• 19 апреля 2011, 23:55
  • 16572

Оладьи "Грешники"

Рецепт: Оладьи Грешники

Пусть Вас не пугает название и внешний вид этих оладий... Это просто гречневые постные оладьи, поэтому они такие темные... но они настолько вкусные, что могут склонить к чревоугодию, так что, будьте осторожны! Видимо, с этим и связано их название. Источник рецепта: интернет.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи "Грешники"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675.27 ккал
белки
30.575 г
жиры
54.99 г
углеводы
266.678 г
100 г блюда
ккал
165.38 ккал
белки
3.02 г
жиры
5.43 г
углеводы
26.33 г


Рецепт «Оладьи "Грешники"»:

Смешаем гречневую и ржаную муку (если нет ржаной, то замените пшеничной). Вливаем стакан кипятка, замешиваем и растираем ложкой, чтобы мука заварилась.

Оставим эту смесь на 10 минут. Затем вливаем второй стакан уже теплой воды. Тесто перемешать до однородности. Тесто должно быть, как густая сметана.

Добавляем дрожжи, соль, сахар.

Миску затянуть пленкой и поставить в ёмкость, заполненную на половину теплой водой.

Тесто должно подойти.

Всыпаем пшеничную муку (я добавила еще льняную, но это совсем не обязательно). Подлить еще теплой воды (примерно один стакан).

Добавить растительное масло и вымешать. Опять закрыть пленкой и дать подойти.

Пока тесто подходит, я поджарила лук до прозрачности. Добавки могут быть на Ваш вкус - грибы, овощи, зеленый лук, различные приправы и пряности.

Тесто очень здорово поднялось и почти убежало:)
Берите посуду побольше.

Добавила лук, приправы, и дала еще раз подойти.

Осторожно черпайте столовой ложкой тесто и обжаривайте на растительном масле. Оладушки получаются нежными и воздушными.

Приятного аппетита

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи Грешники
Описание: Пусть Вас не пугает название и внешний вид этих оладий... Это просто гречневые постные оладьи, поэтому они такие темные... но они настолько вкусные, что могут склонить к чревоугодию, так что, будьте осторожны! Видимо, с этим и связано их название. Источник рецепта: интернет.


Фотографии «Оладьи "Грешники"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как раз недавно приобрела гречневую муку. Теперь будет куда ее пристроить
Поздравляю с удачным приобретением! Спасибо за комментарий!
Вкусно, но на любителя. Для меня немного трудоемко. Но за рецепт спасибо! В жизни все надо поробовать!
Совершенно с Вами согласна,во всяком случае кулинарный опыт надо расширять по максимуму Спасибо за фото и комментарий!
Спасибо за рецепт! Оладьи мне понравились. Правда я произвела некоторую замену по части муки. Кроме пшеничной и гречневой, я использовала еще овсяную и рисовую.
Премного благодарна за великолепное фото и комментарий! Муку,действительно можно добавлять любую,лишь бы гречневая присутствовала
Может быть, всё-таки "гречники", за что же такую вкусняшку в "грешники" произвели?
Спасибо за комментарий! А "грешники",потому что в пост грех чревоугодия провоцируют,такой народный юмор!
Приготовила сегодня.Понравилось.Конкретный отчет на форуме.http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4442&start=15
Танюш,огромное спасибо за фото и подробный комментарий на форуме. Муку действительно лучше всегда добавлять "на глаз" ,так как многое зависит от ее качества. Здорово,что результат пришелся по вкусу!
Вкусно и полезно !!!
Совершенно точно заметила, Вика!
а у меня пропадает гречневая мука ... надо будет попробовать этих "грешников"
Такое добро не должно пропадать! Попробуйте эти оладушки,надеюсь,Вам они понравятся! [x]11:39 21.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень хочется попровать такие оладушки, никогда такого не ела! Думаю это оочень вкусно
Попробуйте-приготовить не сложно,а вкус у них замечательный!
Ариш, замечательные у тебя оладушки получились.
Буквально вчера в магазине видела грчневую муку, стоит купить и попробовать приготовить!
Леночка,привет!
Спасибо за коммент!Купи неприменно-гречневая мука очень ценный и полезный продукт!Деньги зря не потратишь!
Ну что ж бум искать гречневую муку....интерееесно!
Ирочка,думаю,что поиски быстро увенчатются успехом.Я встречала ее в обычных магазинах.
Она сейчас не из дешевых, но встречается очень даже часто!
Да,дороже пшеничной,но и расходуется гораздо меньше.Так как в выпечке используется только в смеси с другими видами муки.Так что хватит надолго.
Ответ для Zeta108 deleted
А у нас вот не встречается - в Украине в этом году с гречкой полный завал. Не отведать нам жареных на масле грешников! ]:->
Пойду кукурузные лепешки с горя испеку!
Надеюсь, в этом году с урожаем гречки все будет в полном порядке. А пока отложите рецептик до лучших времен!
у тогда уж не греШники а греЧники, каша то греЧневая а не греШневая...что за название.. мда
В предисловие к рецепту я написала свои предположения по поводу названия.Думаю,что рецепт этих оладьев придуман очень давно и ни в коем случае не собираюсь приписывать себе его авторство и менять орфографию названия. На мой взгляд, название замечательно отражает народный юмор.
Пробовала такие оладушки, мама готовила, вкусно, мне понравилось. Но вкус, конечно, на любителя, специфический от гречки
Спасибо! Вкус гречки в оладушках присутствует,но в меньшей степени,чем в гречневых блинах.За счет многочисленных подходов теста,различных добавок и специи вкус получается насыщенным и нежным.
Очень интересный рецепт! никогда такого не пробовала!
Попробуйте,оладуши получаются нежными и воздушными.
Вкусненькие оладушки получились....!!!!
Наташенька,спасибо! Мои сначала испугались их внешнего вида,но распробовав,попросили испечь еще!
Ариша, там где гречневая мука, там и я... Люблю ее. Пеку гречневые оладьи (смотрю уже присоединили тебе мой рецепт вариантом), только они на молоке и с яйцами. Совсем не постный вариант. А тут еще и такой набор различной муки! Очень интересно! Ставлю ++++++!
Тонечка,я посмотрела твой рецептик-классные оладушки у тебя получились! Полностью разделяю твою любовь к гречневой муке-очень ценный продукт!Так что,чем больше рецепов с ее использованием,тем лучше.Спасибки за внимание и плюсики!
Очень интересно, надо будет попробовать.+++
Пробуйте на здоровье! Спасибо за плюсики!
м-м-м-м, как вкусно!!!очень люблю гречку, обязательно приготовлю!!!спасибо вам огромное за рецепт!!
Спасибо огромное за приятный коммент!
вкусно и полезно +++++++
Светочка,совершенно точный комментарий!
у меня как раз мука гречневая без дела стоит, надо опробовать рецепт))
Гречневая мука -кладезь минералов! Непременно используйте ее.Буду очень рада,если рецептик пригодится.
Кушала такое, невкусно просто не может быть ( особенно для любителей гречки). В Украине многие сочитают с печенкой ( неееее), лучше фаршик или грибочки или луковка ( или ВСЕ вместе вперемешку) Ау, талия, нет ее [x]00:16 20.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за позитивный комментарий! Этот рецепт постный,так что талия сильно не пострадает,главное знать меру
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3276 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки