• 20 апреля 2011, 18:42
  • 12492

"Сиченики"

Рецепт: Сиченики

Сиченики (укр. січеники) — блюдо украинской кухни. Сиченики представляют собой лепешки из фарша. Данный рецепт мне кажется наиболее соответствует старинной украинской кухне, которой я очень интересуюсь интересуюсь, именно старинной! Готовится очень просто - но именно так готовили наши прабабушки) Слово «сиченик» происходит от слова «сечь», т. е. «сиченик» представляет собой блюдо из дробленых продуктов.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «"Сиченики"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1756.8 ккал
белки
13 г
жиры
41.7 г
углеводы
84.9 г
100 г блюда
ккал
225.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «"Сиченики"»:

  • Мясо, я брала свинину, - в оригинале так же можно брать и говядину.
    Шпик моего домашнего засола (соленое сало).

  • Мясо дважды пропустить через мясорубку, консистенция становится более однородной и нежной.

  • Добавить воду и выдавить чеснок.
    Перемешать, добавить соль и молотый перец.

  • Хорошенько вымешать.
    Но я пошла дальше, и вымешивала миксером!
    В рецепте было указано: "массу хорошо взбить".

  • Фарш мне показался суховат, и я позволила себе добавить
    молоко, и продолжала взбивать.
    Процесс вымешивания примерно занял у меня до 10 минут.

  • Сформировать сиченики - кругляши, чуть приплюснуть по середине,
    но они должны остаться пышными.
    Обвалять в муке и...

  • ... обжарить до готовности.

  • Сиченики получаются зажаренные и очень вкусные.

  • Конечно я соглашусь с тем, что это не самый сложный и рецепт НО...
    таких "котлет" я никогда не делала - и это реально вкусно)))

    В наше время мы используем много современных приборов для
    приготовления пищи, но ингредиенты все, как много лет назад...

    ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Этот рецепт взят рецеп из книги Ольги Сумской 2010 г.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Сиченики"
Рецепт: Сиченики

Сиченики (укр. січеники) — блюдо украинской кухни. Сиченики представляют собой лепешки из фарша. Данный рецепт мне кажется наиболее соответствует старинной украинской кухне, которой я очень интересуюсь интересуюсь, именно старинной! Готовится очень просто - но именно так готовили наши прабабушки) Слово «сиченик» происходит от слова «сечь», т. е. «сиченик» представляет собой блюдо из дробленых продуктов.

Ингредиенты для «"Сиченики"»:

Комментарии и отзывы

Какие ж это СИЧЕНИКИ? Это котлеты.
В сиченики мясо НИКОГДА НЕ ПЕРЕМАЛЫВАЛОСЬ, а ТОЛЬКО СЕКЛОСЬ, отсюда и название.
Стыдно не знать такого и выдавать откровенную "шляпу" за оригинальный рецепт.
Этот рецепт взят рецепт из книги Ольги Сумской 2010 г.
Очень жаль, что настоящая хохлушка-Сумская(если она конечно хохлушка) не в курсе правильного исторического рецепта своего национального блюда.
Очень вкусно и аппетитно !!!
спасибо !!! .
Мясо при умелых ручках и хороших советах - РЕЗУЛЬТАТ = ВКУСНЯШКА ИЗ МЯСКА!!
спасисбо большое !!!!
вкусноооооо
спасибо ))) !!!
Я как мясоман - удовлетворена! Вкусно и много мяса! Лови скорее +!
спасибо ! и я мяско люблю))))
Отдельное спасибо за то, что рецепт украинской кухни!
и Вам спаибо !
Никаких лишних примесей - наслаждение для мясоедов А моя бабушка, украинка, учила меня, что мясной фарш надо еще отбивать: ровно 40 раз! хорошенько "шмякнув" его об стол Не знаю как это работает, но она утверждает, что так намного вкуснее И я ей верю!
и я так обязательно попробую, тем более что бабушка советует)))
спасибо !!!
А у нас это котлетами называется
ну в котлетки ещё яичко, хлебушек, мяско покрупнее перемалывать надо,
лучёк ещё - вобщем совсем другое блюдо получается
а это - СИЧЕНИКИ - хотя конечно это сродни котлет
отличные сиченики, обязательно попробую, они должны получится очень нежными, только исправьте ошибки в тексте (особо понравилось слово "обжирать" до готовности )Спасибо вам за рецепт, буду готовить!!
извиняюсь конечно, уже подправлен текст
я когда пишу, стараюсь за смыслом следить,
а опечатки всегда потом можно исправить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки