• 26 апреля 2011, 15:15
  • 93728

Жаркое из курицы с лимоном и чесноком

Рецепт: Жаркое из курицы с лимоном и чесноком

Это наипростейшее блюдо. Курица просто запекается в духовке, а потом приправляется ароматной смесью и настаивается несколько минут. И вот, совсем новое блюдо готово! Оно прекрасно подойдет для семейного ужина, выручит вас, когда гости уже на пороге, и даже на праздничном столе будет выглядеть достойно! Я думаю, что и шашлык из курицы можно было бы так приправить.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жаркое из курицы с лимоном и чесноком»:

Количество порций: 4



Рецепт «Жаркое из курицы с лимоном и чесноком»:

Духовку разогрейте до 200 гр. Посуду для запекания слегка смажьте.
Соедините оливковое масло и 1 ст. л. сливочного. Сбрызните масляной смесью курицу. Посолите и поперчите. Встряхните, чтобы все перемешалось.
Запекайте минут 40 до готовности курицы.

Тем временем, смешайте оставшееся масло, петрушку, чеснок, цедру и 1/4 стак. сока лимона.

Готовую курицу достаньте из духовки и выложите на нее чесночно-лимонную смесь. Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из курицы с лимоном и чесноком
Описание: Это наипростейшее блюдо. Курица просто запекается в духовке, а потом приправляется ароматной смесью и настаивается несколько минут. И вот, совсем новое блюдо готово! Оно прекрасно подойдет для семейного ужина, выручит вас, когда гости уже на пороге, и даже на праздничном столе будет выглядеть достойно! Я думаю, что и шашлык из курицы можно было бы так приправить.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жаркое из курицы с лимоном и чесноком» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Простенько, но с каким вкусом!!!
Шикарная курочка. Мой вкус однозначно. Очень ароматная и вкусная.
Ага...вы еще рецепт жареной картошки напишите...и тут половина людей скажет: "Боже! Какое восхитительное, необычное блюдо!!!”. Прискорбно....
а давайте вообще закроем этот сайт, чтобы вас не раздражать?
а давайте вообще закроем этот сайт, чтобы вас не раздражать?
Неее! Мне сайт нравится! Я не хотел вас обидеть, просто удивляюсь кое-чему....))
Ответ для Martin Holst
Здесь вообще больше конкурс фотографий, а не конкурс рецептов. А от сюсюканья аж подташнивает. Видимо мешает традиционная ориентация.
не то, чтобы сюсюканье, но иногда создается впечатление, что рецепты оценивают чисто по редактируемым фото, а не по фактическому приготовлению этого самого рецепта, потому что почитаешь каммы - одни восхваления
Именно! Прям, как у дедушки Крылова.
Ответ для Martin Holst
Так не читайте, я Вас умоляю. оставьте свое прискорбное состояние на Вашем лице
лимонный соус получился вкусный, но сама курочка не пропиталась(
а должна? за 10-то минут?
не, у меня долго лежала)
пока не остыла, что ли?
Это восхитительное блюдо! Лимонный сок и чеснок придают блюду пикантную нотку! Спасибо за рецепт!
рада, что понравилось! спасибо за фото!
Ответ для ПантерРрочка
Так аппетитно выглядит!
Спасибо, дорогая!
Свежую зелень заменила на сушеную и еще добавила лука. Очень вкусно и необычно, спасибо
на здоровье! спасибо за фото!
Спасибо за рецептик! очень вкусно!
на здоровье!
Очень вкусно и быстро! раньше курицу с лимоном не делала Был свой любимый рецепт, теперь 2 любимых
рада, что понравилось!
очень вкусно!
спасибо!
Скажите, а курицу запекать с закрытой крышкой? Или с открытой?
с открытой, чтобы образовалась корочка
Спасибо Вам! Обязательно приготовлю!!!
удачи!
При такой простоте приготовления и такой восхитительный вкус
рада, что понравилось!
Отличный рецепт, спасибо! Банальная курица превратилась в изысканное блюдо.
рада, что понравилось! спасибо за фото!
Все вкусно, ароматно и легко готовится.
рада, что понравилось!
Очень вкусно, аромат потрясающий! Я это все с ступке растолкла и полила не только курочку, а и картошку, которую с ней запекала. Тоже очень подошло.
думаю, с картошкой получилось очень вкусно!
Как интересно! Вкусно, просто и красиво! Обязательно попробую! забрала себе в КК. Спасибо за рецепт и замечательные иллюстрации
на здоровье! попробуйте!
Непременно! я только новичок тут на сайте) но многие рецепты уже пробовала до регистрации. Спасибо большое
Приготовила сегодня такую курицу очень понравилось , ароматно и вкусно. Спасибо за рецепт
на здоровье!
Отличная курочка, но я хочу вставить свои "5 копеек" по-поводу перца. Автор предлагает поперчить перед отправкой курочки в духовку. Но дело в том, что острые и ароматические вещества в перце разрушаются при высокой температуре, поэтому толку от перца тут не будет. А вот добавить свежемолотый перец в заливку - самое то. Тем более, что перец (а точнее его ароматические масла) прекрасно растворяются в жирах, а в заправке жир есть. Ну я так это блюдо готовила.
спасибо за совет! рада, что вам понравилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1964 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки