• 24 апреля 2011, 23:44
  • 17093

Торт с клубникой, ревенем и кремом

Рецепт: Торт с клубникой, ревенем и кремом

Весенний, освежающий бисквитный торт-рулет с ягодами и творожно-сливочным кремом. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Изысканный бисквитный торт со сливочно-творожным кремом", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с клубникой, ревенем и кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1576.01 ккал
белки
31.976 г
жиры
98.167 г
углеводы
143.77 г
Порции
ккал
262.67 ккал
белки
5.33 г
жиры
16.36 г
углеводы
23.96 г
100 г блюда
ккал
155.58 ккал
белки
3.16 г
жиры
9.69 г
углеводы
14.19 г


Рецепт «Торт с клубникой, ревенем и кремом»:

Прежде всего я приготовила бисквит. У каждого свой рецепт, я сделала в этих пропорциях: 20 гр муки, 20 гр какао-порошок несладкий, 75 гр сахара, 3 яйца и 1 ч. ложечка разрыхлителя. Яйца взбила с сахаром. Муку, какао и разрыхлитель просеяла вместе и добавила к яичной массе. Массу вылила на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный сливочным маслом. Поставила в заранее разогретую духовку на 15 минут при темп. 160°Ц. Затем, готовый бисквит перевернула на полотенце, смазала его немного клубничным ликёром и оставила остывать.

Между тем, почистить острым ножом ревень, порезать его на кусочки и засыпать сахаром. Отставить на 10 минут.

Клубнику хорошо вымыть и разрезать на четвертинки. Несколько ягод отложить для украшения.

Ревень переложить в сотейник и поставить варится на медленный огонь, примерно на 5 минут.

В чашке развести крахмал с водой (примерно 1/2 стакана). Затем постепенно влить в сотейник с ревенем.

Дать закипеть и добавить клубнику. Снять с огня и отставить в сторону.

Бисквит осторожно обрезать по краям и затем разрезать на очень (!!) равные 4 или 6 частей (я разрезала на 4 части, торт получится маленький в диаметре). Одну полоску оставить целой остальные разрезать пополам.

Полоски соединить вместе и выложить на них начинку, оставив немного "на потом". Разровнять начинку деревянной лопаточкой.

Целую полоску с начинкой осторожно свернуть рулетом (у меня он начал рваться!... но я ни разу не готовила рулеты) и поставить на блюдо для готового торта. Остальные полоски с начинкой "приклеить - закрутить", следуя движению нашего рулета. Сверху, в пустые места, выложить отставленную ранее начинку.

Затем, я, с помощью кухонной нити, "связала" рулет и поставила в холодильник. Здесь я советую оставить его на 1-2 часа в холодильнике.

Между тем, взбить сливки с чайной ложечкой сахарной пудры или закрепителем сливок. Добавить рикотту (рикотту я делаю, замораживая, а затем размораживая кефир).

Выложить немного кулинарным "шпателем" сливочно-творожную массу и, немного придавливая, обмазать верх торта. Таким образом крем заполнит пустые места в рулете, поэтому нужно немного прижимать лопатку с кремом.

Срезать нити. Смазать весь торт, края в том числе, оставшимся кремом.

Края торта посыпать миндальными листиками. Украсить по желанию: клубникой и листиками мяты. Поставить в холодильник на всю ночь.

Приятного аппетита!




Этим тортом я "усложнила" самой же себе рецепт! В оригинале он был простецким!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с клубникой, ревенем и кремом
Описание: Весенний, освежающий бисквитный торт-рулет с ягодами и творожно-сливочным кремом. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Изысканный бисквитный торт со сливочно-творожным кремом", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт с клубникой, ревенем и кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Оксана, спасибо!
Твои рекомендации по сборке торта-рулета очень мне помогли!
Спасибо большое, Ирина, за "Спасибо" и за фото-отчёт!
вот так чудо чудное
Очень нежный, красивый и вкусненький рецептик!Красиво раскрасиллли....
Просто шикарная изысканность
Вычитала в другом рецепте рулета: чтобы он не рвался при заворачивании, его надо сразу горячим перевернуть на полотенце и свернуть. Через 5 мин развернуть и пусть остывает. А тортик выглядит очень аппетитно. Обязательно попробую спечь.
Очень красивый тортик !!!
Очень аппетитно! Спасибо за рецептик!
Настоящий весенний десерт и фото ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ!
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за комментарии!
Какое необычное исполнение и подача! Мой Вам респект и уважение! Обязательно попробую сотворить такое чудо!
чудесная раскраска! фото изумительные! тортик такой привлекательный, вкусный, сладкий........суперрррр!!!!!
Глядя на эти фото.... Хочется .хочется ,хочется!!Просто прелесть как красиво да и вкусно без сомнения!!!
Нежный и красивый тортик!!! Отличная раскраска!
у Вас как всегда, помимо отличного рецептика - шикарные фото !!!!!!!!!!!!!
классс!!! столько уже рецептов начиталась с ревенем! но у нас не продается
Очень красиво и аппетитно!
Очень красиво и аппетитно!
Спасибо, Ксюш!
Оксан, меня сейчас кондратий хватит - ты и торт - две вещи несовместные! А как же диета, салатики и все такое?
Спасибо, Ларис! "Не сыпь мне соль на рану ..."! Торт маааленький и лёгкий получился. Я его делала на Пасxу, на обед с родными.
Диета у меня только дома, на людях о ней лучше молчать, начинают "на мозги капать", особенно итальянки. Только когда ОНА её соблюдает, все ОБЯЗАНЫ уважать её выбор ...
Оксана, какая красота, а в разрезе просто фантастика!!!
Оксана очень красивый торт! Очень понравился в разрезе... Потрясающая раскраска!
просто супер - торт!!!невероятно красивый!!!а на огороде еще растет полно ревеня, так что приготовлю обязательно!!огромное спасибо за рецепт и замечательные фотографии!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки