• 21 апреля 2011, 15:24
  • 6965

Фарфалле с тыквой и проростками маша

Рецепт: Фарфалле с тыквой и проростками маша

Фарфалле с тыквой, помидором и проростками фасоли маш. Очень просто, полезно и вкусно.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Фарфалле с тыквой и проростками маша»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1385 ккал
белки
92 г
жиры
41.7 г
углеводы
152.5 г
Порции
ккал
692.5 ккал
белки
46 г
жиры
20.9 г
углеводы
76.3 г
100 г блюда
ккал
80.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Фарфалле с тыквой и проростками маша»:

  • Для начала нам необходимо прорастить маш. Можно конечно купить готовые ростки, но во мне внезапно проснулся юный биолог.
    2 ст. л. фасоли надо тщательно промыть, выложить в посуду с плоским дном (так, чтобы фасолины лежали в один слой), налить тёплой воды (немного, только чтобы прикрывала фасоль), затянуть плотно пищевой плёнкой и поставить в тёмное прохладное место. 2 раза в день поливайте тёплой водой. Не оставляйте в тёплом месте, семена могут "закиснуть". У меня через 2 дня появилось вот такое чудо. Самое нудное - чистить ростки от шелухи.

  • Помидоры надрезать накрест и залить кипящей водой. Оставить на 2-3 минуты, затем облить холодной водой и снять шкурку.

  • Нарезать тыкву, белую часть зелёного лука, помидоры и вяленые томаты. Мелко нарезать чеснок.

  • На сковороде, в нагретом оливковом масле, обжарить мелко нарезанный чеснок, затем добавить лук и тыкву. Обжаривать 5-7 мин. Затем добавить вяленые томаты и нарезанный помидор. Посолить, добавить приправы и через 3-4 минуты влить 3/4 стакана овощного бульона или воды. Тушить ещё 10 минут.

  • В это время поставить варить пасту. Я взяла фарфалле.
    На каждые 100 гр. пасты - 1л. воды и чайная ложка (без верха) соли. После закипания варить не более 6-7 минут.
    Затем слить воду и добавить 1 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешать.

  • Выложить в чашку макароны, затем полить соусом, посыпать порубленной петрушкой и ростками маша. Получилось очень простое, очень домашнее блюдо. Ростки придают небольшую пикантность и свежесть. Очень по-весеннему.

  • Вот такая "Прованская смесь трав".

Размышлизмы

В своe время, лет 5 назад, я увлеклась итальянской кухней. Время прошло, прошeл первый восторг, но итальянскую кухню я до сих пор нежно люблю. Может не настолько, как традиционную английскую, но готовлю часто. Товарищи итальянцы, жду замечаний по рецепту.


С уважением...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фарфалле с тыквой и проростками маша
Рецепт: Фарфалле с тыквой и проростками маша

Фарфалле с тыквой, помидором и проростками фасоли маш. Очень просто, полезно и вкусно.

Ингредиенты для «Фарфалле с тыквой и проростками маша»:

Комментарии и отзывы

Очень красиво и вкусно !!!
Красивый рецепт,Сара, а всё остальное,конечно, дело вкуса... Мне лично нравится проросшая пшеница....
Интересно и полезно. А я выращивала овёс на Пасху для зелени, яйца класть. Вчера тюль сняла, стирала, кот залез на окно и нагло всё пожевал.
Светик, спасибо! А ты просто для кота овёс не сеешь? У меня Василий Иванович очень уважал такую травку.
Светик, спасибо!  А ты просто для кота овёс не сеешь? У меня Василий Иванович очень уважал такую травку.
для кота отдельно и овёс и смесь трав целый ящик, там гулять можно, нет ему этого захотелось
Запретный плод, как известно, сладок.
Ну и как, вообще восстановлению не подлежит?[x]12:05 22.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Запретный плод, как известно, сладок.    
Ну и как, вообще восстановлению не подлежит?
не знаю, вроде восстановила, но какая-то трава не очень густая вообще в этом году, правда, ещё два дня в запасе, в том году была шикарная.
Это всегда так. когда стараешься или делаешь к определённой дате, то ерунда получается. А вот когда просто случайно рассыпешь семена, то вырастет на загляденье. Закон Мерфи( подлости)
Ответ для nuf_nuf
А мы уже с сыном яйца покрасили, аж 42 штуки, муж привёз домашних с деревни 100, и 2 кг творога. Я ему фотосессию даже устроила А сейчас делаю булочки под яйца (с раскрасок). И пишу подруге: "Делаю булочки под яйца, завтра передам Лене (подруге сына)". Мне подруга:"Ты, читаешь, что пишешь - булочки под яйца", короче ржала полчаса от этого каламбура.
Светик, а у меня в одном журнале вообще кольцо(венок) с выемками для яиц. Принцип тот же, масштаб другой.
Светик, а у меня в одном журнале вообще кольцо(венок) с выемками для яиц. Принцип тот же, масштаб другой.
я на одном сайте видела пасхальный хлеб (греческий), но почему-то без рецепта, сколько не искала, не нашла. А булочки удобно штучно, дарить.
Светик, а у меня в одном журнале вообще кольцо(венок) с выемками для яиц. Принцип тот же, масштаб другой.
У меня в рецепте сразу класть сваренные яйца и запекать с ними, посмотрю, что получится, а потом вытащить и покрасить.
Нуф, отличная паста и к тому же еще и ноу-хау по проращиванию семян. Здорово, что поделилась!
Лен, спасибо! Никакого в общем ноу-хау. так, забавы населения.
У меня сейчас пшеница стоит и овес на окне. Для пасхальных яиц. Сарик, а сам маш не жесткий получается?
Нет, он совершенно нежёсткий. Под плёнкой я выращиваю только маш. Он быстро прорастает.
Очень красиво и вкусно похоже получилось!!!
Рецепт понравился!Хотелось бы уточнить о проращивании) воду менять не надо за эти два дня, только подливать?
Спасибо! Я воду не меняла, просто подливала тёплую 2 раза в день.
Rezept intersnyi.Esli vy seriesno hotite mnenie "po italianski" - posle togo kak soliete vodu farfalle dobavte k sousu na scovorode na 1 minutku...Obiasnite pojaluista cto u vas vhodit v смесь прованских трав.Zaranee spasibo.
Rezept intersnyi.Esli vy seriesno hotite mnenie "po italianski" - posle togo  kak soliete vodu farfalle dobavte k sousu na scovorode na 1 minutku...

Этот нюанс мне известен. Обычно я так и делаю, но для того, чтобы фото было красивым, приходится иногда идти против правил.

Obiasnite pojaluista cto u vas vhodit v смесь прованских трав.Zaranee spasibo.
Сейчас добавлю фото с пакетиком той приправы, которую я использую. Состав: розмарин, орегано, базилик, мята, майоран, чабер.[x]23:56 21.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я тоже не ровно дышу к итальянской кухне! Bravissimo
Ну в этом мы солидарны! Спасибо!
Я проращиваю только пшеничку, теперь надо попробовать и бобовые взрастить и попробовать в таком ароматном сочетании
Попробуйте , никаких хлопот, одна польза.
Себе что ли биологией заняться! Так выглядит аппетитно! Только вот маш никогда не встречала(пожалуй внимание не обращала) и где сейчас место холодное найти,только холодильник Сар,ну угостила бы этим чудом
Спасибо Анжелика!
Ну с холодильником конечно перебор. Чашка с ростками у меня стояла в кухонном шкафу, просто подальше от плиты.
Как аппетитно выглядит! Аж кушать сразу захотелось!
Очень своевременный рецепт!
П.С. Ты тоже взялась за проращивание? Попробуй также с пророщенным нутом.
Спасибо белла! Я проращиванием уже года два занимаюсь. Но это у меня непостоянное занятие. Весной обычно и осенью. Нут, как только найду,то попробую прорастить. Спасибо за совет!
А у меня сейчас сплошной "огород": свекла, редиска, лён, лук, чеснок ... проростки имею ввиду для салата!
А у меня сейчас сплошной "огород": свекла, редиска, лён, лук, чеснок ... проростки имею ввиду для салата!
Оксан а ты прям семенами проращиваешь?а семена которые для посадки продают или другие?
Да, Венер, я покупаю обыкновенные семена и проращиваю их, но немного по-другому как Сара, совсем чуть-чуть разница.
А как? Я на влажную ватку кладу. Сара - под пленку. Какие еще варианты?
Накрыть влажной марлей, а не плёнкой. Потом через эту марлю сливать воду и ополаскивать семена-проростки ...
Вот спасибо. Действительно, так гораздо удобнее. Оксик, а ты про фото не забыла?
Неа, не забыла, сейчас пришлю.
Ну нет, это точно не для меня. Есть готова, готовить - нет.
А блюдо наверное вкусное
Хорошо, что есть готовы. Я тоже иногда ленюсь готовить. Но это распространяется в основном на торты.
Люблю когда еда не только вкусная, но и полезная!
А я ещё люблю неполезную пищу, но понимаю, что вредно.
Ой и мне порой так хочется чего-нибудь "вредненького"
м-м-м, вкуснота!!!а как просто и лекго готовить, спасибо вам большое за рецепт!!
Спасибо большое !
Красивый рецепт, и несомненно полезный! Очень актуально сейчас - весной
Я вспомнила как мы в школе пшеницу проращивали надо повторить что-ли опыт. Веришь, никогда никакие проростки не ела
Ларис, я сама недавно только начала их есть. До этого. как-то мимо таких рецептов проходила. Мне нравится сам процесс проращивания. Чудо природы .
Красивый рецепт, и несомненно полезный! Очень актуально сейчас - весной  
Я вспомнила как мы в школе пшеницу проращивали надо повторить что-ли опыт. Веришь, никогда никакие проростки не ела
Вот-вот Пшеницу и я в школе проращивала,а вот ростков никогда никаких не ела ,любопытно стало
Красивый рецепт, отдельное спасибо, Сара, за урок ботаники, взяла на вооружение!
Спасибо за
Красивый рецепт
Всё крайне просто и нехлопотно. Попробуй Ириш, может понравится.
Сара, уточни, пожалуйста, маш обыкновенный, зелёный, из магазинного пакетика?
А то может быть у вас его там наразвес продают
Маш обыкновенный. У нас его и в развес продают, но у меня был упакованный .
А у нас небольшими порциями и довольно дорого, но куплю специально для проращивания, очень уж хочется попробовать
Ты его больше 2 ст.л. не замачивай. Лучше сделать потом свежий. Вот то количество ростков, что у меня на первой пошаговой, получилось из половины стакана.
Вот то количество ростков, что у меня на первой пошаговой, получилось из половины стакана.
Ого-го! Хорошо, Сара, что предупредила, а то я бы стакан точно замочила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки