• 23 апреля 2011, 15:56
  • 52873

Торт "Шоколадный плен"

Рецепт: Торт "Шоколадный плен"

Этот торт - чистейшее удовольствие! Корж с фундуком выпекается без муки, получается очень влажным и мягким. Средний слой - насыщенный шоколадный мусс. И венчает это произведение мусс из сливок, йогурта и кокоса. Сладко, шоколадно, нежно... Словом, волшебно!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный плен"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8357.3 ккал
белки
116.6 г
жиры
633.9 г
углеводы
553.2 г
100 г блюда
ккал
417.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
31.7 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Торт "Шоколадный плен"»:

  • Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 20 см) выстелите бумагой для выпечки.
    Белки взбейте с коричневым сахаром и 75 г обычного сахара в крепкую пену (3 - 5 минут).

  • Отдельно смешайте орехи, какао и соль.

  • Введите сухую смесь в белковую.

  • Затем добавьте масло и перемешайте.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму.

  • Выпекайте минут 40 до сухой зубочистки. Дайте полностью остыть.
    Затем переложите в форму, в которой будет собираться торт. Будьте осторожны, корж очень хрупкий. Меня об этом никто не предупредил, и у меня корж поломался ))) Возможно, проще и правильнее будет не перекладывать его, а перевернуть.

  • Взбейте 400 мл сливок.

  • Расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке. В микроволновке: 30 сек на МАХ мощности, перемешать, повторить, если необходимо.

  • В кастрюльке взбейте желтки с 45 г сахара. Поставьте на водяную баню и, постоянно взбивая, проварите до загустения.

  • Затем снимите с огня и взбивайте еще 3 - 5 минут, пока масса не будет тянуться за венчиком или лопастями миксера широкой лентой.

  • Когда заварная масса остынет, введите в нее взбитые сливки.

  • Затем вбейте немного шоколада.

  • А потом добавьте остальной и перемешайте ложкой.

  • Выложите шоколадный мусс на корж, разровняйте и уберите в холодильник на пару часов, пока не схватится.
    Тем временем замочите желатин в 30 мл сливок.

  • 150 г сливок взбейте с 30 г сахара и 10 кокоса.

  • Желатин распустите. Добавьте немного взбитых сливок, перемешайте. Затем введите получившуюся массу в оставшиеся взбитые сливки. Добавьте йогурт.

  • Выложите кокосовый слой на шоколадный.

  • Украсьте кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на несколько часов, пока не схватится.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколадный плен"
Рецепт: Торт "Шоколадный плен"

Этот торт - чистейшее удовольствие! Корж с фундуком выпекается без муки, получается очень влажным и мягким. Средний слой - насыщенный шоколадный мусс. И венчает это произведение мусс из сливок, йогурта и кокоса. Сладко, шоколадно, нежно... Словом, волшебно!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный плен"»:

Фотографии «Торт "Шоколадный плен"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А 300гр. шоколада не много ли для одного тортика? Я делаю похожий тортик по французскому рецепту, так там надо 100гр, но я порой кладу и меньше и вполне достаточно, а 300 - это похоже на шоколадный шок. Или этот тортик подходит только шоколадоманам? Или есть его надо минимальными порциями?
Мой муж и племянницы очень любят шоколадную выпечку поэтому забирают не раздумывая
А миндаль вместо фундука можно смолоть?
А вместо фундука можно другие орехи?
Название полностью соответствует вкусу!Действительно плен, да ещё какой!Готовила 3 дня подряд, дочка о других тортах даже слышать не хотела!Она у меня шокоманка похоже,обожает шоколад.
Вот только мусс получался у меня не такой густой,как у Вас на фото,скорее всего из-за яиц, видимо недостаточно свежие были.Но всё равно ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ!!!
Отписываюсь, только сейчас получилось его испечь, на др моего сынишки. Делала в силиконовой круглой форме, получилось отлично! В ней пекла корж и не вынимая залила кремом его, единственное из за того что дома жарко приходилось время от времени ставить торт в морозилку, шоколадный слой напоминает шоколадный пломбир))) в общем получился изумительный торт от которого остался один кусочек который запрятал себе мой муж.)))))
рада, что все получилось и понравилось!
Здравствуйте. у меня вопросик, а можно сразу корж выпекать в силиконовой круглой форме, оставить в нем остывать потом собрать торт в ней же не доставая корж?
если вы вообще не собираетесь его доставать из формы, то ради бога
Вы что, конечно собираюсь, но думаю уже полностью собранным из формы достать. такое возможно?
я так никогда не делаю... но если вы считаете, что сможете сделать это аккуратно, то почему бы и нет?
я наверное попробую в силиконовой форме, а потом отчитаюсь вам
давайте! я думаю, не только мне будет интересно
просто шикарный торт :получился с первого раза.делаю уже четверым разом и удачно,правда я заменила кокос(т.к. мы кокос не любим) на апельсиновую цедру это просто блаженство.
очень рада, что вам понравилось! апельсин и шоколад - это действительно блаженство!
Спасибо за рецепт ! Очень люблю шоколад, проговорил одному другу в школе а он нашей старосте. Вот теперь готовлю торты на окончание года
чудесно! я, оканчивая школу, о таком и не помышляла!
Это мой первый, собственноручно приготовленный, в жизни торт)) И я очень рада что остановилась на Вашем рецепте. Торт изумительный! И корж и крема... все прям так, как надо. Делала на др мужа, он у меня любитель шоколада. Муж остался довольный))) Да и я прям счастлива)))) СПАСИБО!!!!
Единственное я что то напортачила при приготовлении коржа. Может температуру выставила не ту((( он вначале поднялся,а потом середина упала. Когда остыл и я его пыталась извлечь, весь корж поломался, а середина прилипла к бумаге.... Но я все аккуратно собрала, и более менее ровно выложила в форму. Думаю что на вкусе это ни как не отразилось.
Интересно, а можно корж без бумаги выпекать?
У меня есть фундуковая мука. Она подойдет?
конечно! это как раз то, что надо!
торт очень вкусный, насыщенный шоколадный вкус, не очень сладкий, если кто любит более сладкий вкус, стоит увеличить кол-во сахара.
спасибо, что поделились впечатлениями!
Спасибо большое за восхитительный торт, мега шоколадный, а мусс с кокосом получился просто райским, не торт, а просто сказка, от себя добавила малину в шоколадный мусс и украшение из нектарин и желе, непременно повторю!!!!!!!!!!!
на здоровье! торт получился очень красивым!
Очень шоколадно и очень вкусно!!! спасибо
на здоровье! рада, что понравилось!
Это точно, я уже здесь второй год
А как же летне-купальный сезон надо себя в форме держать, так что иногда надо себя вовремя останавливать , но иногда баловать
если вы зашли на этот сайт, то уже не остановитесь!
Сколько много шоколада, просто не устоять...
да, много! не останавливайте себя!
Вчера готовила торт по рецепту. Угробила 3 часа времени, а результат оставляет желать лучшего. Вкус так себе. Тор по вкусу напоминает картошку особенно нижний слой. Мне не понравился готовить больше не буду.
картошку??? вы не ошиблись адресом случайно? из таких ингредиентов картошка?..
Танюш! Одно могу сказать - ОБАЛДЕТЬ!!!
большое спасибо, Свет!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки