Версия для печати
  • 19 апреля 2011, 11:34
  • 557819

Луковый суп с капустой и лимоном

Рецепт: Луковый суп с капустой и лимоном

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем татра под названием "Луковый суп с капустой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между луковым супом и постными русскими щами. А добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Луковый суп с капустой и лимоном»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1514 ккал
белки
30.3 г
жиры
81.9 г
углеводы
177.1 г
Порции
ккал
252.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
58.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Луковый суп с капустой и лимоном»:

Сразу скажу, что я готовила суп из половины нормы ингредиентов. Получилось 3 нормальные порции супа.

Подготавливаем продукты. Лук режем мелками кубиками.

Капусту режем соломкой.

Морковь я натерла на крупной терке.

Берем кастрюлю (или сотейник) с толстым дном, желательно. Нагреваем в ней масло, оставив пару ложек для обжаривания муки.
Обжариваем на масле лук, постоянно перемешивая его. Не допускайте, чтобы лук подгорел!!! Обжариваем лук до прозрачности и легкой золотистости - он станет мягким и из него выйдет горечь.

Заливаем лук водой, доводим до кипения, добавляем капусту, перемешиваем, доводим снова до кипения, добавляем морковь, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности на медленном огне под крышкой. У меня варился до готовности суп чуть меньше 15 минут.

На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и, постоянно помешивая, обжариваем на нем муку до характерного запаха каленого ореха. Точнее не могу написать, как почувствуете такой запах, поймете. Добавляем муку в суп, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Я дала супу настояться еще минут 5.

При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом и добавляем сок кружка лимона в каждую тарелку. Лимонный сок сильно меняет вкус супа, делает его более интересным и с легкой кислинкой. Т. е. я попробовала и без лимона, но с лимоном мне понравилось намного больше.

Суп получается густой, по консистенции мне напомнил айнтопф, т. е. его можно употреблять с успехом и на ужин. И еще, несмотря на то, что суп без мяса, он понравился даже моему мужу, чем я была крайне удивлена. )

Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый суп с капустой и лимоном
Рецепт: Луковый суп с капустой и лимоном

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем татра под названием "Луковый суп с капустой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между луковым супом и постными русскими щами. А добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты для «Луковый суп с капустой и лимоном»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
На удивление вкусный супчик получился. Не много отошла от рецепта варила на мясном бульоне и пару картофелин добавила. Спасибо за рецепт.
Как по мне так больше похоже на тушёную капусту. Мы ели с помидорами
Суп очень понравился! Очень быстро готовится и лимончик в тарелочку это объядение!
Ирина,хочу поблагодарить вас за чудесный рецепт. Я Очень люблю супы,и ваш суп пришелся по вкусу всей семье. Особенно понравилась кислинка от лимона и привкус от жареной муки. Ваш суп будет постоянным гостем на нашем столе.
спасибо, спасибо и ещё раз спасибо! Я этот суп готовила для себя, для друзей, для сестры! Это что-то необыкновенное! А я готовлю Очень хорошо, но это - шедевр,- приготовила на ночь- жду завтра
Спасибо,за рецепт, приготовила, пол-порции,как Вы советовали,но поняла,что это не суп,а вкусная тушеная капуста с луком и морковкой,с большим количеством растительного масла, пришлось несколько ложек вычерпать масла и подать на обед с гарниром-гречкой, да на вкус нежная вкусная капустка с лучком ))) Ну, с 0,5 литра воды и 50 мл масла растительного суп не получится, в общем меньше масла и больше воды,может будет больше на суп похож ))) (делала,все по рецепту)
Здравствуйте, сварила сегодня на ночь супчик.
завтра буду пробовать.
У меня вопрос: когда я поджарила с маслом муку, нужно ее остужать или сразу эту зажарку в суп закидывать?
Я сразу со сковородки горячей отправила все в кастрюлю и все у меня зашипело и комочки теперь в супе плавают, они не распустились.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно) лимон определенно очень уместен тут. Оценила даже дочка 3х лет)
Отличный супчик) Уж на что не ем лук в супе, но после обжарки он так затерялся в капусте, что стал незаметным! Спасибо автору и исполнителю!
Спасибо! Супчик божественный! Лук после обжарки пробила блендером, получился суп-пюре Капусту прикупила молодую, очень вкусно!
Разделяю восторги по поводу этого супчика. С добавлением лимона - вкус безукоризнен. Несмотря на простоту приготовления и состава, суп согревает и насыщает не хуже классических щей или солянки. К нему как нельзя кстати будет ледяная стопка . Огромное спасибо за супер-рецепт.
Вкусный и легкий супчик Спасибо за рецепт!
Cупчик - супер!!! Огромное СПАСИБО за рецепт!
Гадость ужасная((((
Очень вкусно! У него такой сливочный нежный вкус . А зять вообще ел его три дня подряд. В первый день вкусно было без лимона, а на следующий день с лимоном. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу! И спасибо огромное Вам за фотоотчёт - очень аппетитно!
Неплохой рецептик. А для любителей мясного можно и бекончика добавить.
Согласна, бекон здесь отлично подойдёт. Для тех, кто без мяса не признает суп - самое то)
Только что приготовила. Очень вкусно! Даже не ожидала. Без укропа вкуснее.
Спасибо большое за отчёт! Очень рада, что понравился суп!
Вкусный и некалорийный супчик. Правда я намного уменьшила количество масла (2 ложки) и муки(1 ложку). Готовить быстро и нехлопотно, лимонный сок залила в кастрюлю в конце приготовления, чтобы сбалансировать вкус. Пахнет бабушкими щами. Спасибо за вкусный рецепт.
На здоровье! Очень, приятно, что понравился суп! И спасибо большущее за такой шикарный фотоотчёт! Очень аппетитно!
Очень вкусный и ароматный супчик получился и что интересно вкуса лука не ощущается. Кушали с удовольствием, да со сметанкой.
Спасибо большое за отчёт! Очень приятно, что суп Вам тоже понравился!
У меня такой вопрос. Можно ли оставить супчик в холодильнике и разогреть его на завтра?
И в таком случае когда лучше добавлять лимон?
Да, суп спокойно можно хранить в холодильнике. Лимон добавляйте уже в разогретый суп, прямо в тарелку.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook