Пусть Вас не пугает название и внешний вид этих оладий... Это просто гречневые постные оладьи, поэтому они такие темные... но они настолько вкусные, что могут склонить к чревоугодию, так что, будьте осторожны! Видимо, с этим и связано их название. Источник рецепта: интернет.
- 19 апреля 2011, 23:55
- 17052
Оладьи "Грешники"

Ингредиенты для «Оладьи "Грешники"»:
- Мука гречневая — 3 ст. л.
- Мука ржаная — 3 ст. л.
- Дрожжи (сухие; или прессованные - 30 гр.) — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Вода — 600 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1664.4 ккал |
белки
29.6 г |
жиры
55 г |
углеводы
264.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Оладьи "Грешники"»:

Смешаем гречневую и ржаную муку (если нет ржаной, то замените пшеничной). Вливаем стакан кипятка, замешиваем и растираем ложкой, чтобы мука заварилась.

Оставим эту смесь на 10 минут. Затем вливаем второй стакан уже теплой воды. Тесто перемешать до однородности. Тесто должно быть, как густая сметана.

Всыпаем пшеничную муку (я добавила еще льняную, но это совсем не обязательно). Подлить еще теплой воды (примерно один стакан).

Пока тесто подходит, я поджарила лук до прозрачности. Добавки могут быть на Ваш вкус - грибы, овощи, зеленый лук, различные приправы и пряности.

Осторожно черпайте столовой ложкой тесто и обжаривайте на растительном масле. Оладушки получаются нежными и воздушными.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442
Комментарии и отзывы
11 апреля 2012 года ksuxa198721 #
11 апреля 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
13 марта 2012 года orudakva #
13 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
6 марта 2012 года Tianna #
6 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
5 марта 2012 года tanu6kin21 #
6 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Voronenok75 #
3 марта 2012 года Водолейка #
3 марта 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года Виктория09 deleted #
25 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года Varja #
21 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года Вреднюшка #
20 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года lelika # (модератор)
Буквально вчера в магазине видела грчневую муку, стоит купить и попробовать приготовить!
20 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
Спасибо за коммент!Купи неприменно-гречневая мука очень ценный и полезный продукт!Деньги зря не потратишь!
20 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
20 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года Zeta108 deleted #
20 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года Тигренок на подсолнухе #
Пойду кукурузные лепешки с горя испеку!
21 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года PROTIVOYADIE #
20 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года Zeta108 deleted #
20 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года oksi10 #
20 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года Прохорова Наталья #
20 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года Лианда #
20 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года Алена31-08 #
20 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года Елена1206 #
20 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года мисс #
20 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года ice_girl #
20 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года eginka deleted #
20 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: