• 24 апреля 2011, 16:56
  • 9876

Паста с песто из шпината

Рецепт: Паста с песто из шпината

Купив очередную упаковку шпината, увидела на ней 2 интересных рецепта. Песто из шпината очень заинтересовало! Приглашаю любителей шпината и всех, кому просто интересно...

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста с песто из шпината»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Паста с песто из шпината»:

Шпинат промыть и залить кипятком, посолить, проварить 2 минуты, слить воду и обдать холодной водой.

Кедровые орешки поджарить на сухой сковородке. Вынуть и порубить.

Чеснок мелко порезать и поджарить в 2 ст. л. оливкового масла (не пережаривать!). Снять с огня.

Соединить орешки и чеснок.

В 2 ст. л. пармезана добавить 2 ст. л. оливкового масла.

Соединить сыр с орешками и чесноком.

Остывший и отжатый шпинат измельчить блендером.

Соединить шпинат с сырно-ореховой массой. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить лимонный сок, если песто покажется слишком пресным.

Отварить макаронные изделия по инструкции на упаковке.

Песто из шпината подавать с пастой. Перед употреблением - перемешать!
Вкусно и полезно!

P.S. Шикарная "метёлка" для Вашего организма!

Посыпать сверху тёртым пармезаном и...

... приятного всем аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с песто из шпината
Описание: Купив очередную упаковку шпината, увидела на ней 2 интересных рецепта. Песто из шпината очень заинтересовало! Приглашаю любителей шпината и всех, кому просто интересно...


Фотографии «Паста с песто из шпината» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень люблю и уважаю шпинат.Использую его в разных блюдах и довольно часто.А вот с соусом песто из шпината познакомилась только что.Что сказать?Несказанно рада этому знакомству.Это очень вкусно и полезно.Просто и быстро.Спасибо большое,Ниночка.Непременно буду повторять это чудесное блюдо.
Машунь, как же я рада, что тебе понравилось это блюдо! Спасибо за доверие и фото-улику
Ниночка, очень понравился рецепт и фото!
Столько интересных рецептов со шпинатом, жду, когда же он у нас вырастет
На здоровье! Шпинат - хорошая веЩЧь, просто кладезь полезностей, витамины от А до Я плюс "метёлка". Вот вырастишь его, и сразу начнёшь рыться в поисках вкусностей!
Нина, как ты "снежно" посыпала ))) Красота! А о пользе и говорить нечего!
Правильно, пользу нужно кушать!
какие аппетитные фото, Нина
какие аппетитные фото, Нина
Спасибо, Викуля!
От любителя макарон !!!!
Ну паста и у нас частый гость...
Просто замечательный рецепт, спасибо!!!
Готовьте на здоровье!
Очень аппетитная паста !!!
На здоровье !
Вегетарианством не страдаю, но стараюсь, пару дней в неделю обойтись без мяса! Коплю такие рецептики!
Ну , у меня приблизительно такая же картина....
Прекрасный ужин и обалденно красивые и аппетитные фото, Нинуль!!!
Спасиб, Танюша! Рада, что понравилось!
Обажаю пасты! Уверена что эта одна из самых вкусных...
Можно попробовать для разнообразия...
Нина, твой шпинат великолепен, с такими вкусными ингридиентами, супер!
Ингредиенты здесь, как на любое песто, просто орешки я не стирала в порошок...
Очень вкусная и аппетитная паста!
Спасибо, Ирочка !
Люблю песто,а из шпината не пробавала!Надо срочно исправлять это упущение!Спасибо,Ниночка!
Ариш, буду рада, если пригодится!
Фото замечательное и блюдо думаю вкусное+++!!!
Шпинат - интересная штука, к нему нужно просто присбособиться.... и будет вкусно!
Ниночка, так нежно, вкусно
Ниночка, так нежно, вкусно
Спасиб, Светик!
О! Фотографии просто сказочные! Немножко новогодние... Нина, а как можно замороженный шпинат пристроить для такого песто?
новогодние? Наверное, пармезан способен сотворить чудо!
Нина, а как можно замороженный шпинат пристроить для такого песто?
Просто разморозить и сцедить лишнюю жидкость.
Поняла. Спасибо за совет! А пармезан действительно очень снежный получился
Светик, нам немного проще, его у нас можно уже в тёртом виде купить...
Красота какая, все, что со шпинатом, это для меня!
Надюша, я тааК пристроилась в последнее время к шпинату, что просто слезть не могу....
Подсела на шпинат? Это посильнее наркотика будет
...очень долгое время вообще его не понимала , а сейчас просто прорвало. Его, и впрямь, просто надо уметь готовить.
Нинуля, ну как всегда супер!
Пасиб, Анюта !
Нинуля, здоровая пища - то, что надо!
Ларочка, буду рада, если ....
А вот и не правда, не только по праздникам! Постоянно!
Танюш, я рада, что такая соблЯзнительная получилася...
Не то слово! какая соблЯзнитИльная!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2013 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки