• 18 апреля 2011, 23:58
  • 29300

Соленая лососина "А-ля кавиар"

Рецепт: Соленая лососина А-ля кавиар

Очень простой и интересный способ засолки рыбы с отменным результатом. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем морочковская наталья под названием "" Икра" из красной рыбы" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Соленая лососина "А-ля кавиар"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1500.2 ккал
белки
108.9 г
жиры
114.6 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
227.3 ккал
белки
16.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
0 г

Рецепт «Соленая лососина "А-ля кавиар"»:

  • Рыбу тщательно очищаем от костей и шкурки

  • Полученное филе прокручиваем через мясорубку. Автор предлагает именно такой способ. Я думала, не разбить ли его в блендере, но решила следовать оригиналу, и оказалось, что так в самом деле лучше. Фарш получается крупинками, что по текстуре приближает его к икре

  • Итак, в «икроподобный» фарш добавляем растительное масло, тщательно вымешиваем и уже потом солим. Автор настаивает именно на такой последовательности. Укладываем его в подходящую стеклянную посуду (мне понадобилась поллитровая банка) и утрамбовываем

  • Поверхность разравниваем и наливаем немного растительного масла, чтобы не образовалась корочка, накрываем банку пищевой пленкой, а сверху - полиэтиленовой крышкой. Ставим на час в морозильную камеру для охлаждения (не замораживания, поэтому не забудьте достать!) и потом переносим в холодную камеру

  • Через 3 часа рыбка готова. Я готовила ее вечером, всю ночь она провела в холодильнике, поэтому к утру уж точно была готова

Получилась очень нежная, вкусная соленая рыба, которая прекрасно подойдет для бутербродов, и в качестве начинки для холодных закусок.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соленая лососина "А-ля кавиар"
Рецепт: Соленая лососина А-ля кавиар

Очень простой и интересный способ засолки рыбы с отменным результатом. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем морочковская наталья под названием "" Икра" из красной рыбы" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты для «Соленая лососина "А-ля кавиар"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Соленая лососина "А-ля кавиар"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательный рецепт. Делала уже много-много раз. Всегда отличный результат. Спасибо большое за рецепт. Этот раз просто порезала кусочками
сколько может храниться?
О! Супер пупер рецепт!! Очень оригинальный!!!
заберу себе.обожаю самодельно-соленую красную рыбу-а этот вариант закуски заинтересовал. тоже кстати подумала порубить,а не перекручивать
Просто прелесть! Такая "икорка" теперь навсегда среди моих фирменных рецептов! Делала из горбуши, которая при разморозке оказалась слишком мягкой, бесформенной, рыхлой. В общем, одно огорчение, если бы я давно не держала в голове этот "а-ля кавиар" Порубила мякоть ножом, и вуаля!
Закуска на огурцах с творожным сыром, еще хорошо в него добавлять зелени.
Спасибо, Надежда, ваш рецепт для меня просто находка!
Супер рыбка!!! Очеееень люблю рыбку, тем более солененькую!
Попробовала я сделать эту чудо-рыбку. Все сделала и в итоге забыла все в морозилке на ночь. Просто уснула. Теерь боюсь пробовать, рыба уже мороженная была...
Какая превосходная нежная рыбная закуска!
Надя, спасибо огромное за рецепт! Отличная намазка! На икру не слишком похоже, но все равно очень, очень вкусно! Я не на мясорубку, а просто ножом очень мелко измельчила. Просолилась быстро, и также быстро съелась!
Ой какая замечательная намазка Я тоже (как в коментах ниже) всегда добавляла сливочное масло. А такую, как у Вас, никогда не делала. В следующий раз сделаю по вашему рецепту Забрала в КК.
Супер!
Надюша, очень понравилась закуска, спасибо!
Спасибо, Ира! Я довольно часто ее готовлю, она у нас прижилась ))
У нас, похоже, тоже!
Я делал несколько иначе, просаливал, а потом блендером измельчал и добавлял %- 30-40 сливочного масла в общую массу. Для бутербродов получается изумительно.
Спасибо за рецепт, получилось обалденно ,очень вкусно ,вкусно вкусно
Ой, и Вам спасибо большое! Я так рада!!!
Только нашла Ваш рецепт! Очень интересно! Мы до рыбы все в семье маньяки! Непременно сделаю так, да еще и с приправками, как у kritikessa.
Спасибо большое, меня тут, правдва, ругали за дурное обращение с рыбой, но, все равно, мне нравится и такой вариант, а дополнения всегда на пользу, так что попробуйте, может и Вам понравится
Хороший рецепт, и кусочки пристроить можно, и вкусненько
Да, Лена, очень вкусная соленая рыбка, но рыба, а никак не икра, тут были разочарованные, видимо, интрига с названием не оправдалась
Всем добрый день от новичка. Прочитала и страшновато стало, аккуратнее пожалуйста с лососем, он ведь разный бывает, нам камчадалам об этом хорошо известно. И пожалуйста НИКОГДА не экспериментируйте подобным образом с неркой, в лучшем случае может ждать реанимация. Она солится ой как долго.
Спасибо большое за разьяснения, еще бы научили как их в мороженом виде различать, а то мне лично до моря 350 км, и срыбой я знакома только на прилавке
Ответ для LORDIK
А если будет предварительно замороженная рыбав? Я солю совсем немного замороженную рыбу, минут эдак 20
Интересный рецепт !!!
Спасибо большое, мне так приятно!
Забыла написать, я делала из форели.
Ок! Я тоже забыла в ингредиентах написать, что можно использовать и форель
Я тут подумала, а почему бы не попробовать добавить в пряную чесночок... Ну так, для начала чуть-чуть...
А в непряную мелко-мелко нарезанный репчатый лук... Да, с новой партией проведу такие эксперименты!
У Вас невероятно правильный ник, Вы на достигнутом не останавливаетесь
Держу отчет!
Сделала по рецепту, не увидела и не распробовала ничего нового. Вкус соленой рыбы. Но для меня рыба - это всё. Поэтому решила поэкспериментировать. Взяла маленькую часть и добавила Вегету универсальную (жёлтенькую такую) . Получилось уже интересней.
Вновь взяла маленькую часть "чистого" продукта и добавила паприку. Вкус не изменился.
Вновь взяла маленькую часть "чистого" продукта и добавила смесь перцев. В состав этой смеси входит: перец черный молотый, паприка красная хлопьями, перец красный молотый, чеснок сушеный, семя горчицы, кориандр молотый. И вот тут-то мне действительно понравился этот рецепт. Потому как вкус получается пряный и интересный.
Резюме: делать буду для разнообразия, но уже с добавлением этой пряной приправы. Муж приедет из командировки к 1 мая и буду ждать уже его оценки.
Спасибо за раскраску и рецепт!
Спасибо, что поделились своим экспериментальным опытом!
Ответ для kritikessa
Спасибо огромное за такой подробный отчет да еще и с массой дополнений!
Надя, увидела на форуме свою любимую рыбку и спешу оценить!!! Так лососика я ещё не готовила. Но готовила, что - то похожее. Может позже выставлю. Только мне думается, что я уже всем с рыбой поднадоела...Мне очень понравилось главное фото. Лосось этого заслуживает! Правда? +++++
Нина, лососи тебе памятник должны поставить! Рыба, бесспорно, достойная уважения Спасибо большое
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки