• 27 апреля 2011, 11:48
  • 13974

Итальянский хлеб

Рецепт: Итальянский хлеб

Очень вкусный и изысканный хлеб, настоящая хрустящая корочка, аромат... Очень люблю домашний хлеб, эксперименты провожу постоянно, мне кажется этот рецепт достоин внимания, он совсем не так прост, как кажется...

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2394 ккал
белки
64.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
524.3 г
100 г блюда
ккал
237 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
51.9 г

Рецепт «Итальянский хлеб»:

  • Смешать муку, морскую соль, дрожжи и воду.
    Мешать лучше деревянной ложкой!
    Вымешивать, пока тесто не станет однородной клейкой массой, жидковатой (не как на обычный хлеб).
    Можно добавить пару столовых ложек воды, если очень крутое получилось.

  • Тесто оставить подходить, накрыв полотенцем или плёнкой.
    У меня этот период занял около 3-х часов.

  • Тесто увеличилось вдвое, стало очень пористым и воздушным.

  • Тесто выложить на предварительно посыпанную мукой поверхность,
    оно очень нежное, посыпать мукой и просто скатать в шарик.

  • Посыпать мукой кухонное полотенце и переложить в него тесто.
    Завернуть и оставить ещё на 1-2 часа.
    По прошествии этого времени при нажатии на тесто вмятина остаётся,
    но само тесто очень мягкое.

  • Форму, желательно чугунную с крышкой, сильно разогреть в духовке при температуре более 200 C.
    Переместить тесто в 4-5 лит. кастрюлю (у меня 4-х литровая чугунная сковорода с крышкой).

  • Печь при температуре 240 С - 30 минут,
    потом убрать крышку и печь еще 15-30 минут, пока хлеб не зарумянится.

    ! я, обычно, беру ингредиентов ровно половину по рецепту!
    Остудить хлеб на решетке, чтобы он полностью остыл.

  • Девочки и мальчики, признаюсь честно, не могу сослаться на источник, так как этот рецепт я когда-то распечатала и он хранится
    в моих записях, без ссылок...
    У меня много рецептов разного хлеба, давно готовилась))),
    а названия источников не записывала...)
    ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!:
    У меня получился этот хлеб только с третьего раза)))
    Первый раз не пропёкся, второй раз частично не получился,
    и только на третий раз - аромат, корочка и мякиш...




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский хлеб
Рецепт: Итальянский хлеб

Очень вкусный и изысканный хлеб, настоящая хрустящая корочка, аромат... Очень люблю домашний хлеб, эксперименты провожу постоянно, мне кажется этот рецепт достоин внимания, он совсем не так прост, как кажется...

Ингредиенты для «Итальянский хлеб»:

Фотографии «Итальянский хлеб» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснейший хлеб! Невероятная корочка, ноздреватый и упругий мякиш, чудесный аромат и замечательный вкус! Делала половину порции, о чём очень пожалела, т.к. "исчезает" моментально. Тесто у меня подходило всю ночь. Спасибо большущее за прекрасный рецепт!
Прекрасный хлебушек. Только его можно за раз съесть с маслом да с молоком . Спасибо за рецепт.
Посыпать мукой кухонное полотенце и переложить в него тесто.
Завернуть и оставить ещё на 1-2 часа.
А для чего это делать? Нельзя сразу положить в форму где он будет печься и дать ему разстояться?
И еще выпекать при закрытой крышке?
Я точно не знаю, просто готовила строго согласно рецепта ...
Вы не ответили по поводу крышки.
Извините проглядела, но в рецепте всё написано,7 шаг

Печь при температуре 240 С - 30 минут,
потом убрать крышку и печь еще 15-30 минут, пока хлеб не зарумянится.
Ой, извините вы меня! Это я проглядела! Спасибо!
Я пробовала печь хлеб с малым количеством дрожжей ,но ставила на ночь тесто ,а утром пекла ,надо и ваш рецептик попробовать ,на вид очень красивый хлебушек
Очень "дырчатый" хлебушек))) Спасибо за рецепт, Вам +
Ухты, какие дырочки)) Прямо весь воздушный. Надо пробовать приготовить
конечно попробуйте, он ещё и очень вкусный)))
вот сложноват в приготовлении, зато результат радует
надо попробовать спасибо
А дрожжей на такое кол0во воды и муки действительно 1/4 чайной ложки?
как видите - результат на фото !
мучные блюда я стараюсь делать по рецепту,
зачем же ложить больше, если всё чётко указано
он получается очень дырчастый не за счёт дрожжей,
а за счёт того что тесто не вымешивается,
как в обычном хлебе, например, два замеса.
Красивый, просто слов нет!!!
спасибо !!! стараюсь
Ваши старания очевидны - прекрасный результат тому порукой!
Замечательный хлебушек !!!
спасибо большое !!!
Очень аппетитно! Забрала себе. Попробую. Вам+++
спасибо за внимание !
красивый хлебушек, аппетитный! но 240 С - 30 мин. - думаю многовато, у меня сгорит за это время
так он же должен находиться в чугунной ёмкости под крышкой !
(написано в описании)
так что не должОн
Ответ для Varja
ладно, уговорила... попробую на 220
может не пропечься, жаль будет...
я упоминала что я сама два раза испортила - сложный хлебец...
Ух ты какой "дырявенький" хлебушек.
красотун получился))) спасибо !
Лесечка, отличный рецепт, буду пробовать твой способ, спасибо!
Анюта спасибо !!!
толко уж очень он мне не просто дался,
то не хотел пропекаться, а потом как то частично,
но вот наконец есть чем похвастаться - вот хвастаюсь потихоньку
а можно я к тебе в личку попристаю по поводу фотографирования ?
а то как то через раз получается фото, как я хочу
может советнёшь чего то...
Лесечка, на здоровье, только мне самой еще учиться и учиться. Но чем смогу - помогу, без проблем! [x]23:45 28.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вам за такой трудоёмкий хлебушек только плюсики
спасибки ! стралась )))
Какой хлебушек красивый у Вас
спасибо - это и в правду очень вкусно !!!
Всегда рада стараться!
Очень аппетитненький хлебушек!Только в описании исправьте"внимниая"
ой ! спасибо - исправила)))
Замечательный рецепт! Я уже пекла по одному Вашему рецепту хлебушек и осталась очень довольна!
ой спасибо
так давайте дружить
и я не ВЫ и ТЫ, зовут меня Леся - я ещё орёл молодой
тем более мы одногодки...я подсмотрела )))
и я не ВЫ и ТЫ, зовут меня Леся
ой я имела ввиду "не Вы а Ты"
Договорились Леся, будем дружить и на Ты!
Ура !! !!!
как в италии побывала,аппетитный хлебушко,спасибо!
и Вам спасибо за внимание !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки