Версия для печати
  • 20 апреля 2011, 0:10
  • 65289

Торт-безе "Маркиз"

Рецепт: Торт-безе "Маркиз"

Давно знаю этот рецепт... очень вкусный и необычный вкус я Вам гарантирую. Торт напоминает что-то очень восточное... восточные сладости... типа пахлавы и т. п.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт-безе "Маркиз"»:



Рецепт «Торт-безе "Маркиз"»:

Желтки, гашеную соду и сметану взбить в пышную массу.

Добавить размягченный маргарин и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме.

Добавьте муку (столько, сколько "возьмет" маргарин) и вымесите упругое тесто. Оставьте в теплом месте на полчаса.

Тем временем взбейте беки в упругую массу и растолките орехи. Раскатывайте тесто в тонкий пласт (ок. 2-3 мм) и выкладывайте по 2 ст.л. безе. Посыпьте орехами.

Выпекайте 6 минут при 180 гр. Затем вставьте в дверце деревянную лопаточку и продолжайте выпекать еще 16 минут. Это нужно, чтобы высушить безе и чтобы оно не превратилось в тягучую и невкусную массу.

В итоге у меня получились вот такие коржи (всего 9 шт).

Займемся кремом. Масло взбивать, пока не удвоится в объеме. Добавить кофе, растворенное в 1,5 ст.л. кипяченой воды (комнатной температуры).

Добавить какао и постепенно вмешивать сгущенку.

Когда крем будет готов, а коржи остынут, собирайте торт, промазывая каждый слой масляным кремом.

Затем обмажьте бока и верх торта. Отправьте в холодильник на час-другой. Чтобы коржи хорошо пропитались.

Затем подготовьте заварной белковый крем. Для этого отварите карамель до стадии мягкого шарика и тонкой струйкой вводите во взбитые белки. Главное, интенсивно взбивать, иначе крем свернется.

Белковый крем наносите непосредственно на масляный, это усиливает вкус и еще больше размягчает.

Присыпьте верх тертым шоколадом.

Бока торта украсьте молотым орехом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-безе "Маркиз"
Описание: Давно знаю этот рецепт... очень вкусный и необычный вкус я Вам гарантирую. Торт напоминает что-то очень восточное... восточные сладости... типа пахлавы и т. п.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
В рецепте указан сахар...в тесте и в описании приготовления его нет..девочки кто пёк..подскажите мне ..что то недогоняю...
Напишите рецепт б-з.какое соотношение? ?что значит сварить карамель? ??спасибо.
Спасибо за рецепт!!!! Всем понравился!!!
Добрый вечер! скажите а за счёт крема торт не получается сильно жирным? мне очень понравился ваш рецепт, вчера испекла коржи а сегодня собирала торт, но пробуя крем мне стало подташнивать от масла((( интересно какой он будет завтра на вкус.. ведь в коржах тоже есть маргарин((( завтра ждём гостей, доченьке 2 годика!
Торт суперский, а всем кто не поймут как делать карамель для белкового крема, наберите в ютуб :заварной белковый крем и там наглядно все увидите.
самый вкусный торт который я когда-либо ела
Могу только любоваться! Испечь - не хватит терпения!
Девочки, пеките обязательно! Это нереально вкусно Торт получается очень большим, сытным, с таким многообразием вкусов, что описать просто невозможно! С этого дня этот шедевр кулинарного искусства прописан у меня среди любимчиков Огромное спасибо за такой замечательный рецепт и с НОВЫМ ГОДОМ!
Я такое люблю...
А после пропитки коржи смягчаются или остаются суховатыми?
Какого диаметра у Вас коржи?
скажите а как варить карамель и пропорции...очень хочется спечь его...
Очень вкусный торт. Пекла на день рождения сына. Все гости были в восторге. Спасибо за рецепт!!!
Обязательно попробую, спасибо за чудесный рецепт.
Большое спасибо за прекрасный рецепт!
Шикарный тортик !
Удачный тортик. Он у нас дома просто "ну этот тортик"
Вам
Очень хочу сделать!!! Но, пожалуйста, можно чуть подробней написать как варить карамель! Заранее спасибо!
Классно! С победой!
Поздравляю вас с победой!
Спасибо, честно говоря не ожидала такого внимания к рецепту
с Победой рецептик!!!!!!
Благодарю, мне очень приятно что рецепт так понравился
Добрый вечер! скажите а за счёт крема торт не получается сильно жирным? мне очень понравился ваш рецепт, вчера испекла коржи а сегодня собирала торт, но пробуя крем мне стало подташнивать от масла((( интересно какой он будет завтра на вкус.. ведь в коржах тоже есть маргарин((( завтра ждём гостей, доченьке 2 годика!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook