• 19 апреля 2011, 19:47
  • 26076

"Бефстроганов" из печени

Рецепт: "Бефстроганов" из печени

Я нашла рецепт этого блюда в журнале. До этой "находки" печень не очень любила. А этот рецепт - супер! Блюдо готовится быстро, печень не нужно предварительно вымачивать, чтобы она была мягкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «"Бефстроганов" из печени»:

Время приготовления:



Рецепт «"Бефстроганов" из печени»:

Печень промыть, обсушить, нарезать соломкой.

Печень выложить на хорошо разогретую сковороду БЕЗ масла! Обжарить 2-3 минуты.
Лук нарезать (я режу кольцами, так как муж не любит лук, его так легче потом убрать) и добавить к печени. Тушить еще 2 мин.
Затем добавить немного масла, сметану, 1 ст. ложку муки, томатную пасту, соль, перец, специи по вкусу. Тушить 5 мин. и готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Бефстроганов" из печени
Описание: Я нашла рецепт этого блюда в журнале. До этой "находки" печень не очень любила. А этот рецепт - супер! Блюдо готовится быстро, печень не нужно предварительно вымачивать, чтобы она была мягкой.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Печенку конечн обязательно необходимо предварительно вымочить и желательно в молоке, ну или можно в сметане. Печенка тогда получается просто нежнейшая и такая воздушная, но еще главное и не пережарить ее. Печенка очень быстро готовится и поэтому мне нравятся блюда из печенки. Обязательно попробую этот бестроганов, так как такое блюдо еще не пробывала!
Я рада, что Вам понравилось!
Только что сделала печень по данному рецепту, но вначале вымачивала в минеральной воде с молоком, как советовали выше. На третьем этапе жарки добавила ещё и полстакана воды. Муж любит с подливой)))). Рецепт очень понравился своими быстротой и простотой)))). Спасибо! Печень получилась очень мягкой. [x]17:26 14.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусная печеночка !!!
Спасибо большое !
...Лук нарезать (я режу кольцами, так как муж не любит лук)..., а если бы муж любил лук, то как бы Вы его резали?
и меня такая мысль посетила)
чем он крупней, тем проще его вытащить
Ответ для zmiz
Кубиками по-мельче...
да, не нов рецептик
ух!!!! вкуснятина и столько советов!!!
Люблю печеночку !
Автор, обратите внимание на правила и пункт:https://www.povarenok.ru/wiki/
Причиной удаления рецепта может стать то, что:
3. рецепт является идентичным с ранее опубликованным рецептом на сайте, при этом Вы можете загрузить итоговое фото к существующему рецепту в " Фотографии от кулинаров "; Что такое вариант рецепта? >>>
Рецепт будет удален, т.ч. лучше сами...[x]21:20 19.04.11 Отредактировано модератором Lacoste[/x]
мне не жалко. Пусть удалят. сама не знаю как это сделать
А Вы поиском пользовались, прежде чем выкладывать рецепт? Печень будет мягкая, если в сметанном соусе тушить ее пол часа хотя бы, а за 5 мин я не знаю что это получится.... Ни изюминки ни чего-то оригинального отличного от существующих рецептов на сайте я не увидела...
Маш, печень отлично получается за 15 минут приготовления, чем дольше печень готовится, тем она становится жестче!
Да, и рецепт такой у меня есть уже))
https://www.povarenok.ru/recipes/show/3916/
Я тушу под закрытой крышкой довольно долго всегда и она всегда очень мягкая )) она же в сметанке рецептик у тебя хорош!
Вот я и говорю, что долго не обязательно
Ответ для Eva Grimm
я кажется указала, что печень будет мягкая. и будет она именно за 5 минут.
Ну вообще печень желательно вымачивать. Там могут быть токсины и прочие бяки
А свиная печень вообще горчить может.
Попробуйте вымачивать час в молоке, а говяжью еще и в смеси с газированной водой - мягкая и нежная будет, не пожалеете
Спасибо за совет, как раз во время! Обязательно воспользуюсь!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1467 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки