• 25 апреля 2011, 19:42
  • 8457

Тарт "Ммм... обалдеть"

Рецепт: Тарт "Ммм... обалдеть"

Нежная основа для тарта, киви и нереально вкусный банановый крем)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тарт "Ммм... обалдеть"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2820.2 ккал
белки
26.8 г
жиры
123 г
углеводы
410.8 г
100 г блюда
ккал
212 ккал
белки
2 г
жиры
9.2 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Тарт "Ммм... обалдеть"»:

  • К сожалению нет фото, как я готовила тесто... поздно спохватилась. В масло добавить муку (желательно просеянную), добавить корицу и порубить ножом до мелкой крошки... потом добавить 1-2 ст. л. воды (мне хватило одной) и замесить тесто... в процессе, я еще чуть муки добавила, чуть-чуть буквально, но вы сами смотрите, по ходу дела. Сделать шарик и в холодильник на 30-60 мин.

  • Уже охлажденное тесто, прям в форме, распределяем руками.

  • Вилочкой поколоть его и в духовку на 15 мин при 180 градусах.

  • Через 15 мин вынимаем из духовки и остужаем прям в форме.

  • Киви нарезать тонкими кружочками.

  • И выложить на тарт.

  • Готовим крем.
    Смешиваем воду, сливки и сахар, ставим на огонь, до полного растворения последнего.
    Бананы измельчить в блендере или потолочь толкушкой для пюре, как я)) (блендер сломался!).
    Добавляем их в предыдущую смесь, хорошо перемешиваем... добавляем крахмал, варим до загустения! Теперь хорошо остужаем и... готово!

  • Готовый крем выкладываем на киви... украсить на свой вкус... убираем в холод на некоторое время, и ням ням ням!!!

Приятного аппетита!
Признаться, фоткала на телефон)) и фотки разреза - такое Ггг... ,
что стыдно мне показывать
Но тарт очень вкусный!
А еще... хохма))), не знаю причину... может форма новая, а когда новая - надо смазывать... но после выпечки, я не смогла достать основу из формы... намертво прилипла))) Пришлось готовить прям в форме... потом резали там же... и с трудом доставали)))))))))))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт "Ммм... обалдеть"
Рецепт: Тарт "Ммм... обалдеть"

Нежная основа для тарта, киви и нереально вкусный банановый крем)))

Ингредиенты для «Тарт "Ммм... обалдеть"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оригинально, просто и очччень вкусно! Замечательно, что без яиц!
Сделала только крем, для другого бисквита. Пока пропитывается.. интересно, что получится. . Правда, не было кукурузного крахмала. Взяла картофельный. И вместо сливок -молоко. .. Надеюсь, это не сильно повлияет на вкус крема. ..
Интересный крем, необычный
Интересный крем, необычный
спасибо!
мне тоже понравился! очень хороший получился!
Очень вкусный тарт! Вам +++++!
а вам большое пребольшое спасибо!
Ко мне можно на ТЫ!
Ко мне можно на ТЫ!
и ко мне тоже))))))))))))
очень вкусный тортик
очень вкусный тортик
спасибо большое
Вкусно и ароматно !!!
Вкусно и ароматно !!!
благодарю))
Вкусненько, мне понравился
Вкусненько, мне понравился
понравился ваш тартик, Вам + за рецепт и еще + за просвещение, что такое тарт
рада стараться! пробуйте на здоровье!
Забрала,очень заинтересовали!Самая большая проблема-отсутствие кукурузного крахмала! Вам+++++++++
Забрала,очень заинтересовали!Самая большая проблема-отсутствие кукурузного крахмала! Вам+++++++++
я, кстати, тоже сначала думала - где ж его купить?! искала на рынке, думала там будет по-любому!!! облазила все - нет! и самое смешное нашла в обычном супермаркете)))))
Уже давно ищу,нет у нас [x]13:14 26.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Уже давно ищу,нет у нас
блин...обидно..даже не знаю как помочь
Начинка интересная
Начинка интересная
спасибо вам)
Таки да!!!!Обалденный у Вас тортик!!!!!++++
Таки да!!!!Обалденный у Вас тортик!!!!!++++
очень очень приятно! спасибочки
Начинка интересная! Беру на заметку. Думаю это вкусно. Хотя, в бананы я бы еще чуток добавила бы взбитых сливок для пышности. Ну, это только мое предположение.
спасибо большое! конечно можно эксперементировать)))
Класс рецепт!!!!! крем такой интересный и вкусный......обалдеть....и витаминчиков много
да! мне тоже кажется, что весь эффект в креме! пробуйте на здоровье
Спасибо, особенно за рецепт бананового крема
Спасибо, особенно за рецепт бананового крема
мне очень приятно!
мне очень понравилось! взяла в КК
благодарю вас! на здоровье!
Ни разу киви в выпечке не пробовала! Довольно интересный тарт!
Ни разу киви в выпечке не пробовала! Довольно интересный тарт!
попробуйте! не пожалеете!
Класс!! Представляю, какой запах от бананового крема , а то, что не досталось "Первый блин комом" Главное, что вкусно!!!
это уж точно! спасибо вам!
Понравился мне твой тарт, попробую сделать!!!!
Понравился мне твой тарт, попробую сделать!!!!
ой, как приятно!
попробуй! этот банановый крем - нечто! самое классное, он заварен без яиц!
Я вот никак в толк не возьму что такое "тАрт" ? это тОрт или некое другое блюдо?! Растолкуйте, будте любезны
Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками.
ааааааааааааа, тепрь ясно спасибо!
Отличный тАрт! попробую приготовить такой тАрт , тем более начинка моя любимая........
Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Может быть десертным или основным блюдом. Выпекается в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем или в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для тартов используются овощи, мясо, рыба, заливаемые сливочно-яичной массой. Из сладких тартов наиболее часто встречаются яблочный, вишнёвый, малиновый. Тарты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки