• 15 мая 2008, 12:29
  • 16206

Цукаты

Рецепт: Цукаты

Цукаты из апельсиновых корочек - вкусное варенье и незаменимый продукт для приготовления куличей и пасхи. Прошу прощения за неказистую фотку, но это все, что осталось после Пасхи.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Цукаты»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4992 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
1245 г
Порции
ккал
499.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
124.5 г
100 г блюда
ккал
277.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
69.2 г

Рецепт «Цукаты»:

Корочки замочить в холодной воде на 2 -3 дня. Воду менять каждый день. В процессе отмачивания начнет отслаиваться внутренняя белая пленка - еe надо снимать.
Потом корочки мелко нарезать квадратиками или ромбиками, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала корочки и варить на слабом огне минут 40. Затем постепенно, перемешивая, добавить сахар и варить дальше на слабом огне до тех пор, пока корки не станут блестящими и прозрачными, а капля сиропа не должна растекаться на холодном блюдце, сироп должен получиться густым. Сразу разложить в стерильные теплые банки и закрыть крышками (тоже стерильными). Я делаю маленькие баночки, потому что в открытом виде цукаты быстро засыхают, храню в холодильнике, но думаю, что на лоджии тоже им будет комфортно. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цукаты
Рецепт: Цукаты

Цукаты из апельсиновых корочек - вкусное варенье и незаменимый продукт для приготовления куличей и пасхи. Прошу прощения за неказистую фотку, но это все, что осталось после Пасхи.

Ингредиенты для «Цукаты»:

Фотографии «Цукаты» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ирина, спасибо за рецепт! Взяла в КК. Обязательно попробую.
Хотела только уточнить, 2-3 корочки в воде стоят на кухне или нужно ставить в холодильник?
На здоровье! Корочки 2-3 дня стоят в воде при комнатной температуре. Только не забывайте каждый день менять воду - это очень важно!
Спасибо большое!
Спасибо большое за прекрасный рецепт. Цукаты делала первый раз, все получилось и понравилось. Благодарю!
Спасибо большое за фотоотчёт! Очень приятно, что понравилось!
Спасибо Вам за поддержку!
Цукаты нам очень понравились. В этот раз у меня из мандариновых корок 👍. Спасибо!
Спасибо большущее за фототчёт! Очень приятно, что пригодился рецепт!
Беру в КК - думаю пригодится однозначно, тем более что и Пасха на носу
Очень хороший рецепт. Спасибо!!!
На здоровье! Очень рада, что рецепт Вам понравился!
Спасибо за рецепт! Идеально для выпечки!!!!!!!!
На здоровье! Рада, что и Вам понравилось!
Иришка,очень понравился рецепт!Спасибо!
Танюш, на здоровье!
Ирочка, спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Я не резала на квадратики, делала небольшие полосочки для добавления в выпечку.
Первый раз закипятила корочки, поварила 10 мин. и воду слила, а во второй воде варила минут 20. Надо теперь квадратиками попробовать сделать.
Леночка, красота какая!!! Спасибо огромное за отчет!!! И за такое солнечное красивое фото!
Спасибо за рецепт, очень мне пригодился!!!!!!
Спасибо Вам за коммент! Рада, что рецепт пригодился!
вкусненько! сладенько! детки весь вечер бегали с тарелочкой и просили еще! Вам + + + + + + + +
Спасибо большое! Очень рада, что понравились!
Вкусняшечка!
Спасибо!
Спасибо! Я апельсины очень люблю и у нас дома они всегда есть. Теперь буду знать куда девать от них корочки , а то столько витаминов пропадает!
На здоровье!
Спасибо за рецепт. Забираю.
На здоровье! )
Красота какая!!!Это точно Вы написали,что"безотходное производство" Спасибо за рецептик!++++
Спасибо и Вам за +!
Иришка! Столько корочек трудно набрать, просто можно брать их из соотношения 1:2 к сахару. Надо будет попробовать. +
Спасибо, Светик! Конечно, можно брать в такой пропорции! На самом деле, такое кол-во корочек - это не трудно - они достаточно тяжелые, я покупаю пари кг апельсинов на сок, остальное - в цукаты - безотходное производство!
Поняла, Ириша, спасибо, очень хочется приготовить.
будем пробовать, спасибо за рецепт
На здоровье! Ингредиенты немного "пострадали" из-за перехода в новый формат - сейчас исправим!
Люблю сладкое, так что +
Спасибо!
Люблю такое!Вкуснотень! +
Да, вкусно, спасибо за +!
Тоже на сладенькое то падок.....
Кто же не любит сладкое... Спасибо!
Пожалуй попробую сделать себе такие же
Попробуй, это не сложно, если будут вопросы - пиши!
Обязательно напишу о своем первом опыте Я люблю сладенькое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки