• 23 апреля 2011, 10:29
  • 8393

Творожно-шоколадная пасха

Рецепт: Творожно-шоколадная пасха

Творожная пасха - символ пасхального веселья, сладости райской жизни - является непременным атрибутом пасхального стола. Этот нежнейший творожный десерт никого не оставит равнодушным.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожно-шоколадная пасха»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4102.69 ккал
белки
179.057 г
жиры
330.498 г
углеводы
195.718 г
100 г блюда
ккал
246.11 ккал
белки
10.74 г
жиры
19.83 г
углеводы
11.74 г


Рецепт «Творожно-шоколадная пасха»:

1. Творог протереть через сито.
2. Отделить желтки от белков. Шоколад измельчить (натереть).
3. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, шоколад, влить сливки. При постоянном помешивании довести до кипения на горячей водяной бане.
4. Добавить в яично-сливочную смесь размягченное масло, дать остыть.
5. В протертый творог добавить сметану. Перемешать. Добавить шоколадную массу и снова перемешать.
6. Форму для пасхи выстлать влажной марлей (у меня - форма для большого кекса).
7. В подготовленную форму выложить творожную массу, как следует разровнять. Накрыть краями марли и поставить под гнeт в холодильник на 6 -8 часов. Я делаю в субботу утром, тогда в Пасхальное воскресенье как раз дегустируем (то есть получается сутки в холодильнике).

При подаче украсить по желанию - миндалeм, цукатами или изюмом. Готовая пасха очень нежная и вкусная.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-шоколадная пасха
Описание: Творожная пасха - символ пасхального веселья, сладости райской жизни - является непременным атрибутом пасхального стола. Этот нежнейший творожный десерт никого не оставит равнодушным.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Хоть Пасха и закончилась,с удовольствием попробую,очень аппетитно.
Непременно попробуйте! Интересно Ваше мнение.
Вкусная пасха !!!
Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете!
пасХа - это праздник, а пасКа - это еда
А по-моему, "пасКа" - это результат труда ребёнка в песочнице.
Сдается мне, что не всякий творожный десерт можно назвать Пасхой. Но как десерт - вероятно, вкусно.
Очень вкусно, можете мне поверить.
Хороший рецепт пасхи!
Да, это так. Спасибо за коммент.
Куда стекает сыворотка из кексовой формы?
Творог берётся жирный и сухой, он протирается через сито. Никакой сыворотки нет.
Отличная пасха с шоколадом... Но жаль что нет пошаговых...
Просто я считаю, что рецепт достаточно простой. [x]20:33 23.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой,как вкусно!!!Ещё и с шоколадом!!!Замечательная Пасха!Спасибо Вам!!!
А Вам спасибо за внимание!
Это очччень вкусно спасибо!!!
Буду рада, если пригодится рецептик.
ОТЛИЧНЫЙ ДЕСЕРТИК!
Непременно попробуйте, не пожалеете!
Хороший рецепт пасхи!
Это правда, проверено!
Хороший рецепт пасхи!
Актуально в данный момент
Только нужно поспешить, чтобы всё успеть!
Согласна с Вами
Хороший десертик получился
Да, десерт вкуснейший. К тому же, это - традиционный атрибут Пасхи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3317 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки