• 25 апреля 2011, 18:14
  • 20327

Пирог сметанный

Рецепт: Пирог сметанный

За рецепт спасибо журналу "Люблю готовить", и лично Лилии Шамгуловой. Именно она прислала этот рецепт в журнал. Мне понравился рецептик.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог сметанный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4001.6 ккал
белки
72.6 г
жиры
253.5 г
углеводы
354.9 г
100 г блюда
ккал
290 ккал
белки
5.3 г
жиры
18.4 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Пирог сметанный»:

Размягченный маргарин перемешать с мукой и сахаром. Добавить яйцо, соль (2 щепотки) и замесить тесто.
Для начинки сметану взбить с сахаром, взбить яйца и перемешать до образования однородной массы.
На смазанную маслом форму выложить тесто, равномерно распределить по поверхности, сделать небольшие бортики. Сверху вылить начинку.
Выпекать в разогретой до 180 г. духовке 30 -35 мин. Готовый пирог охладить немного и подавать, нарезав кусочками.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог сметанный
Рецепт: Пирог сметанный

За рецепт спасибо журналу "Люблю готовить", и лично Лилии Шамгуловой. Именно она прислала этот рецепт в журнал. Мне понравился рецептик.

Ингредиенты для «Пирог сметанный»:

Фотографии «Пирог сметанный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за ответ, да такой сметанки у нас нет, а вот откинуть на ночь это выход. Еще раз спасибо.
Всем здравствуйте, невероятно, рецепт размещен в 2011 году, а я его просмотрела, хотя рецептами от "Поваренка" пользуюсь давно. не знаю дойдет ли теперь мой отзыв до автора, да и просьба тоже, но, все же напишу. Моя мама из всех сладких пирогов любит именно сметанник, так он у нас в пекарнях называется, и я ей его всегда покупаю. Он не дорогой всего 115 рублей стоит, но я люблю печь и хотелось бы испечь его самой. Увидела этот рецепт и решила, он для меня - прост в исполнении, бюджетный, и, наверное, сметанник получится не хуже чем покупной. В ближайшие выходные обязательно испеку. А теперь по поводу производителя сметаны, если не трудно назовите, пожалуйста, его, может быть сметана этого производителя есть и в наших магазинах. А вообще-то, я думаю, что, чем жирность выше, тем будет лучше, сметана будет гуще. Огромное спасибо автору за рецепт.
на тот момент я всегда брала местную сметану)) Копейский молочный завод. 15%
самая простецкая у нас. я ее люблю за чуть кисловатый вкус + у нее срок 7 или 14 дней. прям короткий. если переживаете за влажность сметаны, откиньте на ночь на ткань, лишняя вода стечет
Вкусный, нежный и очень простой в приготовлении пирог!!! Отличный рецепт!! Спасибо!
Я самый криворукий и малоспособный кулинар, но этот пирог... Вся семья причмокивала. Просто супер! Спасибо за этот рецепт. Получился вкусным и красивым.
Очень вкусный пирог!!!
Очень вкусный пирог.
а 50 гр. сахара на 500 гр. сметаны нн мало? как на сладость получается?
я жуткая сластена, мне и в маленькую кружку чая 4 ложки сахара и кусок торта сверху не сладко))))[x]17:35 29.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
готовлю пирог второй раз,очень нравится!!
но плохо получается тесто,прилипает к рукам и по форме не распределяется,всё остается на руках,как будто не тесто,а один маргарин((
подскажите,может какой секрет есть,чтобы не прилипало?
готовлю пирог второй раз,очень нравится!!
но плохо получается тесто,прилипает к рукам и по форме не распределяется,всё остается на руках,как будто не тесто,а один маргарин((
подскажите,может какой секрет есть,чтобы не прилипало?
попробуйте муки побольше и сметану гуще взять, может будет лучше результат))
Ответ для enot
попробуйте тесто в холодильнике подержать,тогда прилипать не будет.)))
и правда бюджетно, ингредиенты я думаю есть в каждом доме))
Аппетитный пирог !!!
Люблю таки рецептики на скорую руку!!!Забераю себе
Приготовила пирог!Просто вкуснятина и очень даже бюджетно)))
Девочки, всем спасибо за хорошие комментарии
очень вкусный пирог иполучается всегда пеку его уже лет 25.если не больше
спасибочки за рецепт! С удовольствием попробую
Зачем пошаговые? И так всё понятно...проще простого!Спасибо за рецепт
Согласна со многими, легко и вкусно! Возьму на пробу!
Только исправьте слово яйцо
Вам удачки! [x]09:11 26.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
легко и вкусно
Хороший пирог-быстро и вкусно!+++
просто и вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки