• 20 апреля 2011, 12:12
  • 25711

Кулич "Сливочный"

Рецепт: Кулич "Сливочный"

Попробуйте мой рецептик пасхального кулича "Сливочного". Нежный, воздушный, очень вкусный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Кулич "Сливочный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4659.02 ккал
белки
111.655 г
жиры
158.952 г
углеводы
818.12 г
Порции
ккал
465.9 ккал
белки
11.17 г
жиры
15.9 г
углеводы
81.81 г
100 г блюда
ккал
294.69 ккал
белки
7.06 г
жиры
10.05 г
углеводы
51.75 г


Рецепт «Кулич "Сливочный"»:

Опара:
2 ст.л. сахара + 2.ст.л. муки смешиваем.

Добавляем 110 г теплого молока. Хорошо размешиваем.

Добавляем 38 г свежих дрожжей. Размешиваем, чтобы не было комочков.
Стоит 30 минут. Увеличивается в объеме втрое.

Остальную муку просеять.

50 г молока + 100 г сахара + щепотка соли + 5 желтков + 85 г сметаны + 80 г сгущенки (не вареной) + 80 г маргарина (растопленного) = взбиваем.

Опара выглядит так.

В просеянную муку добавляем опару и молоко + сахар + соль + желтки + сметана + сгущенка + маргарин. Замешиваем тесто.

Тесто стоит 30 минут (в теплом месте), увеличивается в объеме. Обминаем тесто. Стоит еще 30 минут, опять так же и еще 30 минут и ставим в формочку (наполняем наполовину формочки). Стоит, пока не увеличится чуть в размере.

Духовку разогреть предварительно 180 градусов. Ставим в духовку первые 15-20 минут при температуре 180 градусов, а потом еще 40-45 минут при 150 градусах.
Горячим вынуть из формочки. Взбить 3 белка с 200 г сахара до густой пены. Смазываем горячими.
Украсить тертым или же нарезанным мелко шоколадом молочным с орехами.
Приятного аппетита!!! Со светлым праздником Пасхи Вас!!!

Кусочек кулича "Сливочного".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич "Сливочный"
Описание: Попробуйте мой рецептик пасхального кулича "Сливочного". Нежный, воздушный, очень вкусный!
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт Ну очень вкусный кулич получился,по вкусу на творожный похож(хотя его там нет)
А свежие дрожжи можно заменить сухими и как?
Куличи получились отменные, только еще не украсила, поэтому не выставляю фотографии
КУЛИЧИ ПРОСТО ПРЕВОСХОДНЫЕ...))))И ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ)))СПАСИБО ОГРОМНОЕ )))
Пробовала, Здорово! Очень вкусно и легко! Домашние были просто в восторге) Спасибо!
Приготовила я наконец кекс. Разделила на 2 части. Испекла один большой и 6 маленьких. Получились симпатичные,зажаристые,с хрустящей корочкой,но вот в нутри сырые! А у того что большой вообще внутри просто тесто. Как я их только не реанимировала.
Продукты не жалко! Сил жалко и столько потраченного времени.
а у меня все хорошо получилось,большой наоборот вкуснее,как настоящий кулич,мягкий,пропекся,а вот маленькие кексы подгорели немного,я их поздно вынула,так быстро все приготовилось,я и не ожидала,хотя духовка у меня ужасная!!
Ответ для DEKADAHC
опару я в телую воду ставила и за час все поднилось.
Молоко и у меня тёплое было! (рецепт внимательно читала) и стояла опара больше часа!
с куличами всегда так сложно,то плучаются,то нет,наверно опыт еще нужен,я тоже очень боялась первый раз печь.
Я теперь табу поставила на выпечку с дрожжями! Столько мороки и времени!.....( а я лялечку недавно родила! так что есть куда время потратить!!!)
Приготовила я наконец кекс. Разделила на 2 части. Испекла один большой и 6 маленьких. Получились симпатичные,зажаристые,с хрустящей корочкой,но вот в нутри сырые! А у того что большой вообще внутри просто тесто. Как я их только не реанимировала.
Продукты не жалко! Сил жалко и столько потраченного времени.
Я даже не знаю почему у тебя не получилось?!
Опара у меня что-то не поднялась!
И ещё.... хорошо из формы вынимается?
И ещё.... хорошо из формы вынимается?
хорошо вынимается
Возник вопрос. Сгущенного молока 80гр или 80мл?!
Возник вопрос. Сгущенного молока 80гр или 80мл?!
80 грамм
Очень красивый кулич !!!
Я тоже приготовила кулич по Вашему рецепту. Спасибо большое!!! Всё моё семейство сказало, что это самый лучший кулич, который я готовила. На самом деле получается очень нежный, воздушный, со сливочным вкусом. Фотографию в разрезе прилагаю!
С праздником Пасхи! Спасибо за рецепт! Кулич удался.Правда добавила изюма.
и я сделала,все получилось супер!!!я не ожидала,что получится настоящий у меня кулич,большой получился лучше,а маленькие жестковатые,я их поздно вынула,так все быстро испеклось,я даже не ожидала!!Спасибо,я очень рада!!!
Спасибо за рецепт.СДЕЛАЛА! Действительно не сложно. Делала с лимонной цедрой. Очень понравилось. Тесто легкое, приятное.
Не сложно и не трудоемко. Спасибо за рецепт. Обязательно воспользуюсь. Мне кажется можно добавить цедру лимона или апельсина.
Не сложно и не трудоемко. Спасибо за рецепт. Обязательно воспользуюсь. Мне кажется можно добавить цедру лимона или апельсина.
Можно конечно же.
Вопросик про растительное масло(3 ст.л.).Его добавлять вместе с растопленным маргарином?
Вопросик про растительное масло(3 ст.л.).Его добавлять вместе с растопленным маргарином?
нет,когда месишь тесто.
Прекрасный рецепт. И, как уже говорилось выше, довольно простой. Забираю себе. Спасибо
Отличный рецепт!!! А самое главное - Не сложный! И по количеству куличей подходит))) (а то обычно в рецептах как на свадьбу) Забираю в КК))) Спасибо)
Замечательный кулич, приготовлю на Пасху.
Очень красивый куличик
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки