Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 25 апреля 2011, 20:21
  • 544420

Карамельный чизкейк

Рецепт: Карамельный чизкейк

На эти праздники мне не захотелось делать традиционную пасху. Я решила заменить ее таким чизкейком. Мне кажется, что вкуснее я ничего не пробовала ))) Карамель для него делается из сгущенки и НЕ перемешивается с основной массой до однородного состояния, а оставляется фрагментами. И сочетание получается какое-то фантастическое: нежный и упругий крем-сыр с мягкой и сладкой карамелью... Ммммммм... Я делала карамель по рецепту и она получилась достаточно светлой, а если бы проварить ее подольше или использовать покупную вареную сгущенку, то вместе со сказочным вкусом можно получить еще и потрясающий разрез с контрастными цветами. Делается очень просто – настоящая палочка-выручалочка для загруженных праздничных дней.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Карамельный чизкейк»:

Количество порций: 12


Рецепт «Карамельный чизкейк»:

Форму (у меня 20 см) выстелите бумагой для выпечки или смажьте маслом.
Печенье измельчите в крошку. Добавьте 125 г растопленного масла.

Тщательно перемешайте.

Выложите основу с бортиками, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем замочите желатин в сливках.

Распустите желатин. Крем-сыр взбейте со 155 г сахара до однородного состояния.

В кастрюле, на небольшом огне, соедините сгущенное молоко, 45 г сахара и 40 г масла.

Доведите до кипения, постоянно помешивая, и поварите 5 минут, не переставая мешать. Карамель остается достаточно светлой за это время. Если поварить ее подольше, чтобы она потемнела, будет более красиво на срезе.

Добавьте остывший желатин в крем-сыр и хорошо перемешайте. Затем добавьте карамель и сделайте буквально 2-3 перемешивающих движения, чтобы карамель равномерно распределилась по крем-сыру, но не перемешалась с ним до однородности.

Выложите получившуюся массу на основу и уберите в холодильник на 4 часа.

Украсьте по желанию. Я для украшения порезала и поджарила миндаль.

Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельный чизкейк
Описание: На эти праздники мне не захотелось делать традиционную пасху. Я решила заменить ее таким чизкейком. Мне кажется, что вкуснее я ничего не пробовала ))) Карамель для него делается из сгущенки и НЕ перемешивается с основной массой до однородного состояния, а оставляется фрагментами. И сочетание получается какое-то фантастическое: нежный и упругий крем-сыр с мягкой и сладкой карамелью... Ммммммм... Я делала карамель по рецепту и она получилась достаточно светлой, а если бы проварить ее подольше или использовать покупную вареную сгущенку, то вместе со сказочным вкусом можно получить еще и потрясающий разрез с контрастными цветами. Делается очень просто – настоящая палочка-выручалочка для загруженных праздничных дней.


Фотографии «Карамельный чизкейк» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Ура! У меня получилось ! Очень нежный , вкусный! Спасибо!
Только что приготовила и поставила в холодильник, застывать тортик стал уже в процессе выкладывания. Мне повезло и я уже изучила комментарии до того как, у меня тоже сразу возник вопрос про желатин, то есть про 1,5 ст ложки жидкости. Так вот, автор в комментариях пишет потом, что все же 3 ст ложки будут вернее и именно такое количество я и использовала, могу сказать, что их вполне достаточно, желатин прекрасно распустился, но у меня был листовой, затем я по ст ложке вводила и перемешивала сырную массу. Конечно 1,5 стакана жидкости будут лишними явно
Всем удачи! Благодарю за рецепт
Здравствуйте, хочу выразить большущую благодарность за потрясающий рецепт и доступное изложение!!!
Всё получилось великолепно!!! Вкуснота и нежность крема невероятная!!! Все, кто пробовал, были в полном восторге. Кажется, что вкуснее этого чизкейка, просто не бывает!
Благодарю!
Извините,не выдержала комментариев по поводу "рыданий".
Женщины,что с вами?! Вам все должны разжевать и в рот положить? Если вы не знаете как распускать желатин,то гугл вам в помощь. Я лично так и сделала,ещё когда впервые столкнулась с желатином. Первой же ссылкой есть сайт,где все подробнейшим образом написано.
1 ст.л. Это примерно 8гр, значит в 1,5 ст.л. Примерно 14гр,на каждые 5гр желатина 50мл воды,если не умеете считать,то открываете калькулятор. Замачивается на полчаса-минут сорок, потом на небольшом огне подогревается до растворения кристалликов желатина. Ставите остывать,заливаете в сыр,перемешиваете и все!бинго!
ЧТО тут сложного??
Мне 23 года,я совсем ещё юная домохозяйка со стажем не более пары лет,но почему я догадалась почитать про то,чего не знаю, а вы делаете все наобум и удивляетесь?!

Автору огромное спасибо за рецепт!по-моему я когда-то давно уже писала сюда комментарий,но все же ещё раз спасибо. Торт просто восхитительный выходит,мои домочадцы его обожают,да и я не отстаю)) успехов вам!
*12гр,опечаточка
Ответ для AnnaFillimonova
день добрый! дело все в том, что таааам глубоко ниже на этой странице, автор рецепта пишет, что желатин в кол-ве 1,5 ст.л. надо замачивать и распускать в 1,5 ст.л. (как максимум 3 ст.л.) сливок. БЕЗ воды.
Я тоже про сливки читала,но,если честно,пропустила мимо ушей,тк и так с желатином работать не умела,поэтому решила распускать по «классике». Собственно если не знаешь как делать-я думаю это лучший вариант
Спасибо огромное автору за рецепт!!!!Вкуснотень не описуемая!!!! Сыр положила 400 гр. сивочный, аналог филадельфии и 300 гр. сливок, желе положила в два раза больше. Сгущенку варила 10 минут, получилась как мягкая ириска. Вкус всего вместе просто потрясающий! Спасибо ещё раз большое!!!
Не знаю, писала ли отзыв, но напишу: это нереально вкусно!!! Муж уплетает за обе щеки! Коллеги на работе ждут того дня, когда я им снова принесу этот волшебный торт! Спасибо большое за такую вкуснятину!
А всем недоброжелателям - гоните их в шею!
ДЛЯ РЫДАЮЩИХ: ну как? как? можно придумать распускать желатин в сливках? в сливках, которые не выносят горячую температуру!
почему сливки не выносят горячую температуру? их и кипятить еще можно, ничего с ними не случается
Суупер!!! Интересна идея!!!
ДЛЯ РЫДАЮЩИХ - температура желатина и смеси в которую вы его добавляете должна была быть одной (примерно) температуры И ВСЕ. Не надо ни каких миксеров. Просто заливаете пакетик не крутым кипятком - мешаете раза три пока остывает и греть не надо.
ДЛЯ РЫДАЮЩИХ - температура желатина и смеси в которую вы его добавляете должна была быть одной (примерно) температуры И ВСЕ. Не надо ни каких миксеров. Просто заливаете пакетик не крутым кипятком - мешаете раза три пока остывает и греть не надо.
некрутым кипятком - это после сливок, вместо сливок, вместе со сливками?....
пакетик - это сколько ложек (ну чтобы рассчитать количество жидкости на 1,5 столовых ложки из рецепта)?
первый раз, когда я на кухне рыдала в голос....
присоединяюсь ко всем, кто писал выше, "распустите желатин" - это не инструкция. хотя бы фото выложили, чтобы понимать, как это должно выглядеть.
растворила 1,5 столовых ложки желатина в 2 столовых ложках сливок 10%. это постояло час. поставила на огонь, всё расплавилось, перелила это в крем - всё застыло комками.... как тут выше писали: твороженный сыр - удовольствие не из дешёвых... на рыдания пришёл муж, только благодаря ему и доделали торт.
вытащили комки, добавили воды 1 столовую ложку, поставили на огонь, растопили снова, вылили в сыр, помешали миксером, теперь комков стало меньше, часть растворилась... повторили процедуру. и так три раза.
да-да, сейчас вы мне напишите, что "читайте, что написано на упаковке", так вот на упаковке написано: 1 столовая ложка желатина - 1 стакан воды! должно постоять 40-60 минут, потом нагреть, но не кипятить. я час голову ломала: то ли я должна этот желатин со сливками залить ещё стаканом воды, как написано на упаковке, то ли я должна была сначала всё залить стаканом воды, потом сливки добавить? то ли нагревать как есть??? термин "распустите желатин" - это как "возьмите 3 яйца, 200 грамм муки, пачку масла, приготовьте пирог, всё".
Я не автор.Но позвольте отвечу.Я сделала так с желатином.Взяла 1.5 ст.л и залила их молоком (сливок не оказалось).молоко взяла около 70-80 мл.постоял желатин так чуть больше получаса.а потом я нагрела эту смесь в микроволновке нагревала.по чуть-чуть. главное, чтобы не закипело.доставала с микроволновки мешала и опять ставила.так желатин весь и расплавился.были небольшие пару комочков.но когда я его добавила в крем - сыр. то взбила еще раз миксером и получилось всё чудесно
Ответ для пичаль
Попробуйте использовать листовой желатин - это реально проще. Его замачивают на пару минут до мягкости, потом добавить немного жидкости, разогреть в микроволновке минуту, перемешать до растворения, добавить чучуть начинки, перемешать, а потом все это вбить в общую массу начинки.
а я вот ни разу еще листовой желатин не встречала.по вашему описанию.реально проще.нужно будет посмотреть
Рядом с обычным желатином продается, я тоже раньше не обращала внимание.
Ответ для molotok_natalia
спасибо за совет. поищу листовой желатин в продаже.
Ответ для пичаль
Это ж надо додуматься распускать желатин в сливках...
Спасибо огромное за чудесный рецепт! В первый раз в жизни готовила чизкейк. Нам очень понравился. Единственное, с выбором сгущенки получился промах.и она вытекает. Но муж сказал, что тогда дно из печенек пропитается и будет еще лучше)
Такой чизкейк перенесет заморозку? Или лучше взять классический вариант без желатина?
Муж и ребёнок в восторге! Спасибо за рецепт! Я делала совсем без сахара, купила Альметте с сыром мааздам. И сверху потерла кофейный шоколад. Получился карамельно-кофейный. Очень вкусно!
рада, что вам понравилось!
Всё получилось, правда брала сгущенку со сливочным вкусом и украшала бананами, в итоге за ночь все пропиталось банановым запахом и он стал уже не карамельным а бананово-карамельным. Очень вкусно. Спасибо. Фото прикрепить не могу =( недостаточно мастерства)
ммм, с бананами наверное просто супер!
Подскажите! У меня не совсем получилось. Хоть я и мама двоих детей, но поварёнок я совсем зелёный ещё. Готовить понравилось только вместе с поварёнком, вместе и учусь. Торт получился очень вкусный и из КК удалять рецепт не хочу. Но он не застыл. Обычно такие торты ставлю на ночь, но должны были придти гости и я начала резать через 4,5 часа, и из него полилась сгущёнка. Съели по кусочку, торт в холодильник на ночь. А сгущёнка всё равно течёт со всех щелей, только не так сильно. В чём прокол? Признаюсь сразу: немного отошла от рецепта. Обычно я беру пачку желатина и растворяю в стакане молока или воды. Потом через час ставлю на огонь и довожу до кипения, но не кипячу. Срабатывало 100% всегда. Сливки взяла первый раз. Так же и сгущёнку заливала желатином тоже первый раз. Вместо творожного сыра (в наших магазинах такого нет) взяла творог для выпечки без зернистой структуры. Он уже проверен и не подводил нигде, ни в выпечке, ни в таких десертах. Девочки, подскажите что может быть ещё не так?
не поняла 2 момента:
1) вы замочили желатин в 1 стак. сливок?
2) вы смешивали сгущенку с желатином?
Пачку желатина я разбавила как обычно делала с молоком 200 мл только сливок. Далее всё по рецепту. Добавила желатин в творог, хорошо размешала. А потом туда же сгущёнку. 2-3 перемешивающих движения и вылила на печенье. Очень вкусный тортик. Может я просто разрезала его рано?
а сама творожная масса схватилась? если да, то удивительно, как это произошло с таким количеством жидкости а по поводу сгущенки - это зависит от качества сгущенки, видимо. иногда люди пишут, что у них вытекает. возможно, изначально сгущенка жидковата и ее надо посильнее уваривать. я всегда использую белорусскую сгущенку "рогачев", а то, что производят сейчас в россии - все очень жидкое.
Творожная масса схватилась, сначала когда разрезала сгущёнка сильно вытекала, по мере того как торт постоял в холодильнике, немного вытекала, совсем слабой струйкой на срезе. Торт получился вкусным. Доча в восторге (по мне немножко сладковат). Косяк думаю потому что всё-таки рано разрезала. В наших магазинах такой сгущёнки нет, но думаю у меня тоже была не плохая. Спасибо за рецепт!
ну а сгущенка бы и не застыла больше, в нее же не добавляется желатин. на здоровье!
Ответ для dolphy
Вот и не правда! "!Коровка из кореновки", произведенная в Краснодарском крае - лучше любой другой! Самая- присамая вкусная и густая!
Вкусно, вкусно, вкусно!!! большое спасибо автору за рецепт! всем пришёлся по вкусу, и очень удобно, что без выпечки (у нас +36). Готовила два варианта, как у вас, и адаптированный бюджетный. По вкусу, конечно, отличаются, но лично для меня не критично., т.к. чтобы раздобыть пять баночек альметте без добавок пришлось объехать несколько магазинов , поэтому может кому интересно бюджетный вариант: качественная варёная сгущёнка (от проверенного производителя), 3 пачки нежирного творога, остальное всё по рецепту. Что в первом, что во втором варианте сахара (по моему вкусу) понадобилось всего 2 столовые ложки.
Скажите в первоначальном варианте и в сыр и в карамель всего две ложки сахара, или вы карамель не варили, а добавили сразу вареную сгущенку?
в сыр добавляла 2 ложки тростникового мелкого сахара, вместо 155 гр. а сгущёнка и так сладкая очень)))я чуть проварила с маслом. но лично нам вкуснее показалось, когда уже готовая варёная сгущёнка, и я ещё миксером взбила с остальными ингредиентами до однородности. красивый карамельный цвет получился.
Ответ для PiaoLiang
рада, что вам понравилось! спасибо за фото и рекомендации!
ещё бы не понравилась такая вкуснота! супруг вообще утром сказал: "я бы слопал всё сам, но придётся делиться с тобой"
сознательный!
Я,вообще,ничего не поняла про желатин,так как имею дело с ним первый раз! Могли бы вы поподробней написать,что именно с ним делать
я написала достаточно подробно. подробнее только в инструкции на упаковке
По поводу желатина совершенно согласна с предыдущими высказываниями. Желатин для "роспуска" заливается количеством жидкости с пропорции 1:10, поэтому скорее всего опечатка - 1,5 ложек желатина + 1,5 стакана молока/воды/сливок (как в данном случае) - а не столовых ложек
А вот с карамелью вообще не поняла - в толстостенной кастрюле на минимальном огне сгущенка начала подгорать еще до закипания. Быстро сняла с плиты и процедила, влила остывшее как было.
По поводу сливочного сыра: В рецепте значится Альмете. Сегодня, когда ходила в магазин за всеми ингридиентами, чуть не потеряла дар речи. 120 р за 80 гр. а нам по рецепту нужно 750 = 1125 руб. Даже аргумент "зато своими руками без добавок и ГМО и красителей" меня не убедят. Взяла четыре 200-граммовых пачки обезжиренного творога и взбила его не только с сахаром, но и с молоком. 4 пачки = 160 руб.

Чудо пока в холодильнике, поэтому по результату ничего не скажу пока, но суть рецепта ясна, легка и понятна, а уж чем заправлять пирожок, уже набив руку - личное дело каждой хозяйки.

В любом случае - спасибо ))) утро проведено с пользой ))))
спасибо, что делитесь опытом! но по поводу желатина вы народ не смущайте! нам столько воды в торте не надо 1,5 ложки, может, и маловато, сейчас я бы написала 3 ст. л., но, поверьте, даже "комок" из 1,5 ст. л. сливок прекрасно распустился при нагревании. повторяю, вода нам тут не нужна, только желатин
альметте, подорожал, да! сегодня тоже делала чизкейк, цены поразили...
ну а про карамель могу только предположить, что можно было убавить огонь и чаще мешать
Ну, оооооочень вкусно!!! Для меня просто вкуснотень!!!!
Добавила вкусную вареную сгущенку вместо карамели, поэтому вообще скоростной чизкейк))))
Мой косяк, я хоть и хорошо с желатином общаюсь))) распустила впервые в свч!!! Никогда больше не сделаю так. Кусочки желатина встречались в чизкейке и он не схватился... Форма была неразьемная и вытащила я эту вкуснятину, не сохранив целостность... Короче, учту все эти моменты и буду делать и делать его снова))) хочу сделать и земляничный и шоколадный)))
Спасиииииибо!!!! https://www.povarenok.ru/photo/43721/
спасибо, что поделились опытом!
Ответ для povarIrixa
а как хотите делать земляничный? землянику вместо карамели? или саму сырную массу с земляничным вкусом?
Во-первых печенье земляничное))) во-вторых использовать хочу в сыр земляничку перетертую))) либо чуть джема)) еще подумаю)))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3288 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки