• 18 апреля 2011, 0:14
  • 231206

Кулич пасхальный "Для начинающих"

Рецепт: Кулич пасхальный Для начинающих

Впервые решилась испечь кулич к Пасхе. Решила выбрать самый простой рецепт, так как на более сложный пока не отважилась. В этом рецепте нет ни коньяка, ни рома, ни сметаны, ни сливок - самый простой набор ингредиентов! Результат, в принципе, порадовал. Не знаю, какие должны быть домашние куличи - так как этот у меня первый рецепт, но скажу точно - этот кулич в разы лучше магазинного. Размещаю свой рецепт - может, кому пригодится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич пасхальный "Для начинающих"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4168.2 ккал
белки
76.8 г
жиры
174.5 г
углеводы
582.1 г
100 г блюда
ккал
347.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
14.5 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Кулич пасхальный "Для начинающих"»:

  • Начинаем с изюма - его залить водой и оставить до набухания. Лучше на ночь.

  • Тесто я замешивала в хлебопечке. При ручном замесе в теплое молоко добавить 3 ст. л. сахара, дрожжи, дать немного постоять и ввести остальные ингредиенты. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму.

  • Поставить тесто в теплое место и дать хорошенько подняться. Время может варьироваться от часа до 2-3 часов.

  • Выпекать подошедший кулич в разогретой до 180 градусов духовке, затем огонь убавить и выпекать еще минут 30-35.

  • Готовый кулич остудить, затем аккуратно вынуть из формы (у меня выскочил как по маслу!)

  • Кулич покрываем сахарной глазурью, украшаем посыпками и ненадолго оставляем "отдохнуть". Затем нарезаем на кусочки и подаем к праздничному столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич пасхальный "Для начинающих"
Рецепт: Кулич пасхальный Для начинающих

Впервые решилась испечь кулич к Пасхе. Решила выбрать самый простой рецепт, так как на более сложный пока не отважилась. В этом рецепте нет ни коньяка, ни рома, ни сметаны, ни сливок - самый простой набор ингредиентов! Результат, в принципе, порадовал. Не знаю, какие должны быть домашние куличи - так как этот у меня первый рецепт, но скажу точно - этот кулич в разы лучше магазинного. Размещаю свой рецепт - может, кому пригодится.

Ингредиенты для «Кулич пасхальный "Для начинающих"»:

Фотографии «Кулич пасхальный "Для начинающих"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Великолепный кулич! Тесто делала в ХП. Ничего не прибавляла и не убавляла – идеальное тесто. Выпекала в духовке 15 мин. при 180 град. и 25 мин. при 160 град. Нам понравился кулич. Спасибо большое за рецепт!
Искала простой рецепт кулича, остановилась на Вашем. Получилось 2 кулича, тесто рассыпчатое, вкусное, съели моментом😃 Спасибо Вам большое!
Очень понравились куличи. Большое спасибо.
Скажите, по консистенции какое тесто должно получится?
Самый простой и быстрый кулич, пеку по этому рецепту уже 5 лет! Замешиваю в хлебопечке, беру 1,5 нормы продуктов. Из данного количества ингредиентов у меня получается 2 средних кулича и 2 маленьких куличонка, единственное, я ещё добавляю 1 ч. л. ванилина и дрожжей беру только 2 ч. л., поднимается тесто очень хорошо, если брать больше дрожжей, присутствует небольшой запах. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо больше за такой чудесный и простой рецепт! Делается легко и быстро! Нежный и воздушный получился)
Спасибо вам большое за рецепт
Очень вкусные получились
Подскажите а масло идет все на смазку формы ?
Готовила по вашему рецепту,все получилось!Только вот у вас на фото мякиш белый,а у меня почему то получился темный,не серый,а какой то светло-коричневый,с чего бы это?К сожалению, фото не сохранилось.
Спасибо за рецепт, просто супер, быстро и легко)) первый раз пробовала печ и всё получилось))
Спасибо, хороший рецепт. Это второй пасхальный кулич, который попробовала испечь. Первый не получился, совершенно не пропёкся. На этот раз всё удалось, всё получилось легко, быстро и вкусно. Очень довольна! ещё раз спасибо за хороший рецепт.
я ингридиентов чуть больше добавила и мне на 3 кулича хватило))))
с виду вроде ничего,а аромаааат....пробовать будем завтра))))
Здравствуйте, подскажите, какого оазмера форма должна быть, для такого кол-ва ингридиентов?
Он сладкий получается? А то у меня все сластены...
Получается сладкий. Мои тоже сластены. У меня все удалось с первого раза. Но, для тех кто ценит настоящие куличи, это тесто где-то между куличем и кексами. Больше походит на кексы, но зато сладкое.
у меня не поднялось тесто((( с дрожжами вообще не получается у меня
Я с дрожжевым тестом не очень дружу. Но так хотелось испечь самой кулич. Живу не в России. Кулич не купить. И вот все сделала по рецепту. И мама в это же время делала по этому же рецепту. Я в ручную тесто делала, а она в хлебопечке. И у обеих получилось прекрасно! Замечательный рецепт! Спасибо вам!
Мои куличики на подходе!!! попробывала накрыть фальгой верхушки посмотрим что получится, боюсь вытаскивать, вдруг не пропеклись
Огромное спасибо за такой простой и прекрасный рецепт!!! Кулич подошел отлично, на всю форму. Всех с праздником!!!
Готовлю по этому рецепту уже четвертый год. Все всегда получается. Я добавляю ваниль и не добавляю изюм. Теперь интересующий всех вопрос: из одной порции у меня получается 6 маленьких формочек для кулича. Я делаю сразу двойную порцию, наполняю формочки на 1/3-1/2, ставлю в теплое место. Выходит 12штук. Один противень. Делаю по 2-3 протаиня. И огромное спасибо за рецепт!!! Мои куличи уходят всегда в первую очередь и никогда не остаются )
а не знаете, этот рецепт для обычной духовки сгодится?
Поздно отвечаю. Я в обычной и готовлю. Сначала подходят дрожжи, потом замешивав тесто. Раскладываю по формам, даю подняться в теплом месте и в духовку. 15 минут на 180 + 15 минут на 150
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки