 раза больше. сейчас допишу в рецепте.
Чудо пирог !!!!
большое вам спасибо!
Спасибо!!! все просто и продукты доступные, забрала!
на здоровье! надеюсь, пригодится!
Догрузилось!!!! +++++++ В КК!
спасибо за плюсы, Ларис!
Танечка, я первая на восхитительный пирог! просто чудо!
спасибо, Нина! тогда тебе самый большой кусочек!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки