• 19 апреля 2011, 19:47
  • 25896

"Бефстроганов" из печени

Рецепт: "Бефстроганов" из печени

Я нашла рецепт этого блюда в журнале. До этой "находки" печень не очень любила. А этот рецепт - супер! Блюдо готовится быстро, печень не нужно предварительно вымачивать, чтобы она была мягкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «"Бефстроганов" из печени»:

Время приготовления:



Рецепт «"Бефстроганов" из печени»:

Печень промыть, обсушить, нарезать соломкой.

Печень выложить на хорошо разогретую сковороду БЕЗ масла! Обжарить 2-3 минуты.
Лук нарезать (я режу кольцами, так как муж не любит лук, его так легче потом убрать) и добавить к печени. Тушить еще 2 мин.
Затем добавить немного масла, сметану, 1 ст. ложку муки, томатную пасту, соль, перец, специи по вкусу. Тушить 5 мин. и готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Бефстроганов" из печени
Описание: Я нашла рецепт этого блюда в журнале. До этой "находки" печень не очень любила. А этот рецепт - супер! Блюдо готовится быстро, печень не нужно предварительно вымачивать, чтобы она была мягкой.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Печенку конечн обязательно необходимо предварительно вымочить и желательно в молоке, ну или можно в сметане. Печенка тогда получается просто нежнейшая и такая воздушная, но еще главное и не пережарить ее. Печенка очень быстро готовится и поэтому мне нравятся блюда из печенки. Обязательно попробую этот бестроганов, так как такое блюдо еще не пробывала!
Я рада, что Вам понравилось!
Только что сделала печень по данному рецепту, но вначале вымачивала в минеральной воде с молоком, как советовали выше. На третьем этапе жарки добавила ещё и полстакана воды. Муж любит с подливой)))). Рецепт очень понравился своими быстротой и простотой)))). Спасибо! Печень получилась очень мягкой. [x]17:26 14.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусная печеночка !!!
Спасибо большое !
...Лук нарезать (я режу кольцами, так как муж не любит лук)..., а если бы муж любил лук, то как бы Вы его резали?
и меня такая мысль посетила)
чем он крупней, тем проще его вытащить
Ответ для zmiz
Кубиками по-мельче...
да, не нов рецептик
ух!!!! вкуснятина и столько советов!!!
Люблю печеночку !
Автор, обратите внимание на правила и пункт:https://www.povarenok.ru/wiki/
Причиной удаления рецепта может стать то, что:
3. рецепт является идентичным с ранее опубликованным рецептом на сайте, при этом Вы можете загрузить итоговое фото к существующему рецепту в " Фотографии от кулинаров "; Что такое вариант рецепта? >>>
Рецепт будет удален, т.ч. лучше сами...[x]21:20 19.04.11 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
мне не жалко. Пусть удалят. сама не знаю как это сделать
А Вы поиском пользовались, прежде чем выкладывать рецепт? Печень будет мягкая, если в сметанном соусе тушить ее пол часа хотя бы, а за 5 мин я не знаю что это получится.... Ни изюминки ни чего-то оригинального отличного от существующих рецептов на сайте я не увидела...
Маш, печень отлично получается за 15 минут приготовления, чем дольше печень готовится, тем она становится жестче!
Да, и рецепт такой у меня есть уже))
https://www.povarenok.ru/recipes/show/3916/
Я тушу под закрытой крышкой довольно долго всегда и она всегда очень мягкая )) она же в сметанке рецептик у тебя хорош!
Вот я и говорю, что долго не обязательно
Ответ для Eva Grimm
я кажется указала, что печень будет мягкая. и будет она именно за 5 минут.
Ну вообще печень желательно вымачивать. Там могут быть токсины и прочие бяки
А свиная печень вообще горчить может.
Попробуйте вымачивать час в молоке, а говяжью еще и в смеси с газированной водой - мягкая и нежная будет, не пожалеете
Спасибо за совет, как раз во время! Обязательно воспользуюсь!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2802 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки