Рецепт: Пирожки  из баклажанов
"Пирожки " из баклажанов
Рецепт: Куриные рубленые котлеты для бургеров
Куриные рубленые котлеты для бургеров
Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами
  • 19 апреля 2011, 11:34
  • 582152

Луковый суп с капустой и лимоном

Рецепт: Луковый суп с капустой и лимоном

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем татра под названием "Луковый суп с капустой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между луковым супом и постными русскими щами. А добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Луковый суп с капустой и лимоном»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1514 ккал
белки
30.3 г
жиры
81.9 г
углеводы
177.1 г
Порции
ккал
252.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
58.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
6.9 г


Рецепт «Луковый суп с капустой и лимоном»:

  • Сразу скажу, что я готовила суп из половины нормы ингредиентов. Получилось 3 нормальные порции супа.

    Подготавливаем продукты. Лук режем мелками кубиками.

  • Капусту режем соломкой.

  • Морковь я натерла на крупной терке.

  • Берем кастрюлю (или сотейник) с толстым дном, желательно. Нагреваем в ней масло, оставив пару ложек для обжаривания муки.
    Обжариваем на масле лук, постоянно перемешивая его. Не допускайте, чтобы лук подгорел!!! Обжариваем лук до прозрачности и легкой золотистости - он станет мягким и из него выйдет горечь.

  • Заливаем лук водой, доводим до кипения, добавляем капусту, перемешиваем, доводим снова до кипения, добавляем морковь, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности на медленном огне под крышкой. У меня варился до готовности суп чуть меньше 15 минут.

  • На сковороде разогреваем пару ложек растительного масла и, постоянно помешивая, обжариваем на нем муку до характерного запаха каленого ореха. Точнее не могу написать, как почувствуете такой запах, поймете. Добавляем муку в суп, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Я дала супу настояться еще минут 5.

  • При подаче посыпаем мелко нарезанным укропом и добавляем сок кружка лимона в каждую тарелку. Лимонный сок сильно меняет вкус супа, делает его более интересным и с легкой кислинкой. Т. е. я попробовала и без лимона, но с лимоном мне понравилось намного больше.

  • Суп получается густой, по консистенции мне напомнил айнтопф, т. е. его можно употреблять с успехом и на ужин. И еще, несмотря на то, что суп без мяса, он понравился даже моему мужу, чем я была крайне удивлена. )

  • Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый суп с капустой и лимоном
Рецепт: Луковый суп с капустой и лимоном

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем татра под названием "Луковый суп с капустой" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между луковым супом и постными русскими щами. А добавление лимона делает его особенным и оригинальным. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты для «Луковый суп с капустой и лимоном»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Луковый суп с капустой и лимоном» от приготовивших (49)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Напишу честно-суп не понравился. Прежде чем готовить- прочла отзывы,вроде ничего не предвещало...И всё таки надо готовить новое блюдо из 1/2 продуктов. Я взяла сразу полную «закладку»-то есть лука было в 1,5 раза больше,чем капусты(суп ведь луковый). В прошлом году у меня был прекрасный урожай лука на даче,но из-за аномально жаркого и сухого лета лук не храниться толком,начал расти и ищу рецепты по его «съедению» в больших количествах. При обжарке лук естественно карамелизуется и стал сладким. (И это при том,что я использую свой лук «Штудгартен Ризен»,который сам по себе очень злой,как фашист и никакой сладостью не отличается в сыром виде). Соответственно суп тоже...сладкий. Плюс морковь тоже дала сладости. При добавлении зажаренной мукИ суп густеет и действительно становится не супом,а больше похож на тушеный лук с капустой,но т. к. автор об этом предупреждала-это не смутило. Обратила внимание,что практически все суп разбавляли водой,но мне хотелось именно оригинальный рецепт испытать . Хотя привкус обжаренной муки-это тоже очень сильно на любителя,как выяснилось. Пытались выровнять вкус супа солью по вкусу и лимоном-сколько бы не добавляли-луковая сладость ничем не убирается...Пытались есть со сметаной- нет,сладкий вкус не смягчается особо да и не вкусно сочетание лука,сметаны и мучного привкуса. Я расстроилась. Честно. Сын с мужем посмеялись,сказали,что «ну съедобно же,и так съедим,ничего страшного!» ,ну они у меня приучены к экспериментам с этого сайта. В результате ели этот суп 4 дня... В общем вкус у данного блюда очень зависит от лука,тем более здесь его больше,чем капусты,если готовить чётко по рецепту. Конечно,если брать просто капусту/лук/морковь «на глаз»-то это будут обычные щи без картошки. Минусить не буду,но и готовить именно в такой пропорции это блюдо тоже не буду.
Суп объедение,спасибо за рецепт! Уже готовил не один раз.Очень легкое блюдо
Интересный супчик, попробовать можно) но такое количество продуктов на литр воды для меня перебор, поэтому я добавила еще 400 мл овощного бульона, укроп заменила орегано. Спасибо за рецепт!
Добрый день, приготовила ваш супчик, понравилось, только внесла чуть-чуть изменения, добавила горсточку сухого любистока (божественный аромат) и вместо муки использовала 2 ст.ложки манки и конечно же больше воды,чтобы была нормальная консистенция супа. Сегодня попробовали с лимоном, завтра попруем со сметаной. Сделала на курином бульоне, в следующий раз добавлю огурчик и стеблевой сельдерей и может быть слиновного хрена. Спасибо, много вариантов можно сделать на базе этого супа))))
Спасибо за супчик, очень вкусно! Сейчас у нас свежих овощей почти нет, но лук и капуста в магазинах уже этого года. Очень актуальный для нас рецепт.
На удивление вкусный супчик получился. Не много отошла от рецепта варила на мясном бульоне и пару картофелин добавила. Спасибо за рецепт.
Как по мне так больше похоже на тушёную капусту. Мы ели с помидорами
Суп очень понравился! Очень быстро готовится и лимончик в тарелочку это объядение!
Ирина,хочу поблагодарить вас за чудесный рецепт. Я Очень люблю супы,и ваш суп пришелся по вкусу всей семье. Особенно понравилась кислинка от лимона и привкус от жареной муки. Ваш суп будет постоянным гостем на нашем столе.
спасибо, спасибо и ещё раз спасибо! Я этот суп готовила для себя, для друзей, для сестры! Это что-то необыкновенное! А я готовлю Очень хорошо, но это - шедевр,- приготовила на ночь- жду завтра
Спасибо,за рецепт, приготовила, пол-порции,как Вы советовали,но поняла,что это не суп,а вкусная тушеная капуста с луком и морковкой,с большим количеством растительного масла, пришлось несколько ложек вычерпать масла и подать на обед с гарниром-гречкой, да на вкус нежная вкусная капустка с лучком ))) Ну, с 0,5 литра воды и 50 мл масла растительного суп не получится, в общем меньше масла и больше воды,может будет больше на суп похож ))) (делала,все по рецепту)
Здравствуйте, сварила сегодня на ночь супчик.
завтра буду пробовать.
У меня вопрос: когда я поджарила с маслом муку, нужно ее остужать или сразу эту зажарку в суп закидывать?
Я сразу со сковородки горячей отправила все в кастрюлю и все у меня зашипело и комочки теперь в супе плавают, они не распустились.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно) лимон определенно очень уместен тут. Оценила даже дочка 3х лет)
Отличный супчик) Уж на что не ем лук в супе, но после обжарки он так затерялся в капусте, что стал незаметным! Спасибо автору и исполнителю!
Спасибо! Супчик божественный! Лук после обжарки пробила блендером, получился суп-пюре Капусту прикупила молодую, очень вкусно!
Разделяю восторги по поводу этого супчика. С добавлением лимона - вкус безукоризнен. Несмотря на простоту приготовления и состава, суп согревает и насыщает не хуже классических щей или солянки. К нему как нельзя кстати будет ледяная стопка . Огромное спасибо за супер-рецепт.
Вкусный и легкий супчик Спасибо за рецепт!
Cупчик - супер!!! Огромное СПАСИБО за рецепт!
Гадость ужасная((((
Очень вкусно! У него такой сливочный нежный вкус . А зять вообще ел его три дня подряд. В первый день вкусно было без лимона, а на следующий день с лимоном. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу! И спасибо огромное Вам за фотоотчёт - очень аппетитно!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Омлетный рулет с горбушей в багете
Омлетный рулет с горбушей в багете
Рецепт: Пирог с зелёным луком и курицей
Пирог с зелёным луком и курицей
Рецепт: Свекольно-картофельное пюре
Свекольно-картофельное пюре

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6391 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки