• 15 мая 2008, 16:33
  • 80225

Мясной пирог

Рецепт: Мясной пирог

Воздушный, мягкий, вкуснейший пирог. Для меня - вкус детства. Так его пекла моя бабушка...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мясной пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Мясной пирог»:

Просеиваем муку в миску, добавляем все ингредиенты (кроме СОДЫ) для теста. Замешиваем тесто, подсыпая муку.

Тесто должно быть эластичным и не липнуть.

Раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности посыпать 0,5 ч.л. соды.

Сложить конвертом.
Снова раскатать и снова присыпать 0,5 ч.л.соды. Сложить конвертом.
Повторить ещё раз.

Положить в миску, прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте, чтоб тесто подошло.

Приготовить начинку. Мясо с луком прокрутить через мясорубку.

Картофель порезать маленькими кубиками.
На сковороде обжарить мясо вместе с картофелем. Добавить 2 ст. л. горчицы, посолить, поперчить, добавить немного воды и потушить минут 20 до мягкости картофеля.
В начинку добавить мелко порезанный зеленый лук.

Разделить тесто на 2 части.
Раскатать первую часть и выложить на противень.
Распределить начинку. Раскатать вторую часть, выложить на начинку и защипать края.

Сверху смазать взбитым желтком. Поставить в разогретую до 180 С духовку минут на 30. До зарумянивания.



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной пирог
Описание: Воздушный, мягкий, вкуснейший пирог. Для меня - вкус детства. Так его пекла моя бабушка...
Тэги: пирог.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1887 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки