Версия для печати
  • 25 апреля 2011, 20:21
  • 567226

Карамельный чизкейк

Рецепт: Карамельный чизкейк

На эти праздники мне не захотелось делать традиционную пасху. Я решила заменить ее таким чизкейком. Мне кажется, что вкуснее я ничего не пробовала ))) Карамель для него делается из сгущенки и НЕ перемешивается с основной массой до однородного состояния, а оставляется фрагментами. И сочетание получается какое-то фантастическое: нежный и упругий крем-сыр с мягкой и сладкой карамелью... Ммммммм... Я делала карамель по рецепту и она получилась достаточно светлой, а если бы проварить ее подольше или использовать покупную вареную сгущенку, то вместе со сказочным вкусом можно получить еще и потрясающий разрез с контрастными цветами. Делается очень просто – настоящая палочка-выручалочка для загруженных праздничных дней.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Карамельный чизкейк»:

Количество порций: 12


Рецепт «Карамельный чизкейк»:

Форму (у меня 20 см) выстелите бумагой для выпечки или смажьте маслом.
Печенье измельчите в крошку. Добавьте 125 г растопленного масла.

Тщательно перемешайте.

Выложите основу с бортиками, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем замочите желатин в сливках.

Распустите желатин. Крем-сыр взбейте со 155 г сахара до однородного состояния.

В кастрюле, на небольшом огне, соедините сгущенное молоко, 45 г сахара и 40 г масла.

Доведите до кипения, постоянно помешивая, и поварите 5 минут, не переставая мешать. Карамель остается достаточно светлой за это время. Если поварить ее подольше, чтобы она потемнела, будет более красиво на срезе.

Добавьте остывший желатин в крем-сыр и хорошо перемешайте. Затем добавьте карамель и сделайте буквально 2-3 перемешивающих движения, чтобы карамель равномерно распределилась по крем-сыру, но не перемешалась с ним до однородности.

Выложите получившуюся массу на основу и уберите в холодильник на 4 часа.

Украсьте по желанию. Я для украшения порезала и поджарила миндаль.

Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельный чизкейк
Описание: На эти праздники мне не захотелось делать традиционную пасху. Я решила заменить ее таким чизкейком. Мне кажется, что вкуснее я ничего не пробовала ))) Карамель для него делается из сгущенки и НЕ перемешивается с основной массой до однородного состояния, а оставляется фрагментами. И сочетание получается какое-то фантастическое: нежный и упругий крем-сыр с мягкой и сладкой карамелью... Ммммммм... Я делала карамель по рецепту и она получилась достаточно светлой, а если бы проварить ее подольше или использовать покупную вареную сгущенку, то вместе со сказочным вкусом можно получить еще и потрясающий разрез с контрастными цветами. Делается очень просто – настоящая палочка-выручалочка для загруженных праздничных дней.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Спасибо огромное автору за идею! Делала на вареной сгущенке. Немного растворив ее на медленном огне. Не до конца. Специально оставила небольшие кусочки сгущенки, ммм , вкуснятина! Свержу залила желе из вареной сгущенки. Очень понравилось! . Обязательно буду его использовать! Уже готовила другой торт с ним. Спрятала его во внутрь, а сверху и по бокам другой наполнитель для контраста. Сверху фруктовое желе.
Татьяна, великолепный результат! Потрясающий разрез!
Спасибо большое!
Ответ для Valushka2003
Спасибо большое
Хороший рецепт, буду делать ещё, но что-то менять. Сгущенка вытекла просто моментально, хотя варила ее долго, минут 15 точно, она получилась очень густая, еле ложкой мешалась. Остатки в кастрюле застыли как ириска. Торт стоял почти сутки на холоде. В итоге творожная масса застыла идеально, хотя первый раз с желатином работаю, А сгущенка сочилась со всех щелей что могло так ее разжижить, не понимаю
Очень вкусный чизкейк получился ,делала с вареной сгущенкой. Спасибо за рецепт
Ура! У меня получилось ! Очень нежный , вкусный! Спасибо!
Только что приготовила и поставила в холодильник, застывать тортик стал уже в процессе выкладывания. Мне повезло и я уже изучила комментарии до того как, у меня тоже сразу возник вопрос про желатин, то есть про 1,5 ст ложки жидкости. Так вот, автор в комментариях пишет потом, что все же 3 ст ложки будут вернее и именно такое количество я и использовала, могу сказать, что их вполне достаточно, желатин прекрасно распустился, но у меня был листовой, затем я по ст ложке вводила и перемешивала сырную массу. Конечно 1,5 стакана жидкости будут лишними явно
Всем удачи! Благодарю за рецепт
Здравствуйте, хочу выразить большущую благодарность за потрясающий рецепт и доступное изложение!!!
Всё получилось великолепно!!! Вкуснота и нежность крема невероятная!!! Все, кто пробовал, были в полном восторге. Кажется, что вкуснее этого чизкейка, просто не бывает!
Благодарю!
Извините,не выдержала комментариев по поводу "рыданий".
Женщины,что с вами?! Вам все должны разжевать и в рот положить? Если вы не знаете как распускать желатин,то гугл вам в помощь. Я лично так и сделала,ещё когда впервые столкнулась с желатином. Первой же ссылкой есть сайт,где все подробнейшим образом написано.
1 ст.л. Это примерно 8гр, значит в 1,5 ст.л. Примерно 14гр,на каждые 5гр желатина 50мл воды,если не умеете считать,то открываете калькулятор. Замачивается на полчаса-минут сорок, потом на небольшом огне подогревается до растворения кристалликов желатина. Ставите остывать,заливаете в сыр,перемешиваете и все!бинго!
ЧТО тут сложного??
Мне 23 года,я совсем ещё юная домохозяйка со стажем не более пары лет,но почему я догадалась почитать про то,чего не знаю, а вы делаете все наобум и удивляетесь?!

Автору огромное спасибо за рецепт!по-моему я когда-то давно уже писала сюда комментарий,но все же ещё раз спасибо. Торт просто восхитительный выходит,мои домочадцы его обожают,да и я не отстаю)) успехов вам!
*12гр,опечаточка
Ответ для AnnaFillimonova
день добрый! дело все в том, что таааам глубоко ниже на этой странице, автор рецепта пишет, что желатин в кол-ве 1,5 ст.л. надо замачивать и распускать в 1,5 ст.л. (как максимум 3 ст.л.) сливок. БЕЗ воды.
Я тоже про сливки читала,но,если честно,пропустила мимо ушей,тк и так с желатином работать не умела,поэтому решила распускать по «классике». Собственно если не знаешь как делать-я думаю это лучший вариант
Спасибо огромное автору за рецепт!!!!Вкуснотень не описуемая!!!! Сыр положила 400 гр. сивочный, аналог филадельфии и 300 гр. сливок, желе положила в два раза больше. Сгущенку варила 10 минут, получилась как мягкая ириска. Вкус всего вместе просто потрясающий! Спасибо ещё раз большое!!!
Не знаю, писала ли отзыв, но напишу: это нереально вкусно!!! Муж уплетает за обе щеки! Коллеги на работе ждут того дня, когда я им снова принесу этот волшебный торт! Спасибо большое за такую вкуснятину!
А всем недоброжелателям - гоните их в шею!
ДЛЯ РЫДАЮЩИХ: ну как? как? можно придумать распускать желатин в сливках? в сливках, которые не выносят горячую температуру!
почему сливки не выносят горячую температуру? их и кипятить еще можно, ничего с ними не случается
Суупер!!! Интересна идея!!!
ДЛЯ РЫДАЮЩИХ - температура желатина и смеси в которую вы его добавляете должна была быть одной (примерно) температуры И ВСЕ. Не надо ни каких миксеров. Просто заливаете пакетик не крутым кипятком - мешаете раза три пока остывает и греть не надо.
ДЛЯ РЫДАЮЩИХ - температура желатина и смеси в которую вы его добавляете должна была быть одной (примерно) температуры И ВСЕ. Не надо ни каких миксеров. Просто заливаете пакетик не крутым кипятком - мешаете раза три пока остывает и греть не надо.
некрутым кипятком - это после сливок, вместо сливок, вместе со сливками?....
пакетик - это сколько ложек (ну чтобы рассчитать количество жидкости на 1,5 столовых ложки из рецепта)?
первый раз, когда я на кухне рыдала в голос....
присоединяюсь ко всем, кто писал выше, "распустите желатин" - это не инструкция. хотя бы фото выложили, чтобы понимать, как это должно выглядеть.
растворила 1,5 столовых ложки желатина в 2 столовых ложках сливок 10%. это постояло час. поставила на огонь, всё расплавилось, перелила это в крем - всё застыло комками.... как тут выше писали: твороженный сыр - удовольствие не из дешёвых... на рыдания пришёл муж, только благодаря ему и доделали торт.
вытащили комки, добавили воды 1 столовую ложку, поставили на огонь, растопили снова, вылили в сыр, помешали миксером, теперь комков стало меньше, часть растворилась... повторили процедуру. и так три раза.
да-да, сейчас вы мне напишите, что "читайте, что написано на упаковке", так вот на упаковке написано: 1 столовая ложка желатина - 1 стакан воды! должно постоять 40-60 минут, потом нагреть, но не кипятить. я час голову ломала: то ли я должна этот желатин со сливками залить ещё стаканом воды, как написано на упаковке, то ли я должна была сначала всё залить стаканом воды, потом сливки добавить? то ли нагревать как есть??? термин "распустите желатин" - это как "возьмите 3 яйца, 200 грамм муки, пачку масла, приготовьте пирог, всё".
Я не автор.Но позвольте отвечу.Я сделала так с желатином.Взяла 1.5 ст.л и залила их молоком (сливок не оказалось).молоко взяла около 70-80 мл.постоял желатин так чуть больше получаса.а потом я нагрела эту смесь в микроволновке нагревала.по чуть-чуть. главное, чтобы не закипело.доставала с микроволновки мешала и опять ставила.так желатин весь и расплавился.были небольшие пару комочков.но когда я его добавила в крем - сыр. то взбила еще раз миксером и получилось всё чудесно
Ответ для пичаль
Попробуйте использовать листовой желатин - это реально проще. Его замачивают на пару минут до мягкости, потом добавить немного жидкости, разогреть в микроволновке минуту, перемешать до растворения, добавить чучуть начинки, перемешать, а потом все это вбить в общую массу начинки.
а я вот ни разу еще листовой желатин не встречала.по вашему описанию.реально проще.нужно будет посмотреть
Рядом с обычным желатином продается, я тоже раньше не обращала внимание.
Ответ для molotok_natalia
спасибо за совет. поищу листовой желатин в продаже.
Ответ для пичаль
Это ж надо додуматься распускать желатин в сливках...
Спасибо огромное за чудесный рецепт! В первый раз в жизни готовила чизкейк. Нам очень понравился. Единственное, с выбором сгущенки получился промах.и она вытекает. Но муж сказал, что тогда дно из печенек пропитается и будет еще лучше)
Такой чизкейк перенесет заморозку? Или лучше взять классический вариант без желатина?
Муж и ребёнок в восторге! Спасибо за рецепт! Я делала совсем без сахара, купила Альметте с сыром мааздам. И сверху потерла кофейный шоколад. Получился карамельно-кофейный. Очень вкусно!
рада, что вам понравилось!
Всё получилось, правда брала сгущенку со сливочным вкусом и украшала бананами, в итоге за ночь все пропиталось банановым запахом и он стал уже не карамельным а бананово-карамельным. Очень вкусно. Спасибо. Фото прикрепить не могу =( недостаточно мастерства)
ммм, с бананами наверное просто супер!
Подскажите! У меня не совсем получилось. Хоть я и мама двоих детей, но поварёнок я совсем зелёный ещё. Готовить понравилось только вместе с поварёнком, вместе и учусь. Торт получился очень вкусный и из КК удалять рецепт не хочу. Но он не застыл. Обычно такие торты ставлю на ночь, но должны были придти гости и я начала резать через 4,5 часа, и из него полилась сгущёнка. Съели по кусочку, торт в холодильник на ночь. А сгущёнка всё равно течёт со всех щелей, только не так сильно. В чём прокол? Признаюсь сразу: немного отошла от рецепта. Обычно я беру пачку желатина и растворяю в стакане молока или воды. Потом через час ставлю на огонь и довожу до кипения, но не кипячу. Срабатывало 100% всегда. Сливки взяла первый раз. Так же и сгущёнку заливала желатином тоже первый раз. Вместо творожного сыра (в наших магазинах такого нет) взяла творог для выпечки без зернистой структуры. Он уже проверен и не подводил нигде, ни в выпечке, ни в таких десертах. Девочки, подскажите что может быть ещё не так?
не поняла 2 момента:
1) вы замочили желатин в 1 стак. сливок?
2) вы смешивали сгущенку с желатином?
Пачку желатина я разбавила как обычно делала с молоком 200 мл только сливок. Далее всё по рецепту. Добавила желатин в творог, хорошо размешала. А потом туда же сгущёнку. 2-3 перемешивающих движения и вылила на печенье. Очень вкусный тортик. Может я просто разрезала его рано?
а сама творожная масса схватилась? если да, то удивительно, как это произошло с таким количеством жидкости а по поводу сгущенки - это зависит от качества сгущенки, видимо. иногда люди пишут, что у них вытекает. возможно, изначально сгущенка жидковата и ее надо посильнее уваривать. я всегда использую белорусскую сгущенку "рогачев", а то, что производят сейчас в россии - все очень жидкое.
Творожная масса схватилась, сначала когда разрезала сгущёнка сильно вытекала, по мере того как торт постоял в холодильнике, немного вытекала, совсем слабой струйкой на срезе. Торт получился вкусным. Доча в восторге (по мне немножко сладковат). Косяк думаю потому что всё-таки рано разрезала. В наших магазинах такой сгущёнки нет, но думаю у меня тоже была не плохая. Спасибо за рецепт!
ну а сгущенка бы и не застыла больше, в нее же не добавляется желатин. на здоровье!
Ответ для dolphy
Вот и не правда! "!Коровка из кореновки", произведенная в Краснодарском крае - лучше любой другой! Самая- присамая вкусная и густая!
Вкусно, вкусно, вкусно!!! большое спасибо автору за рецепт! всем пришёлся по вкусу, и очень удобно, что без выпечки (у нас +36). Готовила два варианта, как у вас, и адаптированный бюджетный. По вкусу, конечно, отличаются, но лично для меня не критично., т.к. чтобы раздобыть пять баночек альметте без добавок пришлось объехать несколько магазинов , поэтому может кому интересно бюджетный вариант: качественная варёная сгущёнка (от проверенного производителя), 3 пачки нежирного творога, остальное всё по рецепту. Что в первом, что во втором варианте сахара (по моему вкусу) понадобилось всего 2 столовые ложки.
Скажите в первоначальном варианте и в сыр и в карамель всего две ложки сахара, или вы карамель не варили, а добавили сразу вареную сгущенку?
в сыр добавляла 2 ложки тростникового мелкого сахара, вместо 155 гр. а сгущёнка и так сладкая очень)))я чуть проварила с маслом. но лично нам вкуснее показалось, когда уже готовая варёная сгущёнка, и я ещё миксером взбила с остальными ингредиентами до однородности. красивый карамельный цвет получился.
Ответ для PiaoLiang
рада, что вам понравилось! спасибо за фото и рекомендации!
ещё бы не понравилась такая вкуснота! супруг вообще утром сказал: "я бы слопал всё сам, но придётся делиться с тобой"
сознательный!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook