• 20 апреля 2011, 19:11
  • 4942

Заливное из перепелиных яиц

Рецепт: Заливное из перепелиных яиц

Хочу предложить вам не рецепт заливного, а идею его оформления. На столе смотрится очень красиво и оригинально. Все-таки впереди праздники, может кому и пригодится.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из перепелиных яиц»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
969.9 ккал
белки
108.8 г
жиры
50.6 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
64.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
1.3 г


Рецепт «Заливное из перепелиных яиц»:

Вот все то, что нам надо. Яйца отварить и почистить. Я использовала упаковку (18 или 20 шт. в ней), но можно взять и меньше.
У меня бульон был уже готов, т.к я варила холодное. Просто для оформления этого блюда отлила себе бульона, взяла отварную морковку, мясо. Все продукты берутся, как говорят: "на глаз". Единственно, перец я отварила (минут 10) уже в конце варки холодного, потому что холодное варится долго, а перцу нужно немного времени.
Если же нет готового бульона, значит его надо отварить с любым мясом + морковка, лук, перец (так, как вы обычно варите бульон). Единственно, в конце добавить желатин.
На фото я показала какой можно добавить (это специальный желатин для заливного или холодного, он сразу идет со специями).

Теперь берем режем морковку кружочками, перец полосочками. На морковке можно сделать (специальным ножом) тонкие продольные бороздочки по кругу, тогда порезанные кружочки будут выглядеть, как цветочки.
Зелень порезать помельче.

Берем форму (тарелку или что там у вас) застилаем пищевой пленкой.
Выкладываем в нее яйца, морковку, перец и зелень.
Сверху выливаем бульон, но не до самого верха. Оставляем место для мяса, и немного бульона так же оставляем.
Ставим в холодильник для застывания.

К сожалению, следующий шаг я сфотографировать забыла, но буду объяснять так.
Достаем застывшее заливное и сверху выкладываем порезанное мясо и заливаем оставшимся бульоном так, чтобы бульон немного прикрыл мясо, этого будет достаточно.
На этом фото видно, что нижний слой - это слой мяса.
Ставим снова в холодильник для застывания.

Готовое заливное переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и вот, блюдо готово.
Можно обойтись и без пищевой пленки. Но мне, например, так удобнее. Не нужно играться с горячей водой.

Если кому то не нравится вкус перца, значить его можно не использовать.

[size=15 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное из перепелиных яиц
Описание: Хочу предложить вам не рецепт заливного, а идею его оформления. На столе смотрится очень красиво и оригинально. Все-таки впереди праздники, может кому и пригодится.
Рецепты: Закуски -> Заливное


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Заливное из перепелиных яиц» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Танюша, великолепное заливное! Очень интересный рецепт!
Спасибо,дорогая.
Вкусно !
Татьяна, здравствуйте! Я к Вам о отчётом)) Вдохновила Ваша идея с оформлением заливного! Готовила впервые. Результат очень порадовал! Ярко, красочно, отлично украсит праздничный стол! Яйца куриные, я их разрезала, добавила маслин. Подавала с хреном, очень вкусно! Огромнейшее Вам спасибо за прекрасный рецепт!!!
Светочка, шикарная подача !
Аллочка, спасибо от души! я старалась
Ответ для Светланка g980
Светлана,спасибо большое за приготовление и за такое аппетитное фото.
Я очень рада, что Вам понравилось! Спасибо!!!
Ответ для Светланка g980
Светуля, потрясающее заливное! Красота!
Иришенька, спасибо огромное! Спасибо, дорогая!
Очень красиво !!!
Очень красиво !!!
Благодарю.
Танюша, суууупер
Танюша, суууупер
Светуль,пасибки.
Как красиво!И очень хорошее подробное описание!Вам ++++!
Танюш,красиво получилось!
Очень здорово смотрится,пригодится на праздник,большое спасибо!+++
И вам тоже спасибо.Специально сбросила,тоже подумала о праздниках.
Очень красиво смотрится! Завтра закажу яйца и приготовлю! Спасибо за идею!Умница !!!
И вам тоже спасибо.надеюсь пригодится и понравится.
Завтра закажу яйца и приготовлю! !!!
А что у вас яйца в дифиците?
Нет, в магазине, конечно есть! Просто знакомые держат своих, в небольшом количестве, и мы иногда у них покупаем!
Ааааа,тогда понятно.Конечно домашние яйца намного вкуснее.
Ой красотень-то какая!!!!Молодец!
Ой красотень-то какая!!!!Молодец!
Спасибочки большое.
Танюш,очень красивое заливное! Очень понравилась идея с перепелиными яйцами! Спасибо!
Аришенька,большое спасибочки. Я рада.что идея понравилась.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3804 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки