• 21 апреля 2011, 20:45
  • 7167

Салат "Китайский синдром"

Рецепт: Салат "Китайский синдром"

"Китайское" все активней проникает в нашу повседневную жизнь – китайские вещи, китайский календарь, да и кухня, тоже китайская. В Беларуси сейчас наблюдается бум китайской кухни. И, как дань моде, я публикую китайский рецепт. Первый раз я его готовила в декабре, на день рождения дочери, ей и ее гостям очень понравился, сейчас я его немного изменила на весенний вариант, получился пикантный и вкусный салатик. Подаю Вам на рассмотрение.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Китайский синдром"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7263.94 ккал
белки
822.96 г
жиры
321.38 г
углеводы
272.766 г
Порции
ккал
907.99 ккал
белки
102.87 г
жиры
40.17 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
111.96 ккал
белки
12.68 г
жиры
4.95 г
углеводы
4.2 г


Рецепт «Салат "Китайский синдром"»:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Для салата нам нужны такие продукты.
На фото нет сыра, я взяла "Гауда", чтобы вы были в курсе, но зато есть глазик моего кокер-спаниеля Риччи, подсматривающего за приготовлением.

Лук порезать.

И обжарить до золотистого цвета, по китайски его надо присолить и обязательно посыпать сахаром (одну чайную ложечку без горки).

Пекинскую капусту,.укроп и черемшу порезать.

Порезать кубиком копченую курицу.

При этом не могла пропустить данный кадр, моему Мосяне очень нравится это салатик.

В глубокую салатницу положить кубики курицы, ананаса и обжаренный лук.

Добавить пекинскую капусту и мелко нарезанную черемшу.

Порезать на четвертинки перепелиные яйца.

Добавить яйца, укроп.

Добавить немного майонеза, только для пропитки салата, тщательно и аккуратно перемешать и дать настояться около часа.

Подавать можно в общей салатнице или порционно, украсив четвертинками яиц, укропом и помидорками.

Или так.

Держим Риччи, пока продолжается фотосессия салата.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Китайский синдром"
Описание: "Китайское" все активней проникает в нашу повседневную жизнь – китайские вещи, китайский календарь, да и кухня, тоже китайская. В Беларуси сейчас наблюдается бум китайской кухни. И, как дань моде, я публикую китайский рецепт. Первый раз я его готовила в декабре, на день рождения дочери, ей и ее гостям очень понравился, сейчас я его немного изменила на весенний вариант, получился пикантный и вкусный салатик. Подаю Вам на рассмотрение.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт Черемшу очень люблю,так что Ваш салатик попробую,когда она будет
Очень интересный рецепт Черемшу очень люблю,так что Ваш салатик попробую,когда она будет[/сquote]

Спасибо, буду ждать ваших вкусовых ощущений!! Когда нет черемши и без нее можно, просто с чесночком!1=))
Готовила. Очень вкусный салатик. Жаль только, что черемша очень уж быстро отходит(.
Спасибо за рецепт!
Готовила. Очень вкусный салатик. Жаль только, что черемша очень уж быстро отходит(.
Спасибо за рецепт!
Благодарб вас!=))
Спасибо за вкусный рецептик
На здоровье, рада, что заглянули!!=))
Замечательный салатик !!!
Спасибо большое, мне очень приятно!!=))
классный салатик!! и питомцы чудо, подглядывают-подсматривают-вынюхивают
Спасибо большое, да, они любитель=и на кухне потусить!!
Мне тоже нравится курица, на в сочетании с ананасом ни разу не пробовала, но обязательно попробую!
Попробуйте, буду рада,если понравится!!=))
Хорошо попробую! Ко мне можно на ТЫ!
Хорошенький салатик и название необычное!
Спасибо Викуся, я люблю сочетания курицы и ананаса!!=)) [x]13:52 24.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Классный салат на праздник и опробуем!!!+++++
Спасибо Ирочка, надеюсь понравится, потом поделитесь впечатлением!!=)) [x]13:36 22.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Замечательно, нет слов 555: -)
Спасибо большое!! Рада, что вкусы совпадают!=)))
очень интересные, необычные сочетания несочетаемого. У нас тут кругом китайцы, такого не пробовала.
Спавсибо, что заглянули!! Моей дочке нравится это сочетание!=))
Сложно представить сочетание вкусов такого количества взаимоисключающих продуктов. Хотя майонез - справится с любым сочетанием...
Рецепт не впечатлил, к сожалению.Извините
"НА ВКУС И ЦВЕТ - ТОВАРИЩЕЙ НЕТ"!!!
Салат интересный, но вот майонез китайцы вряд ли используют в салатах, если только это кухня с русско-европейским акцентом...
Совершенно согласна, с китайской кухней этот салат общего имеет вероятно только пекинскую капусту. сыр в традиционной китайской кухне тоже совершенно не встречается.
Да, Лен! У них и сыра того, что в нашем понимании сыр, нет.[x]00:57 22.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот-вот, и я о том же. Большая часть населения азиатских стран страдает непереносимостью лактозы, против генетики не попрешь.
PS: Машенька, я, к стати, Елена.
Леночка, прости, пожалуйста! Я до того как писать коммент посмотрела рецепт Оли (Оленька солнышко) и все в голове перепуталось, пишу тебе, а называю ее именем
Когда читаю форумы о Китае, многие из наших соотечественников жалуются, что сыра, молока и других, привычных нам молочных продуктов, там трудно найти.[x]00:58 22.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Совершенно согласна, с китайской кухней этот салат общего имеет вероятно только пекинскую капусту.   сыр в традиционной китайской кухне тоже совершенно не встречается.
Полностью поддерживаю. Автор, уберите "Кухня : китайская". Оттого, что там пекинская капуста, салат аутентичным не станет.[x]11:51 22.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Mrs Lola
Этот рецепт предуман не мною, а в кулинарной телепрограмме готовили, мне понравилось сочетание, там он назывался просто "Китайский", я добавила только черемшу и уменьшила количество майонеза.
Ответ для Масяся
Согласна, но у нас все адаптируют на свой лад, можно чесночную заправку использовать по желанию, я этот рецепт в кулинарной программе по телеку увидела и записала, поэтому мое новшесво, только черемша и уменьшенное количество майонеза, там еще сверху надо было салат полить!
Черемши у нас нет,значит добавим чесночек.Риччи тоже нет,полюбуемся здесь.За рецепт спасиба!!!!!
Пожалуйста, я зимой тоже с чесночком готовила!!-))
Такой интересный салат, правда черемши у нас нет, жалко!
Спасибо, можно заменить чесночком по своему вкусу!!=))
Прекрасный салат! Великолепный Риччи!
Спасибо большое, мои песик и кошарик самые главные помощники в приготовлении!=))
Ой какая вкусняшечка! Прямо так и хочется попробовать...
Спасибо дорогая, я думаю должно понравиться!!=)) ПРИТОМ ПРАЗДНИКИ ГРЯДУТ!!=))
Это просто восхитительно! Как же я Вам благодарна за этот рецепт, он великолепен!!! Очень хочется приготовить и попробовать
Спасибо большое, даже не ожидала, что вам так понравится, действительно, дочь пробовала оба рецепта, и с черемшой получлось нежнее и пикатнее, чем с чесноком! [x]21:44 21.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Для стола очень хорошо, что салат пропитываясь не становится "вялым", не потеряет вид
Спасибо! Пекинка, черемша, укроп и ананас пускают свой сок и пропитываясь, они обмениваются своими вкусами и салат получается очень насыщенным вкусами и пикантным!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки