• 27 апреля 2011, 20:39
  • 32265

Сырники в аэрогриле

Рецепт: Сырники в аэрогриле

Просмотрела темку - вроде, сырники, именно в аэрогриле, не выкладывались еще. Сама только осваиваю это чудо техники и очень выручают ваши рецепты, поэтому решила поделиться и своим экспериментом. Вдруг кому-то пригодится :). Сырники получились не хуже, чем на сковороде - сочные и вкусные :)

Категория: Готовим в аэрогриле Сладкие блюда в аэрогриле

Ингредиенты для «Сырники в аэрогриле»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Сырники в аэрогриле»:

Смешала в миске все ингредиенты, растерла в однородную массу, добавила изюм и поставила на ночь в холодильник (чтоб загустело).
Лепила просто мокрыми руками, в муке не обваливала.
Выпекала в АГ на низкой решетке на стиммере при 205 С на средней скорости мин. 10 -15 (пока не начали золотиться), затем еще при 180 С на низкой скорости мин. 5 -10 до зарумянивания. (У меня в инструкции все рецепты по такому принципу - сначала высокие температура и скорость, а потом ниже. Я так понимаю, чтоб образовалась корочка и сохранилась сочность. Точного времени не привожу, потому что АГ все готовят по разному. У меня галогеновый VES, возможно для теновых HOTTER нужно увеличить температуру и скорость конвекции).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники в аэрогриле
Описание: Просмотрела темку - вроде, сырники, именно в аэрогриле, не выкладывались еще. Сама только осваиваю это чудо техники и очень выручают ваши рецепты, поэтому решила поделиться и своим экспериментом. Вдруг кому-то пригодится :). Сырники получились не хуже, чем на сковороде - сочные и вкусные :)


Комментарии и отзывы

сырники просто бомба!!! При том, что у меня манки не оказалось. Вместо изюма я кладу клюкву. Готовила на глаз, сначала на большой температуре, потом на маленькой чуть. Очень вкусные, все пропеклось, держит форму, золотистая корочка). Теперь только так буду делать. Вообще запеканка и омлет у меня давно только с АГ!
приготовила сегодня..выкладывала на стеклянную тарелку,все к ней прилипли((((и жидковатые внутри получились(((почему????
Я выпекала на "стимере" - это такой круглый протвень в дырочку, он обычно входит в комплект. Воздух обязательно должен циркулировать, а тарелка ему мешала, поэтому и всё расплылось.
Несколько проб и вуаля , забираю в КК. Удачи
Спасибо- этот рецепт был мне нужен! А еще я их протушу в сметане тут же в АГ! спасибо еще раз!
Вкусно и полезно !!!
вкусно
очень рада, что понравились [x]12:32 28.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
а они сильно отличаются от жаренных на масле? если не сильно, то идея хорошая!
в масле, конечно, пожирнее будут... но для этого аэрогриль и покупался - чтоб без масла можно было готовить. Они не сухие, с красивой поджаристой корочкой однозначно лучше, чем в духовке
у меня тоже есть аэрогриль, тоже покупался для таких целей, просто есть продукты, которые лучше все же жарить (проверено), но если сырники получаются вкусные без масла, то это, повторюсь, очень хорошая идея))
а не хотите попробовать? затрат минимум
попробую, надо и здоровую пищу кушать
Если "АГ все готовят по разному" (цитата из рецепта), то мне, честно говоря, не очень понятен смысл его публикации
возможно Вы правы. Просто когда я просматриваю рецепты, мне интересно как вообще это блюдо получается в АГ и стоит ли его там готовить
Ответ для dog-rose
Автор объяснил и принцип по которому готовится! А свой АГ каждый должен знать сам, как и мультю! Мульти тоже у всех разные и режимы, но рецепты ж публикуют)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 261 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки